Крюк, очевидно, должен был выбрать "Камеры", т.к. это и было основной идеей по включению компьютеров, чтобы просмотреть все возможные помещения, и быстро выйти на след Мухи, не исследуя комплекс самолично, в пустую истоптав ноги. Им ещё выбираться отсюда, лишние силы тратить - смерти подобно.
Теодор же чувствовал себя в этот момент полным идиотом. Самонадеянным. Гордым. Идиотом. Пульсация в плечевом суставе едва ли снизилась хоть бы на йоту, и оставалось разве что терпеть её, скрипя зубами и подавляя крик при каждом лишнем телодвижении.
-"Так... ф-ф-фуф... спокойно! Без лишних движений!", - сказал он слишком громко, снова покраснев как вареный рак.
-"Что мне делать? Что делать?!", - суетилась Мишель вокруг него, боясь даже близко трогать руками, - "Я не знаю, как вправлять суставы!"
-"Твою мать, открытый перелом смогла вправить, а тут не можешь?!", - разозлившись с досады, Хопп снова сделал движение, и вскрикнул, довольно громко, - "А-а-а, блять!!! Жжёт, падла!!!"
Всё тело сразу взмокло, на лбу появилась испарина, застилающая глаза, утопая в густых бровях и бороде. Пульсация нарастала, спадала, и снова нарастала.
-"Нет-нет-нет-нет", - проговорил он очень быстро, после чего перевёл дух частым вдохом-выдохом, и продолжил, - "Я не доверю тебе вправить его! Сделаешь только хуже! Так! Спокойно! Блять, ах!!! Помоги снять с плеч рюкзак, он оттягивает его, я сейчас сдохну!"
Мишель метнулась к правому плечу, уже хотела было сдёрнуть лямку, но Хопп чуть ли не задохнулся от гнева, что накатывал на него в связи с болью и негодованием от происходящего:
-"Левое, твою мать, сначала левое!!! Ты мне весь вес на него сгрузишь, если с правого скинешь!"
Девушка, уже не на шутку перепуганная, аккуратно спустила лямку с левого плеча, стараясь никак его не потревожить, но учитывая вес поклажи, сделать это безболезненно не удалось. Хопп орал, как резаный, не в силах сдерживаться, что пару раз едва не типнул себя за язык до крови. Дело было сделано. Вторую лямку он сбросил с себя одним движением правого плеча, и рюкзак ухнулся на пол с небольшой высоты, на нижнюю часть, после завалившись лицевой стороной в самую пыль. Сложно передать словами, каким же это было облегчением, когда давление на поврежденное плечо было снижено. Усевшись на жопу, придерживая конечность здоровой рукой, Хопп мотнул головой Мишель:
-"В рюкзаке найди аптечку, в ней голубые капсулы Трамадола. Дай одну, и бутылку воды, чтоб запить!"
Девушка с минуту рылась в рюкзаке, и потом дрожащими пальцами пыталась управиться с защелками аптечки, прежде чем достать пластинку с десятком голубых капсул, на которой значилось "Трамадол".
-"Может две?", - спросила она, выдавливая в его ладонь одну капсулу.
-"Если смерти моей хочешь, так и скажи. Нельзя. Нужен промежуток", - процедил он вымученно, забрасывая вожделенное лекарство себе в рот, после чего той же рукой поднес бутылку с водой, поданой Мишель, и жадно присосался, вылакав, наверное, 15% от ее общего объема. Только кадык скакал вверх-вниз, и тонкая струйка воды стекала с края рта.
-"Словно это я виновата в том, что ты его вывихнул", - обиженно бросила она ему в ответ, как-то достаточно резко забирая у него из руки бутылку, завинтив дерганно крышечку, и сунув в рюкзак на свое место вместе аптечкой.
-"Прости. Просто мне п*здец как больно, и это чревато последствиями, вплоть до инвалидности", - сменив гнев на милость, Хопп чуть расслабился, оперевшись ладонью в перчатке на пол; боль оставалась, и уйдет лишь через время, когда капсула растворитсч в желудке и начнет свое чудотворное действие по избавлению от боли, - "Надо сделать подвес для руки из бинтов. Сможешь?"
-"Смогу", - Мишель, окончательно скуксившись, достала бинты из той же аптечки, и принялась ваять из них импровизированную косынку. Получилась достаточно аляпистой, но что есть, то есть. Повязав края на шее, и продев ее под локоть, чтобы рука не висела тряпкой, снизив давление на сустав и обездвижив легкой подтяжкой, дело было сделано. Временная мера, до того момента, как кто-нибудь с прямыми руками поставит кость на законное место. Девушка помогла Хоппу сесть у стены рядом с работающим Крюком, привалив к ней, и сама села возле, поджав ноги и обняв их колени руками, прижав подбородок к ним. Глаза были на мокром месте, после очередной порции негодования о своего начальника. Иностранец, чувствуя наступающее послабление в болях, снова ощутил себя настоящей свиньей. Сколько раз помогала, а он воспринимает это как должное. Может, Старый не был так уж неправ насчет него. Эгоистичный богатый ублюдок. От осознания этого, сердце начало щемить, а к горлу подкатил все тот же мерзопакостный ком, но уже не от боли, а стыда и накатившей грусти.
Аккуратно подсев к ней ближе, Теодор приобнял Мишель, притянув к себе, а та была и не против, прижавшись щекой к его плечу, при этом всхлипнув.
-"Прости..", - чувство опустошенности опускалось на сердце, и деться от него было попросту некуда. Девушка шевельнулась, протершись щекой об плечо. Кивнула. Уже легче, хотя на душе уже во всю скреблись кошки. Очередной дерьмовый день, конца и края которому не предвиделось.
-"Есть новости?", - взглянув на Крюка, работающего с компьютером, поинтересовался он. Не смотря на все невзгоды, нужно было уже сдвинуться с места.