S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГВход

Ролевая игра по мотивам серии игр Сталкер со своим интерактивным сюжетом с элементами freeplay, основанным на противостоянии группировок общему врагу. Особенность нашей ФРПГ - она подходит как и для новичка, так и для опытного игрока. Зона ждет тебя!


Вход/выход с базы

+11
Ульрих
Энтони Суоффорд
Чистый сталкер
Седой
Анубис
Жук
Игнатиус Тирс
Капитан Многогрешный
Наемник Айс
Морфин
Кречет
Участников: 15

Вход/выход с базы

more_horiz
Первое сообщение в теме :

Вход/выход с базы - Страница 5 2fe0a7c14f22b283bab8275a99b07f99

Контроль: Военные НАТО

Среднее оружие: ••••• (4 уровень)
Средняя броня: ••••• (3 уровень)

Описание:
Вход на базу НАТО. Блок пост и пулеметные гнезда. Тут нечего делать если не относитесь к этим бравым ребятам прибившим из-за океана.

Переходы:
Дорога к Базе НАТО
Жилой блок
Госпиталь

Re: Вход/выход с базы

more_horiz
...Бернд толкнул в бок Томаса, дабы тот ответил офицеру. Ответив, офицер с укором посмотрел на брата Бернда и пошел дальше.
- Бернд!
- Сэр, Я, сэр! - Незамедлительно ответил Бернд.
Бернд с Томасом стояли последними, поэтому на этом перекличка закончилась.

Re: Вход/выход с базы

more_horiz
На вас перекличка закончилась. Офицер подозвал к себе какого-то здешнего сержанта, кивнул ему и ушел. Сержант встал перед вами и объявил:
- Бойцы, за мной! В жилой блок.
Все, в том числе и вы, последовали за ним.
Переход удачен:>>>>>Жилой блок

Re: Вход/выход с базы

more_horiz

Мы вовсе не спеша двигались по краю разбитой дороги, по которой изредка проносились грузовики с такими же новобранцами как мы и бронированные хаммеры. Не будем скрывать, что такой расклад не устраивал никого из пяти морпехов. Мы летели сюда с надеждой на боевые действия, а получилось так, что мы - морпехи - вынуждены патрулировать улицы никому не нужного города. Но что поделаешь? Слово Сержанта - закон!
Шедший сзади Мартинес на протяжении всего пути всячески оскорблял и унижал Блэквуда, но останавливать его никто и думал. Все были полностью согласны с Гарнетом, все из нас пятерых теперь ненавидели Сержанта. Единственным, кого казалось бы вовсе не волнует происходящее, был наш медик, то бишь Дейв Томпсон. Всю дорогу он плелся где-то сзади и читал свою книгу по медицине, в которой никто кроме него ничерта не понимал.
Где-то впереди показался хорошо укрепленный контрольно-пропускной пункт. Он представлял из себя одну бронированную вышку, несколько наземных укреплений из мешков с песком, небольшой домик оборудованный под казарму, шлагбаум, БМП "Брэдли" и с дюжину обычных пехотинцев. Там же стоял и камуфлированный HMMWV, к которому мы незамедлительно двинулись.
- Ну хорошо хоть машину дали, хоть не пешком... - облегченно выдохнул Томми и забрав у меня ключи от автомобиля, запрыгнул на водительское сидение. Спереди рядом с ним сел Гарнет Мартинес и закинул ноги на бардачок. Я же вместе с Томпсоном и Робинсоном поместились на задних сидениях. Томми завел автомобиль и проехав через КПП устремился в сторону города...


=====> Североземье

Re: Вход/выход с базы

more_horiz
Удачно

Re: Вход/выход с базы

more_horiz
Штрайхер подбежал к КПП и вздохнул с облегчением. Опоздал он не сильно, колонна из бойцов едва начинала ровно становиться. Мужчина поспешил занять положение по росту, ближе к началу колонны. Оружие он переместил со спины на грудь, на голову натянул каску. Противогаз закрепил на рюкзаке - все равно он пока не нужен - а на лицо, до самого носа, натянул шарф.
Колонна более-менее ровно построилась, когда к КПП подошёл командир. И без того редкие разговоры в строю прекратились - все приготовились слушать.

