Крысиные, а точнее оленьи бега закончились. Инструктор был явно не доволен показанными результатами всей группы. Если все участники забега такие же салаги, недавно принятые в ряды военсталов как и я, то результат еще не так плох и как минимум логичен. Но если же, эти ребята с ярко выраженным лишним весом и без физической подготовки, бегающие раньше лишь за пивом в ларек у дома, являются частью штатного гарнизона, то беда. В числе участников допущенных к следующему этапу подготовки оказался я и еще трое парней, в довольно хорошей физической форме, подтянутые и довольно молодые относительно возраста остальных участников забега, лет по 25-30. Нам дали возможность передохнуть перед следующим этапом.
Я направился к уже знакомому мне уютному местечку под навесом, жадно выпил полную кружку из бочки, и умылся. Парни последовали моему примеру. Выбрав все тоже место для отдыха, где я ранее успел подремать, я лег, закрыл глаза и вспоминал море, на котором славно отдыхал и шиковал прошлым летом. Не скоро, я еще увижу море и окунусь в его прохладу, под палящим и безжалостным летним солнцем, а может и вовсе это была последняя наша встреча. Одно я понял точно, кто бывал в Зоне знает, что в Зоне – нельзя быть уверенным ни в чем и уж тем более не стоит загадывать, вылезет боком, это как пить дать. Пока я лежал, с закрытыми глазами, погруженный в воспоминания, которые расслабляли и одновременно радовали и печалили, парни о чем-то разговаривали, создавая звуковой фон, от которого немного клонило в сон, хотя в суть разговора я не вникал.
Время отдыха истекло так же быстро, как меняется настроение девушки во время критических дней. Я встал, отдохнувший, расслабленный и готовый к новым свершениям сегодня. Группа направилась к инструктору, который уже ожидал нас возле стрельбища. На небольшом столике нас уже ожидали знакомые мне четыре пистолета ПМа, а рядом со столиком стоял ящик с обоймами для них. Каждый взял себе по ПМу, нагреб и растасовал по карманам обоймы с патронами, предварительно вставив по одной в пистолет и передернув затвор.
- Стреляем с позиции сидя. Затем с позиции лежа. Приступай. - командирским басистым голосом изрек инструктор команду группе.
Каждый выбрал себе по мишени, занял позицию сидя, прицелился и началась канонада хлопков пистолетов. Я прицелился. Минешь была на расстоянии метров 30 пожалуй, ближе чем при стрельбе из М16, но все же мушка на прицеле меньше. Выстрел и я попал как говорить “в молоко”. Пуля попала в доску сантиметров двадцать под мишенью. “Не плохо я стреляю, прям позавидовать можно” - саркастически подбодрил себя я. Глубоко вдохнул, затаил дыхание, прицелился. Хлопок. На мишени появилась новая дырочка и немного пыли или щепок воспарило в месте попадания. Хлопок, хлопок и так всю обойму. Заменив обойму, повторил процедуру. Затем еще одну обойму, с положения сидя . Результат откровенно говоря был так себе, учитывая расстояние до мишени и что стрельба велась в спокойном состоянии, то в боевой ситуации, все будет намного хуже. Я перезарядил ПМ, лег, принял удобную позицию, прицелился и начал стрелять по уже знакомой мишени но несколько под другим углом, снизу вверх. По ощущениям, лежа я стрелял точнее нежели сидя или это я просто пристрелялся?! Как знать, главное набить руку, практика сейчас для меня главное. Поэтому я расходовал обойму за обоймой, благо этого добра у военных больше, чем аномалий в Зоне, а аномалии в Зоне на каждом шагу. Настрелявшись вдоволь, да и ПМ уже нагрелся, а рука утомилась, я встал, положил пистолет на столик и подошел к инструктору.
- Стрельбу закончил. - отрапортовал я военному и стал наблюдать за стрельбой других парней.