Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Анкета Поляка Empty Анкета Поляка Сб 24 Апр 2021 - 1:01


Кристоф

Кристоф

Прибывший

Прибывший
1. Фотография: Анкета Поляка 15903110
2. Старый персонаж: ---//---
3. Имя: Кристоф Закревский
4. Возраст: 29
5. Ник: Поляк (Школьное прозвище, связанное с национальностью его родителей. В сознательной жизни Крис был в Польше только раз, в 20 лет.)
6. Почему пошли в зону: Крис оказался “на обочине жизни”. Живых родственников не осталось, бизнес рухнул, оставив его в глубоких долгах. Квартиру пришлось продать, ведь люди, которым он задолжал ждать не привыкли. На руках осталось едва ли достаточно, чтобы прожить месяц. А с другой стороны были слухи о Зоне. Месте, где можно очень быстро разбогатеть, но откуда многие не возвращались. Плюс она была отличным вариантом скрыться от преследования, если такое будет.
7. Отрицательные черты персонажа, вредные привычки:
Частичная жестокость
Злопамятность
Замкнутость
Цинизм
Самоуверенность
Упрямство
Максимализм
Табачная зависимость
8. Положительные черты:
Аккуратность
Верность
Воспитанность
Начитанность
Ответственность
Пунктуальность
Справедливость
Честность
Упорство
9. Пол: Мужской
10. Рост: 192 см
11. Вес: 84 кг
12. Внешность: На лице Криса уже появились первые, едва заметные, признаки морщин и некоторое количество седых волос на висках. Карие глаза чаще всего прищурены и в них можно прочитать недоверие. Черные волосы торчат свежевыбритым ёжиком. Левая рука, от пальцев до локтя, усеяна шрамами. Большинство от ножей и инструментов, но есть и от клыков кабана. Заметный шрам наискосок через левую ладонь. Одет в оливковый армейский свитер с высоким горлом (на груди и левом рукаве карманы и нашивка с немецким флагом), синие джинсы, камуфляжную куртку с капюшоном (камуфляж TAZ90), черные берцы. На голове оливковая кепка “таблетка”. За спиной оливковый тактический рюкзак на 45 литров.
13. Психологический портрет: Долгое время может быть сдержанным, но если его настойчиво выводить из себя - проявляется темперамент типичного холерика. Быстрый, порывистый и неуравновешенный. Но в остальное время он сообразительный, наблюдательный и находчивый. В общении с людьми предпочитает молчать и слушать. Отдельно можно вынести его злопамятность, которая порой граничит с мстительностью. Если его “кинуть”, то можно быть абсолютно уверенным - он этого не забудет.
Обожает музыку, в частности рок и дворовые песни под гитару. Легко успокаивается практически из любого негативного состояния, если слышит любимые песни.
14. Краткая биография: Всю жизнь, за исключением редких поездок за границу, прожил в Киеве. В школьные годы, когда его сверстники делились на группы по интересам, мог быть в большинстве из них. В один вечер - петь новинки рока под гитару, в другой - строить, в пределах своих знаний и опыта, математические и физические теории. Но ни в одной он не стал “своим в доску”. Иногда ездил с отцом в тир за городом, где стрелял из настоящего оружия, чем невероятно повышал свой “градус крутости” среди одноклассников. После школы поступил в политехнический на факультет информатики, но так его и не закончил. Примерно в то же время ездил с, тогда ещё живым, отцом на охоту, где впервые убил животное - кабана. Правда даже после выстрела из ружья кабан не остановился и сбил парня с ног. Выжил Крис выставив в качестве щита левую руку и нанеся ножом множество ударов в шею животному. Работать Поляк начал системным администратором, дальше развивался в направлении работы с компьютерами и компьютерными системами. Свободное время он проводил с несколькими группами исторических реконструкторов, где научился средневековому бою на мечах и узнал много нового о второй мировой войне. Родители парня погибают в ДТП. Он получает в наследство квартиру и некоторую сумму денег. После похорон, Крис вместе с одним из давних знакомых - Пашей начинает бизнес по продаже электроники, но в один прекрасный момент товарищ просто забрал все деньги и ушёл. Когда с Пашей удается выйти на связь, он прямо заявляет, что ничего возвращать не собирается и ничего ему за это не будет - он сын “авторитета”.
Поляк закрывает свой бизнес, возвращает все долги и выплачивает неустойки продажей квартиры. Поездка в Зону, о которой он слышал, уже не кажется ему глупой затеей. Но есть ещё одно незавершённое дело. Со своим нехитрым скарбом он останавливается у одноклассника - Кости, в котором уверен на 100%. Крис посвящает его в свои планы и обсуждает детали своего отбытия. В то же время Поляк выслеживает Пашу, чтобы нанести свой “визит вежливости”. (Далее - в пробном посте)
15. Навыки:
Обращение с охотничьими видами огнестрельного оружия
Обращение с пистолетами и автоматами
Навыки первой помощи
Навыки исторического фехтования
Навыки работы с компьютерами, их настройки и починки
16. Профессия:
До Зоны - системный администратор.
17. Пробный пост:

