Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Тоннель к бункеру управления Tonnel_k_bunkeru


Контроль: Неизвестно

Активность мутантов:Нет!

Активность аномалий:  ••••• (2 уровень)
Гриб-невидимка х10
Ржавые волосы х5

Пси-излучение: Нет!
Уровень радиации: Отсутствует

Описание: Обыкновенный подземный тоннель, ведущий от бункера управления к -2 уровню подземного комплекса НИИ.
В середине имеет изгиб. Проходит между -2 и -1 уровнями комплекса. Был запечатан со стороны НИИ, дабы исключить проникновение со стороны бункера.

Ключевые НПС: Нет!

Переходы:
Комната Охраны. -2 уровень.
Научный бункер.





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив



Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Все по мере возможности перекусили на скорую руку. Иностранец о чем-то разговаривал со своей подругой, которая периодически кидала взгляд на нас. Наёмники собирались. Проверяли снарягу, патроны. В общем готовились к неизвестности. С самым серьезным видом был Крюк. Видимо мою просьбу он принял слишком буквально, и теперь чувствовал себя виноватым. А может я просто ошибаюсь, и он просто хочет выйти максимально живым. Или же думает, как меня где-нибудь привалить, чтобы занять место главы. Хех.

Мы вышли из комнаты. Схему забрал Зингер, уложив её в нагрудный подсумок для карт. Складывать склеенные листы было сложнее, чем цельный, но он справился. Надеюсь, карта, в случае чего, сильно не пострадает.

Проходя мимо гермозатвора, мы притормозили.
-Массивно...- сказал Зингер, осматривая дверь и замки.-Что ж они тут такое делали, что закрыли опытный зал такой хреновиной.
-Открой, узнаешь...- флегматично сказала Аска.
-Откроет, мы все узнаем.- огрызнулся я.-Пошлите, время не ждет.

Добравшись до двери, группа заняла по позиции по двум сторонам коридора. Аска и Зингер подошли к двери. Я встал чуть поодаль, вскинув винтовку.
Наёмник взглянул на меня. Я кивнул, и они открыли дверь. Эта не была запечатана. Но вид тоже имела основательный. Толщиной сантиметров восемь. А за неё темный тоннель. Хоть мы свет и выключили, но тут его не было. Мои мысли озвучил Радист:
-И где свет?
-Там, откуда ты вылез... Генераторы не все работают, если вы помните про систему оповещения. И питание было переведено на обеспечение работы основных систем бункера. Не думаю, что эта кишка является основной системой. - это уже была Аска. Она, почему-то, всегда отвечает, если что-то спрашивает Радист. Специфические у них отношения.
-Ну да. Возможно по этой причине дверь оказалась не заблокирована. - добавил Крюк, и перешагнул через комингс. За ним в тоннель зашли остальные. Я замыкал. Закрыв дверь, я развернулся в сторону тоннеля. Зингер и Крюк стояли впереди, подсвечивая фонариками дорогу впереди.





