Саня, постучав по двери хранилища, уселась прямо перед ней, скрестив ноги, и, положив на колени лом. Итак, мы начинаем передачу «Очумелые ручки». Что мы имеем?
Запертая дверь. По звуку толком не понять, полая она внутри или нет. Честно говоря, Муха вообще не увлекалась дверьми, и не смогла бы определить эту немаловажную деталь при всем желании. Лом приткнуть некуда. Может быть, наверху? Толком не уцепиться. Итак, решаем проблемы по мере поступления.
- Многоуважаемый мутант, который открыл дверь на третьем уровне! – громко проговорила она. «Все, крыша поехала.». – грустно резюмировала девушка, но монолог продолжился. Ее голос эхом отражался от стен. – Не будете ли вы так добры открыть мне и эту дверь? – тишина. Если мутант ее и услышал, то он явно обалдел от такой наглости. Вздохнув, Саня вновь поднялась на ноги. – Нет? Ну и черт с тобой, сама справлюсь.
Она внимательно осмотрела бетон вдоль двери. Старый, потрескавшийся, он уже крошился от времени. Хмыкнув, Саня развернулась на пятках и, оставив лом возле двери в хранилище, направилась обратно на лестницу. Кирпичи полетели в сторону. Ругань, хруст деревянной крошки. В таком режиме Муха работала минут двадцать, руками раскидывая образовавшийся ею завал. Наконец-то, в самом низу, она обнаружила засыпанную кувалду, которой она работала в прошлый раз. В тот самый, когда чуть не убилась по собственной глупости.
С невероятно громким и противным скрежетом она тащила ее по полу обратно к двери, строя самые злодейские планы. Передохнув еще минуту, она ухватилась за рукоять кувалды покрепче, и принялась долбить стену внизу возле косяка, где по сути должны были находиться петли. Бам! Бам! Бам! Размеренно, настойчиво. Бетон нехотя отламывался небольшими кусками и падал ей под ноги. Передышка. Еще раз. Бам! Бам! Бам! Да, если кто-то из обитателей бункера ее еще не слышал – хозяйка следов или то чудовище, то теперь они точно в курсе о ее существовании. Как и те, кто долбился за стеной. Если бы кувалда не весила столько, они могли бы даже пообщаться. Этакой азбукой Морзе.
Положив кувалду на пол, Саня утерла пот с лица и принялась осматривать полученное отверстие. Оно было совсем небольшим, а металл косяка сильно деформировало от такого мощного физического воздействия. Но это ей было и нужно. Примерившись, Саня подцепила косяк ломом и принялась его отжимать в сторону и на себя, чтобы увеличить щель между ним и дверью.
«Твою мать, ну почему я тогда потеряла динамит?». - вздохнула Саня во время очередной передышки. – «Вот бы он мне сейчас пригодился.».
Самая сложная работа осталась позади, теперь нужно было отогнуть немного внешнюю обшивку. Несколько раз лом соскочил, но немного отжать металл удалось. Саня засунула туда руку. Так и есть, полая. А теперь то что?
«У меня есть гранаты. Я же сняла их с трупа зомби. Можно устроить направленный взрыв. Даже если он толком не откроет мне дверь, то второй лист точно просядет. Да и петля. Вот только есть одна проблема.». – Саня вдруг начала улыбаться, дико немного, странно и не к месту, учитывая ее общее подавленное и измученное состояние. – «Я нашла динамит в дальнем конце хранилища. Но если так выйдет, что там будет еще взрывчатка… И если она будет близко к двери… Какова вероятность, что я разнесу хранилище к чертям собачьим?» - Муха начала тихо смеяться. – «Если взрывчатки мало, то обвалит только хранилище, потому что бункеры обычно строят так, чтобы он весь в один момент не сложился, как карточный домик. Если взрывчатки много… То земля мне бетоном. Впрочем...». – Саня засмеялась в голос. – «…я же этого и хотела, да?
Резко перестав смеяться, она достала гранату. Что-то хорошее из этого вряд ли выйдет, ведь сама помнит, какие разрушения устроила, пытаясь разобрать кирпичную кладку на лестнице. Но в конце концов, что она теряет?
Пошатав отогнутую часть обшивки, и, удостоверившись, что ее можно загнуть обратно, Муха засунула в полость двери гранату. «Так, вроде выкатиться обратно в коридор она не собирается. Хорошо.». Поколебавшись немного, она выдернула чеку, одним резким движением загнула лист и побежала в сторону. Сколько у нее было времени? Секунд пять?