Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Анкета Чистый сталкер Empty Анкета Чистый сталкер в Вт 21 Сен 2010 - 19:37


Чистый сталкер

Чистый сталкер

Куратор проекта - Командир Научного Спецподразделения Долга

Куратор проекта - Командир Научного Спецподразделения Долга
Фото:
Анкета Чистый сталкер Ddnnnd10

Имя: Майор Михаил Лунев

Возраст: 38

Ник: Чистый сталкер - это кличка, имеющая глубокий смысл. Майор Лунев был всегда честен и хладнокровен по отношению к другим, по этому среди сталкеров его прозвали "чистый".

Отрицательные черты персонажа, вредные привычки: 
Относится ко всем с высока, считает остальных людей ниже себя
Злопамятность
Честолюбие
Самоуверенность
Высокомерие
Упрямство
Частичная жестокость
Считает свое мнение единственно верным и единственно правильным

Положительные черты: 
Ответственность и дисциплинированность
Честность и справедливость
Находчивость и решительность
Стойкость в стрессовых ситуациях
Чувство сострадания и доброта
Высокий интеллект и харизматичность
Целеустремленность и упорство
С уважением относится к своим подчиненным

Пол: Мужской

Рост: 185 см.

Вес: 85 кг

Внешность: Имеет русые волосы, обычно коротко остриженные с бритыми под ноль висками. Спортивного телосложения. Носит ПСЗ-9М "Броня командира", Черно-Красно-Серой камуфляжной окраски. На его лице всегда присутствует небольшая щетина.

Психологический портрет: Всегда спокоен, умеет вывести человека из себя, не повышая голоса, говоря самые обычные вещи. Злость сдерживает в себе. Но иногда орет на новобранцев и громко раздает приказы. Всегда делает вид раздраженного и злого командира, но на самом деле адекватно воспринимает любую ситуацию.

Краткая биография: 
Лунев был сыном ветерана Великой Отечественной Войны, по этой причине от преисполняющей его гордостью за предка - Михаил пошел после школы в военное училище. Выучившись и получив звание офицера, Лунева отправили в подчинение полевых командиров на развернувшемся тогда Югославском фронте. На той войне Михаил набирался опыта и уже в скором времени сам дослужился до полевого командира. Далее принимал участие в некоторых боевых конфликтах на территории бывшего СССР и восточной Европы, командуя отрядом спецназа. Все вылазки были более чем успешные, почти всегда отряд Лунева выходил сухим из воды, именно по этому Михаил быстро дослужился до Майора. 