Re: Вход/выход с базы

more_horiz
Кайл прошёл вдоль построения несколько раз, прежде чем начать. Он осмотрел с ног до головы каждого, проверяя выправку и снаряжение.
-Хорошо. У нас один новенький, но знакомиться будете позже, пока вводная. Сегодня мы в очередной раз идём за Периметр. Задание ясное как день, проверить дошедшую до нас информацию о чертовщине на Тёмном Кордоне. Наши коллеги докладывают, что проблема вся в людях, какой-то бред о каннибализме и сошедших с ума нарушителях. Нас семь человек, поэтому поедем на двух машинах. Переходим Периметр и оказываемся прямо на месте. Выбираться же придётся своим ходом. Вопросы все по пути.
Он развернулся и повёл всех на выход с базы, к стоящим там двум военным хамерам, на одном из которых стоял пулемёт.
Когда военные загрузились, машины выдвинулись на точку назначения.
Переход: Тёмный Кордон, КПП

Re: Вход/выход с базы

more_horiz
Дорога от городка к Военной базе Нато была не слишком долгая, но занимала некоторое время. Это позволило ощутить свое физическое состояние, поразмышлять о разном. В основном размышления были о сущности бытия. Конкретнее, о том чем сейчас занимается Фаер, о Зоне, о проходах в это мрачное место, но столь манящее. Парадокс, как человека может манить туда, где плохо и нет ничего хорошего, доброго, а только зло, ужасы и смерть. Мазохизм в чистом виде. Тем не менее, на базе Нато, явно наскучило, ибо со временем служба и задачи скатились к бытовой рутине. Патрулирование территории вокруг, служба на КПП, возня с отчетами и отдых в снятой квартире. Замкнутый круг. А самое худшее в этой ситуации то, что ранее даже не было мыслей и сомнений о прошлой, нормальной жизни, сожаление отсутствовало, прошлое не вспоминалось. Мысли были лишь о жизни, точнее выживании здесь и в Зоне, здесь и сейчас, никакого до и никакого после, только в моменте. Но, рутина и отсутствие чего-то не стандартного вводило в депрессию, упадническое настроение и потихоньку мысли о нормальной жизни пробивались сквозь собственный барьер. Так явно долго не может продолжаться...

За размышлениями время в пути прошло быстрее и вот в 10 метрах знакомое КПП на базу Нато. Постовые были спокойны и расслаблены. Они точно приметили Фаера издали и узнав "своего", спокойно продолжали заниматься своими делами.

- Hello amigos! Все в порядке? Что нового? - бодро обратился Фаер к постовым. Он знал эту смену и парни немного говорили на русском, так что такое обращение двух язычное было нормальным.

Постояв немного с ребятами и докурив сигарету, Фаер направился на базу. Курил с ребятами на КПП Фаер не ради компании или общения, дело было в другом. Зона, точнее нахождение в ней, раскрывает внутренние ресурсы человека, ты начинаешь во многое верить, лучше прислушиваться к своим ощущениям, интуиции. Вот так и родилась некая традиция у Фаера - перед входом на базу, слушать внутренние ощущения, ожидает ли его что-то интересное или же все будет как последние несколько месяцев, банально и скучно. К сожалению и сегодня ощущения молчали, все было как обычно. Жаль...

Переход: ->> Командный центр, 1 этаж: Приемное отделение.

Re: Вход/выход с базы

more_horiz
- Сhingada madre! – услышал Фаер рокочущий бас, эхом звеневший едва ли не по всей территории базы. – Скажи мне, pendejo, из какой дыры набирают таких идиотов, как ты? Скажи, скажи, я пройдусь там напалмом! Que chingado!

Эти звериные рычания было сложно перепутать хоть с чем-нибудь, и Фаер сменил направление, теперь точно зная, где сумеет найти своего непосредственного начальника. А Бени продолжал ругаться, от чего спешащие мимо солдатики останавливались и нервно вздрагивали. Все знали за горячую кровь и крутой нрав капитана. И закономерно побаивались, даже если его гнев не был направлен конкретно в их сторону.