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив



Теодор Хопп

Теодор Хопп

Администратор - Нейтрал

Администратор - Нейтрал
Тьма сгустилась еще больше, чем то было раньше, еще до включения полудохлых ламп в пункте управления. То немногое, что выхватывали их лучи налобных фонарей, было слишком скудным на детали, чтобы заостоять на чем-либо свое внимание. Тоннель ширины и высоты достаточной, чтобы в нем мог не маленький автомобиль проехать, не говоря уже о пешей группе. Покатые стены, закругляющиеся в эдакую арку, тянулись бесконечной кишкой вперед, и только вперед. Ни тебе щитков, ничего, лишь потухшие навечно лампы шли с выверенным промежутком над головами. Хопп, дабы сбавить нервное напряжение, ведомый наемниками во главе отряда, дже принялся их считать, на кой то ляд. Даже не с самого начала. Одна… вторая… третья… десятая… пятидесятая… да сколько, черт побери, еще продлится их путь?…
В кромешной тьме был слышен только шорох от их поступи, и тяжелое дыхание от спертого воздуха. Вентиляция тут, видимо, тоже ни хрена не работала. В какой-то момент тоннель сделал изгиб, что подметил один из ведущих, но, в целом, путь оставался тем же… пока ведущий не предупредил об еще одной двери, что наконец замаячила впереди из тьмы под напором света их фонарей. Зная, какие фортели может выбрасывать это место. Хопп уже начинал верить в то, что тоннель никогда не закончится, что они попали во временную петлю, в которой так бы и застряли, до самой их кончины. И как же он был чертовски рад, что это оказалось не так. Сдержать облегченный вздох было невозможно, но впереди еще предстояло хрен знает что. И первое же - чертова дверь оказалась заперта. Ну, не все всегда идет гладко, как говорится.
-"Ее только выносить таким макаром, иначе мы встряли…", - прогундосил он, напрягаясь от звука собственного голоса, что отразился от стен в пустом тоннеле, придав ему какой-то слишком уж резкой гулкости. Вдалеке еще было слыхать его эхо, там, откуда они держали путь. Это одновременно еще и смущало.
-"Весь комплекс на уши поставим", - понизив тон, буркнул недовольно Хопп, но даже так эхо разошлось все равно. Зараза.




Тоннель к бункеру управления S-ea11 Тоннель к бункеру управления 12310

Слова на немецком - оранжевый.
Слова на английском - голубой.
Слова на русском - красный.
https://www.stalker-cop.com/t5833-topic

Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Маршрут был не долгим. Но такое чувство, будто мы шли несколько часов. Одни и те же стены, один и тот же свет, лампочки в верхней точке свода и темнота, еле разгоняемая лучами фонариков впереди идущих.

От недостатка кислорода, который сюда подавался скорее всего в малых количествах и лишь силой сквозняка из вентиляционных шахт, изредка попадавшихся нам закрытыми сетками прямоугольниками пустоты. И это сказалось на мне не самым лучшим образом. Этого не происходило давно. Да пожалуй это произошло дважды: до того момента, когда я проснулся в контейнере рядом со старым портом на Затоне, и второй раз в пионерском лагере Изумрудное, на том же Затоне. И вот, видимо, настал третий раз...

В глазах потемнело еще больше. Темные пятна всплывали тут и там, перекрывая обзор. Дыхание перехватило. Ноги начали заплетаться. Я лишь услышал бормотание Хоппа и голос Крюка:
-Вон. Дверь...
Когда ноги заплелись последний раз, и запутавшись в своих собственных конечностях, я повалился вперед. Последняя мысль, которая меня посетила, это была "Оптика. Главное не разбить оптику". И заваливаясь по ходу движения, я лишь успел опустить винтовку стволом к ногам и прижать её левой рукой к себе, будто обнимая, упал на бок, больно ударившись виском... Это было последнее что я почувствовал и осознал...

Крюк уже собирался ускорить шаг, как сзади послышался шелест и негромкий удар чего-то об пол. Резко развернувшись, слишком резко для своего костюма, он посветил на тело Старого, лежащее у стены в обнимку с его винтовкой.
-Какого...- выругался наёмник, сорвавшись с места.
Аска тоже сразу не сообразила, однако Радист включился сразу. Тело Старого заваливалось на спину, аккурат на стену. Радист подхватил командира, чтобы он не прикоснулся.
-Я уже догадалась...- сказала Аска, помогая брату оттащить наёмника подальше от стены.-Гриб невидимка. Его не видно от слова совсем. Маскируется под поверхность. Любит как раз такие сырые места. Занимает стену, и ждёт, пока какой-нибудь не шибко удачливый сталкер или мутант прикоснется к ней. Разъедает плоть, кости, ткань, металл...Короче пакостная херня.