Июль 2008 года. Все чаще и чаще военные вновь предпринимают попытки закрепиться на территории Зоны Отчуждения. При помощи новейших разработок удалось модернизировать электронику летательных аппаратов, и теперь она работала более или менее стабильно за границей Периметра. Но были ли этого достаточно?
Разумеется, командование начало строить грандиозные планы. Штурм ЧАЭС, развертывание научных станций и блокпостов военных. Причин такой спешке было много – в центре Зоны наверняка можно было найти ответ на то, что произошло в июне 2006 года, а правительство очень не хотело, чтобы кто-нибудь узнал правду кроме них.
А аномальная территория, в последствии, оказалась весьма полезной – ее тайны и подарки помогали человечеству с невероятной скоростью двигаться вперед по пути прогресса. Понимала это не только Украина, но и другие страны. Необходимо было всех обогнать, первыми захватить территорию под свой контроль и единственными пользоваться ее благами.
Все решила операция «Долг», проводимая 3 июля 2008 года. Десять вертолетов, укомплектованные опытными солдатами-контрактниками, направились к Центру Зоны. Основными задачами было закрепиться на территории Зоны Отчуждения, подготовить плацдарм для научно-исследовательской станции и продолжить продвижение к ЧАЭС. Командование не учло лишь одного – аномалии были не только на земле, но и в воздухе. Да и модернизация техники была не такой уж совершенной, и она все равно не раз подводила своих хозяев по мере удаления от Периметра.
Творилось что-то неладное: вертолёты падали, закручивались в спирали, разлетались на части. Из десяти машин сумела преодолеть большую часть пути только одна. Удивительно, что пилоты не повернули назад, отчаянно стараясь выполнить приказ командования. Но из этого ничего не вышло. Двигатели последнего вертолета резко заглохли, и многотонная машина, клюнув «носом», понеслась к земле.
Вопреки всему, благодаря какому-то чуду и мастерству пилотов, вертолет в последний момент удалось выровнять, и посадка хоть и была жесткой, часть личного состава экипажа выжила. Одним из них был майор Лунев, который и принял на себя командование жалкими «остатками» выживших.
Восстановить связь с командованием не вышло, на экипаж напали мутанты. Они настолько упорно пытались добраться до людей, что рвали обшивку вертолета с такой легкостью, будто она состояла из бумаги. Огромной ценой атаку удалось отбить, но о выполнении основных задач операции не могло быть и речи. Майор Лунев, счёл потери "выше уровня целесообразности" и принял решение пробиваться обратно на Юг – к Периметру.
Этот невероятный путь от Севера был полон опасностей. Попытки выйти на связь с командованием заканчивались лишь не превращаемым шумом помех. Плутая между аномалий, пытаясь найти безопасные тропы, то и дело сталкиваясь с агрессивной мутировавшей фауной, майор Лунев терял одного солдата за другим.
Он своими глазами смог увидеть, насколько Зона Отчуждения беспощадна к чужакам. Она не церемонилась, рвала на части когтями мутантов, растворяла в кислотных аномалиях, сводила с ума. Она не давала передышек и поблажек. Она лишала надежды, по капле вытягивая силы из выживших. Зона показала майору себя во всей своей смертности и жестокости.
И когда, казалось бы, все для отряда было уже кончено, они сумели найти путь на Свалку – уже более-менее исследованные и знакомые территории. Но эти люди уже никогда не будут прежними после пережитого. Душевно покалеченные, они загорятся жаждой мести. Но это случится гораздо позже. А пока измученные длительным походом военные с трудом брели к Периметру, уже едва находя силы, чтобы переставлять ноги.
К блокпосту на Кордоне они придут впятером – сам майор Лунев, капитан Бражников, капитан Крылов, капитан Воронин и старший лейтенант Воронцов. Только никто не спешил их чествовать, как героев, которые сумели выжить несмотря на все препятствия. Нет, военных скрутили, посадили в машину и сразу же отправили на базу – на допрос.
Вопросы были похожи один на другой, они постоянно шли по кругу. Ответов никто не слушал. Командование искало виновных в провале операции. И сохраненные жизни стали самым страшным грехом в их глазах. Ведь задача так и не была выполнена.
Как упали вертолеты? Что случилось после посадки? Почему не двинулись дальше, а вернулись вперед? Почему не удалось сохранить людей? Почему, как, зачем… Лунев понимал, что поступил правильно в той ситуации, но чувство вины за погибших подчиненных, абсолютное непонимание со стороны высших военных чинов, полное отсутствие какой-либо поддержки – это все его подкосило. А в конце концов его лишили всех званий и регалий, отстранив от службы, впрочем, как и четверых других выживших.