Ответов провинившегося солдатика расслышать не получалось, даже когда Фаер подошел максимально близко к источнику криков.

- Dios! VAs а callarte? – парень, который бормотал себе под нос нечто его оправдывающее, моментально заткнулся. – Все должно быть сделано в течении часа или… - Бени навис над солдатом, от чего тот вжал голову в плечи, стараясь выглядеть совсем маленьким и незаметным, - …или ты отправишься в следующий рейд сам. Бегом! – угроза сработала, как удар током, парень аж подскочил и умчался прочь, буквально на ходу отдав честь. – А ты не спешишь! – не глядя на Фаера, рявкнул капитан. Выпрямился, тяжело вздохнул, рассматривая тяжелые свинцовые тучи, нависшие над базой.

- Mas vale tarde que nunca, но… Алехандро, брат, я ждал тебя пораньше, - уже более спокойным голосом сказал капитан и сделал шаг к подчиненному, чтобы закрепить встречу рукопожатием. Замер в неуверенности, явно вспоминая, какая именно рука у Фаера была сломана. – Сколько времени? Пойдем, кофе успеем хлебнуть. Видел этого capullo? Только скажешь про рейд, так уже готовы обделаться. Мне говорят, чтобы я набирал новых парней, а кого – из этих бездарей? Ладно, maldito с ними, но свою работу сделать они тоже не могут. А… - Бени сейчас не нужен был собеседник. Он выговаривался, спуская оставшийся пар.

Успокоился он только тогда, когда они добрались до его кабинета. Жестом приглашая Фаера присесть, капитан Ортис отошел к дальней стене. Щелкнул кнопкой на дешевом электрическом чайнике и начал греметь посудой, готовя кофе.

Обстановка в кабинете была подстать хозяину – все по минимуму, без излишних изысков. Грубо сколоченная мебель, ворох рапортов на столе, старый, на ладан дышащий, компьютер. Окна стоило давно помыть, и даже в тусклом свете едва пробивающегося сквозь тучи солнца, были видны бледные пятна на стекле.

Сам капитан в этом помещении выглядел, как нечаянно забредший в узкую клетку медведь. Огромный, уже заметно постаревший, но не утративший былой мощи и энергии латинос, с грубыми, словно выточенными из дубовой доски, чертами лица. Короткие волосы и длинную бородку уже коснулась первая седина.

- Как здоровье, как жизнь, Алехандро? Рассказывай, видимся теперь редко, - он протянул Фаер наполненную кружку. Кофе пах великолепно, на нем начальник никогда не экономил. Также, как и на сигарах и надежных пушках.

Re: Вход/выход с базы

more_horiz
Военная база НАТО, во всей красе. Капитану Ортису подходила его должность и роль на базе. Колоритный мужчина, грозный на вид и умный, правда с перепадами настроения, тут он кричит и отчитывает тебя как девочку, а спустя миг, уже по отцовски ведет с тобой беседу. На меня же, он кричал уже и не вспомню когда в последний раз, сейчас чаще у нас дружеские беседы, душевные. С капитаном я был согласен, по части личного состава на базе, текущая ротация, которые здесь примерно уже месяца 3, все еще не до конца понимают где они и зачем, к тому же участились случаи пьянок, загулов, пристрастились военные к водке, а местным торгашам это только наруку.

В кабинете у Ортиса было как обычно скромно и минималистично, что выглядело диковинкой для базы финансируемой НАТО. В командом центре, в госпитале, на складе стояла первоклассная офисная техника и мебель, а у командира базы - чистый СССР.

Заметив неуверенно протянутую руку капитаном Ортисом ко мне, "забыл", подумал я, протянул свою правую руку и крепче нужного пожал ему руку, добавив уже в слух: - левая, приветствую Бени, - и усмехнулся.