Поздним вечером на скамейке в сквере сидел человек. Одет он был невзрачно - расстегнутое пальто, кофта с капюшоном, широкие плотные штаны, кроссовки. Всё черного цвета. Пальто на спине топорщилось так, что можно было догадаться о наличии сумки. Его было практически не видно из-за разбитого фонаря, только огонек сигареты периодически выдавал его присутствие. Он курил не считая сигареты и неотрывно наблюдал за входом в ресторан, если так можно было назвать небольшое помещение на три стола, где никогда не собирались чтобы поесть. Максимум - закусить. На лбу человека выступали капельки пота, а сам он тихо бормотал себе под нос.
Дурак… Придурок… Что ты творишь? Хоть бы обрез какой достал…
К заведению подъехала машина и из неё вышли три человека. Поляк сразу узнал того, кого ждал. Паша, в сопровождении товарищей, зашёл в здание, а Крис закурил очередную сигарету и начал считать до 300. Закончив он встал и, подняв лицо к небу, произнес:
Двум смертям не бывать, да?
И быстрым шагом направился ко входу в ресторан. Перед дверью он поправил капюшон и достал из сумки АКСУ. Распахнув дверь “с ноги” Поляк шагнул внутрь. Поворачиваясь к столам, из которых занят был только один, он закричал.
Руки за голову! Мордой в пол!
Не давая никому, из только поднёсших ко рту рюмки людей, опомниться он передёрнул затвор и взял их на прицел. Никто не решился соревноваться в скорости с пулей и все медленно сползли на пол. Только официантка застыла в углу, но одного взгляда ей хватило, чтобы последовать примеру мужчин. Крис подошёл к людям и, пытаясь постоянно контролировать происходящее в помещении, обыскал их. У одного из них был пистолет в кобуре под плечом и Поляк нервно сглотнув достал его. Закинув автомат на плечо, парень проверил наличие патронов и снял ПМ с предохранителя. Только после этого он обшарил карманы пиджаков и забрал у мужчин бумажники, которые сразу отправились в сумку. Крис выпрямился и сделал шаг назад.
Встань, Паша.
Один из мужчин медленно поднялся. По его дергающимся движениям можно было понять что тот испытывает только страх и даже не задумывается откуда могут знать его имя. Крис откинул капюшон, продолжая держать Павла на прицеле. Поправив длинные волосы, собранные в хвост, Поляк произнёс:
Вот и стоило оно того?
Ты?!

Прозвучало два выстрела. Павел отшатнулся и опрокинув стол упал на пол. Крис выстрелил ещё раз, на этот раз в голову.
Всем лежать ещё 5 минут!
Поляк накинул капюшон и стал спиной отходить к выходу. Как только закрылась дверь он побежал. Двор, тропинка, дыра в заборе, следующий двор. Он бежал, обегая освещенные места и только прибежав к нужным ему мусорникам у котельной, которые не просматривались со стороны домов, он понял, что весь путь пробежал с пистолетом в руке и автоматом на плече. Его трясло и только после сильной пощечины, которую он сам себе же и “прописал”, Крис продолжил дело. Спрятал автомат и пистолет, сбросил на асфальт пальто, снял сумку. Затем снял кофту и штаны, оставшись в синем спортивном костюме и кроссовках. Из сумки он достал литровую бутылку керосина и щедро, но аккуратно, полил снятую одежду. Достав коробок спичек он взял сразу штук 20, поджег и бросил этот небольшой факел вниз. Огонь моментально полыхнул. Подхватив сумку для спорт-инвентаря Поляк бросился бежать дальше. Срезая дорогу, через территорию детского сада, он остановился и позволил себе минуту отдышаться. Дальше уже спокойным шагом он направился в соседний микрорайон. Прибыв к нужному дому он зашел в подъезд и позвонил в дверь квартиры, где пробыл последние две недели. Дверь открыл Костя. Осмотрев Криса он только спросил:
Всё?
Да.
Заходи, я как раз ужин приготовил.

