-"Я хотел сказать "человек со специфическим набором способностей", но если тебе практичнее называть себя так, как это предложила ты, то я умываю руки…", - он поднял руки вверх, ладонями к ней, - "Насчет Старого я не со зла. Уважаю его по своему, как идейного человека, хоть и с вагоном безрассудства за плечами. Не обессудь. Хотел придти за тобой, и пришел. Ну, не дошел самую малость, но мы это сделали за него", - говорил как можно мягче, чтобы не провоцировать женщину. Женский пол в принципе опасно злить - себе дороже выйдет.
А вот дальнейшие высказывания Мухи подозрений в его адрес, снова пробудили в Хоппе бурю негодования, но на этот раз он сдержался, понимая, что уж она то точно имеет право на них. И на ответы в том числе. Он в очередной раз размял плечо с шеей здоровой рукой, оставив автомат болтаться на одноточке, и посмотрел на девушку хоть и недовольно, но все же открыто.
-"Ты мыслишь в верном направлении, детка, но всё же ошибаешься на мой счёт, и совпадений в этой переменной слишком много, чтобы даже я начал сомневаться в том, а не чей-то ли это великий замысел, свести вместе нас двоих? Все мои знания основаны на словах человека, что работал здесь ассистентом, и на той информации, что значится в документах, которые таскает с собой Зингер", - он взглянул на наемника не слишком то воодушевленно, - "Планируя использовать их против моей оружейной компании, эдакий рычаг, чтобы взять за жопу для большей выгоды, полагаю", - томно вздохнув, он снова вернул уставший взгляд на Муху, и неопределенно подернул плечами, - "Заказчиком был не я. Мой компаньон и наставник, который погиб в той же авиакатастрофе, в которой оказался я. Здесь, в Зоне. Узнал сам об этом буквально пару часов назад, из тех же доков, даже не предполагая, что наша компания как-то замешана во всем этом. Максимилиан хорошо заметал следы. Или использовал сторонние средства, или наши бухгалтеры умело маскировали… лишние расходы. Репутация на грани того, чтобы рухнуть, и весь мир нас сожрет с потрохами. До тех пор, пока это все не вылезло за пределы Зоны. Хочешь верь, хочешь нет, но я ничего не знал, пока не попал сюда. Это чистая правда", - Теодор прижал ладонь к груди, чуть наклонившись, чтобы заглянуть ей в лицо, и чувствовал долю вины за деяния своего почившего напарника, - "Меня тут вообще не должно быть, но, по хреновым стечениям обстоятельств, все же оказался, и скелет вывалился из шкафа моего компаньона, тем самым попутно вылив на меня ушат дерьма. Слабо представляю, как все это расхлебывать, но у меня интереса уничтожить это место не меньше, чем у тебя. Возможно, именно потому бог… или Зона, уже не знаю, во что верить, привели нас всех сюда. Сравнять с землей. Раз и навсегда. Даже если не брать в расчет судьбу компании… никто не должен продолжить эти исследования. Это бесчеловечная хрень, от которой меня откровенно морозит. Хотя странно слышать это от оружейного барона, согласен", - Хопп горько усмехнулся, но после встал в позу "героя", поставив рукина бока, и сказал следующее, - "Старый пришел за тобой, и сейчас, по твоим словам, на грани жизни и смерти. Я обещал помочь ему в этом, и помогу, черт возьми, иначе весь этот поход по твою душу не будет иметь никакого смысла. Старый тебя не бросит. А меня это выбесит. И все пойдет по замкнутому кругу. Уйдем все вместе, или не уйдет никто. Если идешь на принцип, значит иду и я".
Как там говорится про двух упертых баранов на мосту?…