Майор Лунев категорически не был согласен с подобным решением. Он отбивал пороги командования, с просьбой вернуть его и товарищей на службу. Пусть задача и не была выполнена, но их вины в этом не было никакой. Но Лунев так ничего и не добился.
А ненависть к Зоне, вопросы, оставшиеся без ответа, и жажда мести за погибших требовали крови. Вынуждали действовать активнее. Лунев подговорил Бражникова, Воронцова, Воронина и Крылова отправиться в Зону и действовать автономно. Найти ответ самостоятельно, почему провалилась экспедиция. И окончательно понять, что такое Зона, и как с ней можно бороться.
Через неделю тщательной подготовки небольшой отряд незаконно проникает в Зону Отчуждения и некоторое время за них ничего не слышно.
Год спустя.
Группа из пятерых сталкеров, которые взяли себе громкое и звучное название «Долг», набирает популярность среди обычных бродяг. Эти люди, одетые в перекрашенные черным и красным костюмы, появляются как никогда вовремя – безвозмездно помогают попавшим в беду, по своей инициативе проводят небольшие «чистки» территорий от мутантов, что несколько увеличило количество безопасных троп. Принципиально сдают артефакты только ученым, полностью отказавшись от услуг черного рынка. Именно тогда в широкие массы пошла идея о возможности уничтожения Зоны Отчуждения.
И идея эта нашла своих фанатичных единомышленников. В группу Лунева, который и назвал ее «Долгом», начали проситься сторонние люди, предлагая свою посильную помощь. И людей в черно-красных костюмах становилось все больше и больше.
Именно тогда Бражников (Смит) предложил остальным создать группировку. Наладить экономику, и выполнять свои функции на постоянной основе, а не при случае. Но в первую очередь нужно было где-то базироваться, разместить людей.
НИИ Агропром всегда был опасным местом, и просто кишел мутантами всех видов, форм и размеров. Поэтому никто не пытался занять пустующие комплексы, в которых было бы очень удобно развернуть лагерь. Но местом для базы Долг выбрал именно ее. Причин тому было много, но можно выделить основные. Первое – это удобное расположение. От Периметра достаточно быстро можно добраться через Болота. Второе – захват НИИ Агропрома должен был показать всем, что Долг способен противостоять Зоне и ее порождениям. И показал, спустя три дня кровопролитных боев корпуса НИИ были заняты.
Именно тогда о новоявленной группировке узнали на Большой Земле.
Командование прекрасно понимало, что ни один отряд военных сталкеров не сравнится по опыту и количеству с настоящими «жителями» Зоны. И у них появилась возможность реже рисковать личным составом, используя для «грязной» работы чужие руки. Лунев не отказал. И пусть он так и не смог простить свое руководство за преждевременную отставку, лидер новой группировки осознавал, что его людей нужно кормить, снабжать снаряжением, патронами, оружием, платить жалованье в конце концов, ибо далеко на слепом фанатизме и вере в лучшее будущее не уйти. И он согласился на все условия в обмен на финансирование.
Тогда во всеуслышание было объявлено, что группировка Долг является официальной структурой на территории Зоны Отчуждения, во что многие поверили, и приток новых людей стал еще больше. Командование же в ответ официально объявила Долг «незаконным формированием». Поддержка продолжалась, но афишировать этого никто не собирался.
В ноябре группировка приняла тот облик, который имеет сейчас. Появился герб, свод правил, свои порядки. Были налажены поставки, а база укреплена.
Именно Долг в декабре 2009 года помогала военным провести операцию «Озеро» и развернуть мобильную научную станцию на территории Янтаря.
В период с 2010 по 2011 года Долг постоянно ввязывается в мелкие конфликты с бандитами. И в конце концов объявляет группировку Свободу, которая сформировалась несколькими месяцами позже, идеологическим противником, становясь полноценным участником Войны Группировок, в которой не было победителей.
Дела группировки идут в гору, все больше и больше простых сталкеров загорается идеологией Долга и присоединяются к группировке. Воронин предлагает расширить влияние и создать вторую базу на территорию завода Росток. Затея увенчивается успехом, и рядом с новой базой появляется самое известное и безопасное место в Зоне – Бар.  

Навыки:
Командование и стратегическое планирование
Бывший командир отряда спецназа
Владение различными видами стрелкового вооружения
Образование разведчика
Владение системой рукопашного боя Кадочникова
Владение английским языком
Умение убеждать




Анкета Чистый сталкер 4191e010
Защити мир от заразы Зоны!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

      Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика   
COPYRIGHT ST-COP™ © 2009-2020
DESIGN BY KAMIKAZE
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