На временном отрезке, на подходе, была глубокая ночь, около часа ночи. Забрав кейс у посредника я направлялся обратно в бар, однако этот противный, практически никогда не прекращающийся дождь, норовил меня подсадить на какую то болячку. Мало того, что можно простыть и застудить себе легкие, так еще в Зоне он радиоактивный. А радиацию нужно лечить водкой. Хмм, а это мысль - приду в бар и хорошенько напьюсь, надо сделать небольшой отдых. А то последнее время, совсем стахановцем заделался. Дотопав до стоянки, я подумал о том, что неплохо было бы и перекусить и согреться. Этот чертов дождь не даст, спокойно дойти до Свалки за ночь. Быстро найдя неплохое место возле перевернутого ЗИЛа, я стал сооружать небольшой лагерь. Найдя сухих дровишек под кузовом Зила и перетащив железный лист, я соорудил некое подобие тента и принялся за костер. Спустя десять минут мой лагерь был готов. Поставив рядом с собой верный АКСУ я принялся за разогревание еды. Надо бы как вернусь в бар починить автомат, да и налепить на него что-нибудь, а то бизнес потихоньку идет, а я все в старом бегаю. Эх гитарку бы сейчас, да и забыть, что находишься в Зоне, чем тебе не поход в лес, чтобы отдохнуть от цивилизации. С такими мыслям, я начал напевать в своей голове. В моем городе слишком много машин. В моем городе слишком много ненужных людей. В моем городе не уйти от дежурных витрин. В моем городе легко достать героин. Слишком много машин... Достав тушенку и хлеб, я бросил консерву в костер и принялся есть хлеб, чтобы забить голод и приступить к тушенке с особым удовольствием, а не просто с голодухи.
Я не знаю как я не услышал, может быть шум дождя об металлический лист помешал или же слишком задумался, но вдруг я почувствовал как в мой затылок уперлось что-то твердое и холодное. Конечно же это был ствол автомат и такой жест был явно не приветствием.
- Гы, - послышался хриплый голос сзади - Глянь, Сань, кто у нас тут. Ну-ка, медленно поднимай свою "срандю" и руки за голову, мудло.
Приплыл. Черт, черт, черт, сколько раз себе говорил, не расслабляться в ходке. Да, чтоб вас всех передернуло за правую ногу.
В моей голове стремительно пронеслось миллион мыслей как же мне сейчас поступить. Сделать кувырок и попытаться ухватить автомат - глупо, стопроцентная смерть, без шансов. Попробовать притворится уркой, своим тобишь - вариант. Хотя нет, а вдруг это сталкеры и приняли меня за бандоса, ведь одет я в невзрачный плащ, спокойно сижу себе у костра в Темной Долине. Лять, тоже вариант, как же поступить то.
-Я Вас слушаю, ребята. В чем проблема то?
Сказав, я не двинулся с места и постарался придать властность и суровость. Попробуем поговорить с позиции силы.