Кофе у капитана Ортиса была отменный, как всегда, вот только гад, сколько я не пытался выведать у него что за кофе и откуда, не делился  этой информацией. Удобно расположившись на стуле, слегка вальяжно, я закурил. Маленькими глотками, смакуя ароматный, горячий, крепкий кофе, чередуя с затяжками сигареты, я размышлял. "Вопрос Бени о моем здоровье, это не о физическом здоровье, а о моральном. Он прекрасно видит и понимает, что я восстановился и функционирую хорошо, да и выгляжу бодро и свежо. А вот морально, да, меня гложила тоска, некая потерянность, неопределенность. Зона, хочу ли я еще оказаться в ней. Зачем? Может вернуться к нормальной жизни, спокойной. Но нет, не могу, не хочу я нормальной жизни. В Зоне что-то есть, не понятное, не объяснимое, не нормальное и я хочу понять что!? Да и я уже другой, другой взгляд на жизнь, да и жизнь ли это." Еще десятки мелких мыслей, их ниточки мелькали в голове, но за что-то более конкретное не удавалось ухватиться, видимо ничего существенного. Из задумчивого взгляда куда-то в стену, медленно перевел взгляд на капитана Ортиса, который смакуя кофе и видя мой задумчивый вид, не перебивал.

- Беня, я затрахался! Ну что я тут делаю? На посту стою пинаю? Прохожу восстановление, оттачиваю мастерство на полигоне? В пригороде на курорте в 4 стенах отдыхаю? - выпалил я, сам не ожидая от себя такой экспрессии. Сделав глоток кофе, продолжил более спокойно.
- Ну вот ты здесь, в штабе, командуешь этими pendejo, тебе ведь это нравится?! Детей то у тебя вроде нет, вот ты с ними и возишься как со своими родными, ведь при желании, они б давно уже не были как эти, как ты там говоришь...idiota estúpido, а были бы уже бравые воины. Я к тому, что ты все по старинке, посмотри вокруг, маленькая Куба? Но я не об этом. - сделав снова паузу в потоке слов, глоток кофе и затяжку, тяжело задумавшись на минуту, продолжил.
- Душно мне здесь, деградирую, тухну, ну посмотри ты на меня, радости ноль. Не мое это, ты и сам это понимаешь. Ну что я мало там был? Я хочу туда. Что нет никакого задания? Кстати, почему у нас нет какой-то базы, форпоста, опорного пункта в Зоне? Что мы каждый раз как в неизведанные дали идем, с земли делаем рейды в Зону, почему бы их не делать более оперативно с более подготовленными и бойцами из самой Зоны, с ребятами которые привыкли к ней, к ее специфике. Не знаю, не хочу я тут постовым быть, не мое, уж прости. Я настолько зачах, все стало серо и обыденно, что я даже не могу вспомнить в каком я мать его звании у нас. Бени, прошу, я ж с тобой начистоту, пойми. - запал спал, грусть накатила на меня, ожидание того, что мой зов не найдет отклика.

Re: Вход/выход с базы

more_horiz
Бени тяжело уселся на стул, вытянув некогда искалеченную ногу. Эмоциональный монолог своего подчиненного он слушал, ни разу того не перебив. Лишь в одном месте он уязвленно поморщился, молча выражая свое несогласие.

Вопрос про пункты дислокации в самой Зоне Отчуждения он также оставил без каких-либо комментариев. В Фаере сейчас говорили накопленные за несколько месяцев раздражение и недовольство, чем холодный расчет. Капитан был уверен, что военстал и сам понимает, почему это трудновыполнимая задача.

Даже если отмахнуться от политики, закрыть глаза на невозможность выполнить подобное без огромного финансирования… Командование сейчас не заинтересовано в подобном, несколько месяцев «обсасывая» новую идею о постройке гребанной стены по Периметру. Разумеется, это придумали люди, которые Зону то и в глаза не нюхали. Один неудачный Выброс, который, даже в теории, может привести к очередному расширению опасной территории, и все эти миллионы хрустящих бумажек, вложенные в монструозный проект, осыпятся руинами.

Нет, их высокое начальство, регулярно выступающее с громкими речами по телевизору, сейчас больше заинтересовано установлением полного контроля над Периметром, уже много лет пытаясь отодвинуть от столь жирной «кормушки» других конкурентов.

