Похоже, аномалия не припрятала для меня никаких приятных сюрпризов сегодня. Впрочем, как и сказал Гаваец, Отклик - весьма слабый детектор. Даже если здесь и зародился артефакт посильнее, силы детектора не хватит, чтобы его обнаружить и явить глазам. Или же все артефакты прятались в глубине поля электр, а они вполне могут вызывать помехи в электронике, с такими-то разрядами. Но в центр я точно не собирался соваться, у меня абсолютный ноль защиты от такого воздействия. Если сразу не поджарюсь, так от судорог мышечных в аномалии и останусь.
Впрочем, я еще пару раз обошел аномальное поле, просто на всякий случай. Артефакты имеют свойство мигрировать в пределах поля, слегка изменяя свое местоположение. К моей неудаче, детектор все так же хранил молчание, будто поддразнивая. Все это время зомби оставался за машинке, продолжая мычать что-то про съестное. Даже немножко не по себе было, вроде и мертвый, а голодный. Зомби в Зоне обычно не такие, им до съестного вообще дела нет, реагируют на источники шума или движения.
В итоге я закончил обход аномального поля и остановился. Что ж, если здесь мне удача не улыбнулась, можно было попробовать зайти в Битум. Там я видел два типа аномалий, значит, есть шанс найти гибрид, да и не только. Хотя, конечно, прошло некоторое время назад, и вполне возможно аномалию опустошили местные сталкеры. В любом случае, до встречи с группой Грача еще час с хвостиком, так что почему бы и не проверить...
- Едыыы, едыыыыы... - словно подтверждая мои мысли, промычал зомбик на машине. Не знаю, что на меня тогда нашло, но я решил кинуть ему кусочек колбасы. Возможно, мне это показалось некоторым проявлением Зоны - а ее я никогда не обделял вниманием. Может, потому до сих пор и жив?..
Слегка порывшись в рюкзаке, я достал колбасу от Новикова и отломал кусочек, а затем подкинул его в машине зомби. Бросок пришлось сделать навесом, повыше, дабы не задеть электры. Колбаса шлепнулась аккурат на краешек багажника, за спиной зомби. Удовлетворенно хмыкнув, я снова взгрузил рюкзак на спину и выдвинулся на восток. Вперед, к Битуму.
(Переход > КПП)