Поляк зашёл в квартиру. Это была обычная двухкомнатная хрущёвка. Ремонт и большая часть мебели в ней тоже были ещё “советские”. Прямо в коридоре стоял тактический рюкзак, из которого торчали запечатанный блок сигарет и фляга. К рюкзаку был прислонён зачехлённый мачете. На кухне пахло варёным картофелем и жареной колбасой. Костя молча налил два гранёных стакана водки и один из них поставил перед Крисом. Парень так же молча начал пить, закашлявшись примерно на середине. Когда стакан был пуст он заговорил.
Спасибо. Без тебя бы ничего не получилось.
Не благодари. Тебя, видно, боги хранят, раз всё получилось. Лучше поешь и собирайся. Подкину тебя, ещё успеваем на вокзал.
Угу. Сейчас.

Крис посмотрел на пластиковую стойку и взял с неё электробритву. Вопросительно посмотрев на Костю он показал её.
Здравая идея.
Поляк отправился в ванную, на секунду застыв у двери.
Ещё раз спасибо за макет “ксюхи”.

(На мой вкус сыровато, но если меня не остановить - я целую повесть напишу. ^_^)
18. Откуда узнали о ролевой: Поиск в гугле “фрпг по сталкеру”. =)
19. Часовой пояс: Киев (GMT +3)
20. Как с вами связаться:
e-mail: cpt.morgan437@gmail.com
FB: facebook.com/kris.burkhard.58
Discord: Кристоф#7662

2Анкета Поляка Empty Re: Анкета Поляка Ср 28 Апр 2021 - 1:18


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Добрый вечер. Прошу прощения за задержку, у нас небольшие (большие) неполадки в плане активности. Сегодня я проверяю Вас, посему соболезную хD Начнем?)


бизнес рухнул, оставив его в глубоких долгах. Квартиру пришлось продать, ведь люди, которым он задолжал ждать не привыкли. На руках осталось едва ли достаточно, чтобы прожить месяц.

Поляк закрывает свой бизнес, возвращает все долги и выплачивает неустойки продажей квартиры. Поездка в Зону, о которой он слышал, уже не кажется ему глупой затеей.

В данном контексте - абсолютно идиотская затея для разумного человека. Этак каждый, кто не смог наскрести денег до конца месяца, должен отправиться в Зону ближайшим поездом. А вот убийство сына криминального авторитета - это уже несколько более честно. Вопрос в другом, в биографии, а к ней мы еще вернемся, я не вижу стремления сжечь за собой все мосты. Отчаяния, которое сподвигло бы Кристофа на подобный поступок, ведь он должен был понимать - иного пути просто нет.


Карие глаза чаще всего прищурены и в них можно прочитать недоверие

Или близорукость)))


Долгое время может быть сдержанным, но если его настойчиво выводить из себя - проявляется темперамент типичного холерика. Быстрый, порывистый и неуравновешенный.

Немного не поняла - Вы описали холерика, или персонажа в общем? Так можно сказать о многих людях - они спокойны, если не вывести их из себя. При этом персонаж создает впечатление вполне себе уравновешенного человека. Стоит либо немного поменять построение предложения, либо убрать эту строчку с описанием, либо немного с другого ракурса рассмотреть вспышки "ярости"

Биография! Несколько сухая, и построение немного... странное. Вот смотрите:

Свободное время он проводил с несколькими группами исторических реконструкторов, где научился средневековому бою на мечах и узнал много нового о второй мировой войне. Родители парня погибают в ДТП.

И все это одним предложением. И это только один фрагмент из множества. Покажу, как это выглядит со стороны в моем исполнении:

"Сегодня я съела вкусную булочку и выпила литр кефира. Подросток, катаясь на велосипеде, случайно сбил кошку."