А если смотреть со стороны обычного солдата, коим Бени и являлся, то все становилось еще проще. Да, его парни подготовлены, хорошего оснащены и вооружены. Но это Зона, а блок НАТО охраняет едва ли не один из самых опасных ее участков – Северные территории. Выстроить адекватную логистику, наладить связь, все это становилось невозможным из-за непостоянства аномальной энергии. Плюс у ребят Альянса там нет поддержки, более того, местные бродяги ненавидят их даже больше, чем военных с Украинской стороны. С теми сталкерам хотя бы договориться получается, когда как НАТОвцы более принципиальны в данном вопросе.

Итого выходит, что слишком высока вероятность провала. А его командование пыталось никогда не браться совсем уж за безнадежные задачи. Кроме стены, возможно…

- Закончил? – изогнув бровь, поинтересовался Бени и отхлебнул кофе. - La alegría no es más que saber disfrutar de las cosas simples de la vida, - поучительно добавил он, отставляя наполовину опустошенную кружку в сторону. – Maldita sea! Ты прекрасно знаешь, какого черта ты сидишь тут уже несколько месяцев. Потому что ты вернулся, - капитан ткнул заскорузлым указательным пальцем в сторону своего подчиненного, - как последний кусок мяса, которого отделали в энчиладас. Короче, у меня для тебя buenas noticias, брат. Завтра финальный прогон у медиков, и ты готов выполнять работу, на которую и устраивался, - Ортис равнодушно пожал плечами, но Фаер успел заметить, что в глазах его промелькнула слабая искорка тщательно скрываемой тревоги.

- Ты же понимаешь, что все не так просто? За те несколько месяцев, что ты прохлаждался на базе, там все сильно изменилось. Там теперь зима, hermano. Температура падает до минуса четырех и ниже*, и только в такие моменты я радуюсь, что больше туда не ходок, - Бени кисло улыбнулся, всем своим видом показывая, что все еще испытывает до обидного мало радости от этого факта. – На научную базу напали неизвестные с минометами. Также крупные бои обнаружили недалеко от нашей части Периметра. Но информации очень мало, - Ортис одним глотком осушил кружку и со стуком вернул ее обратно на стол. – Алехандро, мне нужны лучшие мои люди. В Зоне mierda знает, что творится. Местные банды решили делить территорию? Не ясно… Короче, работа предстоит интересная. Ну? Не вижу радости.


*шкала Фаренгейта, -20 по Цельсию

Re: Вход/выход с базы

more_horiz
Пока капитан Ортис рассказывал свое виденье ситуации, я не заметил как кофе в чашке закончилось, как и давно затушенная сигарета. Бени был прав, а я слишком эмоционален. Да, накипело, должен признать, но капитан к моему спичу отнесся с пониманием, молодая горячая кровь, бурлила во мне. Был более глубокий смысл в словах капитана, а не мое "хочу это, хочу то, разрешите".

- Ты прав брат, прости. Спасибо что понимаешь меня и мои мотивы. Тебе виднее, ты ж начальник.  - виновато ответил я Бени, так как внутренне стало спокойнее и не было уже таких сильных эмоций, стало легче.
- Зачем тянуть проверку у медиков до завтра? Готов пройти хоть сейчас и в путь. Я так понимаю, в Зоне многое изменилось, но информация обрывками и пока что не собирается в единый пазл, поэтому нужно отправить и узнать все максимально точно и оперативно? О какой именно научной базе идет речь? Жертвы есть? Видео с камер? Хотя лучше, чтобы ты дал мне всю доступную информацию и текущие задачи, а после изучения материала, я бы уже задал вопросы, если они будут. И еще, миссия одиночная или группа? - тембр голоса уже был иной, стальной, сухой, без лишних эмоций, сугубо деловое общение, подчиненного с выше стоящим руководством.

Судя по речи Фаера, можно было подумать, что эмоций нет, но они были. Ликовал я внутри знатно. Наконец-то. Закончится эта рутина на базе. Скорее бы в путь, ведь там столько всего ожидает. Но, все зависит от Бени.
privacy_tip Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
power_settings_newВойти на форум, чтобы ответить