Мишель, не понимая, что происходит, отступила чуть назад, чуть сама не вляпавшись в стену. Ани, будучи рядом, придержала её. Девушка, округлив глаза и зыркнув недовольно на наёмницу, выдернула свою руку...
-Что произошло? - спросил Зингер, подойдя к Радисту и Аске, хлопочущими над Старым.
-Самой интересно...- флегматично ответила Аска. Она реагировала на реплики наёмника еще острее и с более недовольной миной, чем на Радиста.





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив



Теодор Хопп

Теодор Хопп

Администратор - Нейтрал

Администратор - Нейтрал
Вывод из строя предводителя стал откровенным шоком для всей группы. Теодора же наоборот, взяла злость, недовольно заклокотавшая в груди. Этому ублюдку действительно нужно было тащиться сюда? Черт, да если бы не они, то наемник тут же и подох, оказавшись в невидимых путах этого… гриба? Сколь бы псевдосталкер ни вглядывался в то место, куда чуть не приземлился Старый, так ничего разглядеть и не смог. Сукин сын безупречно маскировался, сливаясь с окружающей средой, терпеливо поджидая свою жертву. И сколько эта хрень висела бы тут голодной? Бункер - явно не проходной двор.
-"Что с ним?", - с величайшим трудом Хопп заставил себя забить негативные эмоции куда поглубже в нутро, склоняясь над командиром.
Теперь уже точно зная о таящейся вокруг них опасности, он взглянул на Мишель как раз в тот момент, когда та вырывалась из легкой хватки наемницы.
-"Спокойнее, Мишель! Делай то, чего от тебя захотят! Вокруг смертоносная опасность!", - рявкнул Теодор на своем чистом немецком, от чего звучала его реплика для посторонних совсем уж грозно. Девушка, заслышав голос своего спутника, сразу как-то присмирела, и коротко сдержанно кивнула, втянув голову в плечи. Расслабилась, бывает. Только вот Зона не прощает, Тед это прекрасно уяснил для себя на фоне Медведя, просадившего легкие в аномалии…




Тоннель к бункеру управления S-ea11 Тоннель к бункеру управления 12310

Слова на немецком - оранжевый.
Слова на английском - голубой.
Слова на русском - красный.
https://www.stalker-cop.com/t5833-topic

Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
-Спроси чего полегче.- огрызнулась Аска. И в голосе её не было той издевательской и в то же время игривой нотки, который проскакивали при ответах Радисту и Зингеру.
Брат и сестра хлопотали над Старым. Радист отстегнул винтовку от ремня, положив её рядом. Слишком бережно для обычного обывателя. Тоже понимал, что оптику нельзя испортить. Аска тем временем попыталась снять с главы наёмников рюкзак. Кое-как это сделав, она подложила его под голову Старого, уложив того на бок.
-В случае, если вдруг будет приступ, нельзя дать ему перевернуться на спину.

Крюк прошел чуть назад по тоннелю, проверить, нет ли опасностей с тыла. Зингер пошел изучать дверь. Не смотря на то, что их непосредственный командир не выглядит самым живым в данный момент, они понимали, что цель никто не отменял, опасности никто не отменял, да и есть люди, которые смогут помочь Старому больше, чем они.

Крюк вернулся, доложив, что со стороны бункера никого нет. А ближайшие вентиляционные лазы закрыты крепко. Достаточно крепко для тех, кто сможет поместиться в лаз.
Зингер же всё изучал дверь. Минут через пять и он пришел, когда Аска уселась на колени перед старым, сложив руки на ногах.
-Я не знаю, что с ним. Пульс ровный. Дыхание ровное. Рана тоже в порядке на сколько я смогла определить.
-Ну он хотя бы не умер...- попытался пошутить Крюк.-Зингер, что там?
-Жопа там. Сталь. Цельный блок. Замок обычный. Ну в смысле что не задрайки со всех сторон. Что там в самом замке я не знаю. Толщину двери не знаю, но думаю, что не тоньше, чем предыдущая.
-Ну у нас есть термит и кое-что еще.- Аска выпрямилась, скину с себя рюкзак. После недолгих манипуляций она достала оттуда два небольших контейнера для артефактов. Передав их Крюку, она сказала:
-Там корка и Ломоть мяса. Не знаю, на сколько эксперимент получится удачным, но если повезет, то мы вскроем что угодно.