Я, как читатель, начинаю вникать в то, чем увлекался Ваш Кристоф, и тут Вы, словно обухом по лбу, выдаете информацию, что его родители погибли. Я потрясена, персонажу же, исходя из биографии, абсолютно все равно хD


Но ни в одной он не стал “своим в доску”.

Почему? Из-за своей замкнутости? Он всегда был замкнутым? Или его сделали таким какие-то жизненные события?


Иногда ездил с отцом в тир за городом, где стрелял из настоящего оружия, чем невероятно повышал свой “градус крутости” среди одноклассников.

Сколько было лет мальчику, когда он начал стрелять? Было ли это настоящее оружие? Может, пневматическое, на край - спортивное. Или отец давал возможность пострелять из своего охотничьего ружья?


Правда даже после выстрела из ружья кабан не остановился и сбил парня с ног. Выжил Крис выставив в качестве щита левую руку и нанеся ножом множество ударов в шею животному. Работать Поляк начал системным администратором, дальше развивался в направлении работы с компьютерами и компьютерными системами.

Встал, отряхнулся и сразу пошел работать системным администратором? хD Ладно, мы это уже обсудили.
Он не получил диплом, как я поняла. Маловероятно, что его взяли бы на работу.


Родители парня погибают в ДТП.

Это хоть как-то повлияло на Вашего персонажа? Или это ачивка?)


После похорон, Крис вместе с одним из давних знакомых - Пашей начинает бизнес по продаже электроники, но в один прекрасный момент товарищ просто забрал все деньги и ушёл.

Быстро наследство в оборот пошло хD Почему именно Паша? Какую роль выполнял Кристоф? А Паша? Как долго продержался бизнес? Был ли он успешен?


Поездка в Зону, о которой он слышал

От кого услышал?)

Пробный пост - мне очень понравилась Ваша стилистика. Вы хорошо пишите. Но... Тут одно маленькое "но".
Я опущу момент, что у сына криминального авторитета нет никакой охраны. Или охрана пила вместе с ним. Примем за допущение, что Паша был не слишком умен, что очень даже вероятно. А вот момент с сжиганием вещей, а потом поездка на вокзал - это... ммм... маловероятно. Слишком много свидетелей оставил Кристоф. Полиция (милиция) его бы быстро отыскала. Или же подручные авторитета, которые прекрасно бы осознавали, что Ваш персонаж постарается "смыться". Может, стоит провернуть план мести в более "интимной" обстановке?


Обращение с автоматами

Сразу нет. Персонаж не служил в армии. Не имел автомата даже гражданского образца.


Навыки первой помощи

Откуда? Шлепнуть пластырь - это не навык первой помощи. Базовые уроки ОБЖ? Какие-то курсы?

Итак. Итог.
Вам может показаться, что придирок очень много. Это, вероятно, так и есть. Но я с Вами солидарна - анкета сырая. Непродуманная. Я не верю в Вашего персонажа. Вы, очевидно, тоже. Это должен быть живой человек, который все эти двадцать девять лет развивался, как личность. Но у Вас получился список ачивок: "Родился, пел песни, родители умерли, убил Пашу". Я не верю, что Ваш персонаж готов был сорваться в Зону. Не верю, что он был способен убить человека, даже несмотря на свою злопамятность и мстительность.

И я вижу, даже по пробному посту, что Вы можете гораздо лучше. Интереснее и глубже.

Графомания - та еще дрянь, солидарна. С ней крайне сложно справиться хD Но я предлагаю Вам обдумать все еще раз. Немного перекроить анкету. Представить в своей голове живого человека. Опустить какие-то мелочи, оставив их в рамках пары строк, но акцентировать внимание на том, что повлияло на Кристофа. Что изменило его. Что, в конечном счете, сделало из него того человека, который способен убить своего бывшего друга и сорваться прямиком в Ад на земле, из которого, вероятно, никогда не вернется. Детали в главном, сухость в мелочах. А что именно является главным - решать только Вам.

Я добавилась к Вам в дискорд. Буду рада обсудить Вашу анкету и там. И да... жду исправлений.




Анкета Поляка Sa_a_g10
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

      Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика   
COPYRIGHT ST-COP™ © 2009-2021
DESIGN BY KAMIKAZE
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