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив



Теодор Хопп

Теодор Хопп

Администратор - Нейтрал

Администратор - Нейтрал
Неприязненный тон девушки, косые взгляды, почти полный игнор со стороны наемников - все это в очередной раз напоминало Хоппу, что он в этой компании чужой, пустое место. А еще убийца их товарища. Тот, кто перечил командиру, мешая с грязью. Если Старый и мог сделать какие-то умозаключения на счет этой перепалки, то сделали ли это другие?... Скорее всего нет, и все так же считают его напыщенным богатым болваном, берущим на себя слишком многое. Хотя, быть может, это и не далеко от истины. По крайней мере перемена ситуации спускала с небес на землю, и давала понять, что без Старого его, скорее всего, никто и никуда не поведет. Предпочтут скорее прикопать здесь же. Разве что Мишель не тронут, и то не факт…
-"Что с ним?", - Теодор вздрогнул, заслышав голос девушки рядом с собой. А вот и она. В глазах читалось недоумение и страх перед неизведанным. В принципе, те же эмоции, что он и сам испытывал в данный момент.
-"Не знаю. Никто не знает. Просто потерял сознание, а в остальном, вроде бы, все впорядке. Странное дело… держись подальше от стен, на них обитает агрессивный вид мутировавшего грибка, который от соприкосновения с органикой просто разъедает ее. Ты поняла?"
-"Да, конечно, все ясно… вроде бы. На самом деле нет. Мне страшно, Теодор… как долго мы тут еще пробудем?"
-"Пока не найдем подругу их главного, конечно же. Не знаю, тут ли она, пока никаких следов. Возможно, обнаружим их за этой дверью", - указал пальцем на стальную дверь, возле которой уже крутились наемники, размышляя, как бы ее получше эдак выпилить, да чтоб запилить назад уже было нельзя, - "Видишь? Советую прикрыть уши, если будут взрывать. В замкнутом пространстве грохот будет просто нестерпимым, еще слух повредишь…"
-"А нам на голову не рухнет все это?", - пальчик экс-стюардессы потыкал в потолок над головой.
-"Не должно. По крайней мере, надеюсь на это…", - Хопп поджал губы, глядя на манипуляции их "союзников". Волки в овечьей шкуре. Оставалось надеяться, что Старый выживет, иначе пиши пропало. Общий язык с ними хрен найдешь потом.




Тоннель к бункеру управления S-ea11 Тоннель к бункеру управления 12310

Слова на немецком - оранжевый.
Слова на английском - голубой.
Слова на русском - красный.
https://www.stalker-cop.com/t5833-topic

Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Аска, больше не имея представления, что делать со Старым, еще раз сказала Радисту, чтобы тот следил за тем, чтобы наёмник не завалился на спину, и ушла помогать во вскрытии двери.
-Ну что, Иностранец?- сказал Радист, взглянув на вас.-Нравится приключение? Вот мне тоже не особо. Но что ж поделать. Во-первых сказали надо. А во-вторых он упёртый.- наёмник кивнул на командира.-Всё равно бы пошел. Даже один. А одного его отпускать нельзя. Как минимум из-за этого...

-Что вы тут лепите, спецы?- изумилась Аска, подойдя к Крюку и Зингеру.
-А что лепить? Я спец по авиации вообще. А не по артефактам и взрывчатке. Ты дала, ты и банку...
-Ага...дала.- ехидно сказала Аска, взяв одну гранату и Ломоть мяса, начала их располагать в районе замочной скважины. Эта дверь не была кодовой, что определенно играло на руку. Попросив изоленту, Аска с горем пополам закрепил гаранту. Сверху кое-как прилепила артефакт.
-Меня этому один сталкер научил. Суть в том, что ломоть мяса отрицательно влияет на огнестойкость. Если его положить сверху например той же гранаты, он действует как экран, создавая направленный взрыв. По-хорошему бы надо вовсе его раскрошить, в пакет и туда же термит, однако надо правильно крошить, чему я не научилась. Посему будем пробовать так...
Закончив манипуляции, девушка всех отогнала от двери, крикнув:
-Рекомендую одеть противогазы.

Аккуратно выдернув предохранительное кольцо, девушка припустила назад к группе...
Через несколько мгновений раздалось шипение. В районе замка заискрило, металл стал выгорать. Однако цвет огня был не обычным, а каким-то зеленовато-синим...

Светопредставление продолжалось минуты полторы, пока реакция не закончилась. район замка был обрамлен красным ободом раскалённого метала. Вокруг обода метал тоже заметно нагрелся, отыгрывая багрянцем.
-Температура реакции порядка трёх тысяч градусов. Артефакт понижает устойчивость двери к высоким температурам. Вот тебе и вся физика вперемежку с химией прямиком из Зоны.-Аска повернулась к Иностранцу.-Возьми на заметку, ты ж оружейный барон у нас.





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив



Теодор Хопп

Теодор Хопп

Администратор - Нейтрал

Администратор - Нейтрал
-"Это не ко мне. Покойный компаньон бы точно оценил, но не я", - буркнул Хопп глухо в своём противогазе, стоя рядом с Мишель, которая тоже была в аналогичном, предварительно надетом сразу после команды Аски, - "Все наши беды из-за этой вашей Зоны...", - взгляд опустился на лежащего в бессознательном состоянии Старого, и Теодор ткнул в него пальцем - "Что с ним прикажете делать? Не бросать же инициатора похода в таком положении. Не дальше же без него идти, какой в этом смысл..."




Тоннель к бункеру управления S-ea11 Тоннель к бункеру управления 12310

Слова на немецком - оранжевый.
Слова на английском - голубой.
Слова на русском - красный.
https://www.stalker-cop.com/t5833-topic

Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
К сожалению Старого никто не догадался надень шлем от "Севы" на его голову. Тоннель заполнился продуктами реакции горения "термита" и плавления метала. Всё заволокло плотным дымом. Та скудная вентиляция не справлялась. Кислород подавался, но его было недостаточно. Из-за открытой двери образовалась сквозная тяга, но тем не менее этого оставалось не достаточно.

Крюк, имея единственный нормальный бронекостюм, направился к двери. Температура воздуха возле неё заметно поднялась. Наёмник кое как смог ковырнуть дверь, дабы её приоткрыть. Дым резко сменил направление, уходя в глубину тоннеля. Видимо там, куда вела дверь, вентиляция работала исправно и подавала воздух извне с достаточной силой. Но поможет ли это как-то Старому - вопрос. Один плюс - дым всё же не стелился по низу, оставляя какое-то пространство над полом.

Крюк же, взявшись за дверь уже нормально том месте, где она нагрелась меньше всего, открыл её настежь. Из проёма ударил свет, освещая пяточек перед дверью.
-Твою мать... Почему мы это не предусмотрели,- с гневом проговорил Крюк, потирая немного оплавившийся верхний слой перчаток.
Радист, с руганью, пытался подтаскивать Старого, попросив Иностранца забрать М82 и рюкзак командира. Аска принялась помогать брату. Ани, сказав на немецком Мишель идти к двери, подхватила рюкзак Старого. Зингер и Крюк вошли в комнату...

Переход: Комната охраны. -2 уровень.





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив




Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

      Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика   
COPYRIGHT ST-COP™ © 2009-2020
DESIGN BY KAMIKAZE
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