Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 3]

1Хранилище. -1 уровень Empty Хранилище. -1 уровень Ср 12 Окт 2016 - 16:01


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Контроль: Неизвестно

Активность мутантов:Нет!

Активность аномалий:  ••••• (2 уровень)
Гриб-невидимка х15
Ржавые волосы х10

Пси-излучение: Нет!
Уровень радиации: •••• (1 уровень)

Описание: Старое хранилище средних размеров. Что тут хранилось? Да пожалуй всё, что было необходимо работникам бункера. Одежда, приборы, запчасти, небольшая мебель типа складных столов и стульев, постельное белье и прочая бытовуха.

Ключевые НПС: Нет!

Переходы:
Коридор. -1 уровень





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


2Хранилище. -1 уровень Empty Re: Хранилище. -1 уровень Чт 13 Окт 2016 - 12:18


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Дверь распахнулась, с громким стуком ударившись ручкой о стену. Во мраки виднелись какие-то стеллажи, больше напоминая скелеты каких-то чудных животных. Тени сомкнулись вокруг, но по крайней мере Сане так казалось. Поставив на пол коробку, при этом не выпуская из руки кухонный ножик. Нащупала ножку от стула, выпрямилась. Эхо после ее шумного появления уже улеглось, и тишину нарушало только ее тяжелое дыхание. Воздух был спертым от пыли, впрочем как и во всех помещениях этого бункера. Добавлялись только нотки плесени. Муха из-за всех сил вслушивалась - вдруг рядом раздадутся шаги - незнакомец решит вернуться. Она пыталась уловить хоть какой-то намек на чужое присутствие - а вдруг он здесь не один? От этой мысли стало еще страшнее. Она пошла вдоль стены, ощупывая стену и молясь, чтобы здесь был свет. Если нет, придется опять выйти в коридор и снова искать - навряд ли она обнаружит что-то полезное в такой то темени. Разве что новые проблемы и травмы. Саня без конца оборачивалась, готовясь к тому, что в любой момент кто-то будет стоять у нее за спиной. Но взгляд выхватывал лишь пустоту. Это не успокаивало. Она уже успели убедиться в том, что опасность может быть невидимой.

Возможно, она отреагировала бы спокойнее, если предположила, что это еще один выживший. Поэтому он тоже убежал - в пустом бункере обнаружить чужое присутствие - то еще удовольствие. Он мог попросту испугаться. Выжить здесь вполне кто-то мог - запас пищи и воды присутствовал. На крайняк крысы - запас белка и других питательных веществ.

Но если это так, то почему за столько времени незнакомец не нашел возможности перелезть через баррикаду?

Значит, он НЕ МОГ этого сделать. Или возможно выход на поверхность и вовсе запечатан, а уж от этой мысли захотелось взвыть волком.

Саня отреагировала бы спокойнее. Она могла. Если бы только здесь не происходило так много непонятной хрени.




Хранилище. -1 уровень Sa_a_g10
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

3Хранилище. -1 уровень Empty Re: Хранилище. -1 уровень Чт 13 Окт 2016 - 12:24


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Найти выключатель вам не удалось, однако в какой-то момент, когда вы в очередной раз опустили ногу на пол, и что-то пнули, тишину нарушил знакомый всем шорох...тот самый, который все слышат, принимаясь за готовку на своей кухне, и взяв в руки спичечный коробок...





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


4Хранилище. -1 уровень Empty Re: Хранилище. -1 уровень Пт 14 Окт 2016 - 14:27


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Легкий скрежет деревянной поверхности о кафель. Небольшие характерные канавки, а в остальном - совершенно ровная стена. Не было выключателя. Ни хрена там не было.

Саня ушла уже довольно далеко, чувствуя, как ее понемногу захлестывает волна отчаяния. Успокоиться она еще не успела, прилив адреналина еще окончательно не прекратился, хоть и стал ощутимо слабее, света нет. В каждом сантиметре темноты виделась опасность. И чем дальше Саня отходила от двери, тем непрогляднее был мрак.

Уже собравшись возвращаться назад, она сделала последний шаг и замерла, не смея поверить в то, что услышала. Под ногами был коробок спичек, который с легким знакомым шорохом скользнул дальше. Саня присела на корточки и зашарила руками вокруг себя. Пусто. Легла на живот и продолжила поиски, по миллиметра продвигаясь в ту сторону, где оборвался звук откинутого коробка. Холод просачивался сквозь рваную майку, но девушка не обращала на это толком никакого внимания. Сейчас она была сосредоточена только на поиске света, и если ей удастся найти коробок... Если спички в нем не отсырели...

Она постарается больше не потерять его так по-идиотски.




Хранилище. -1 уровень Sa_a_g10
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

5Хранилище. -1 уровень Empty Re: Хранилище. -1 уровень Пт 14 Окт 2016 - 14:37


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Вы нашли коробок достаточно быстро, т.к. пнули его прямо перед собой, и не слишком далеко. Сам коробок был сух, спички внутри на ощупь тоже не вызывали опасения. Проверка на их пригодность... Да, дала положительный результат. Спичка, выбросив искру при контакте с полоской, загорелась...





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


6Хранилище. -1 уровень Empty Re: Хранилище. -1 уровень Сб 15 Окт 2016 - 10:02


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Искать долго не пришлось - пальцы нащупали шершавую поверхность коробка спустя пару секунд. Саня перевернулась на спину, победно вскинув вверх находку. После чего встала и торопливо вернулась к коробке с вещами. Выглянула в коридор из-за угла, но он был совершенно пуст. Правда, надолго ли?

Девушка присела на корточки перед коробкой и достала керосинку. Сняла колпак, поставила осторожно рядом на пол - стекло негромко звякнула. Потрясла коробок - спички загремели внутри, открыла. Достала одну, чиркнула о ребро коробка. Сначала мелькнула искра, а потом, меньше чем через секунду на конце спички загорелось маленько робкий коробок. Саня даже дыхание задержала, завороженно наблюдая за ним. Встряхнулась, будто очнувшись от глубокого сна, и подожгла фитиль.

Фитиль занялся моментально и Муха сверху надела колпак. Одна из стенок стекла была уже черной от копоти, но несмотря на это керосинка давала вполне достаточно теплого, робкого неровного света. Закрыв дверь, она села на пол и привалилась к ней спиной, переводя дыхания.

Да, последние минут семь ее нервной системе пришлось испытать невиданный стресс. И главное, как же вовремя перестал гореть свет в коридоре! Перегорела лампочка? Это уже не важно. Просто целый этаж погрузился во тьму.

Для чего заложили ту кирпичную баррикаду? Первый вариант, что таким образом пытались скрыть улики. Не успели забрать документы и оборудование и просто решили оставить его здесь. Но если у них было время на выстраивание кирпичной стены, то почему не было на нормальную эвакуацию? Второй вариант - они пытались таким образом от чего-то отгородиться. От того, чего сильно испугались.

Но второй вариант больше был похож на сюжет очередного ужастика, чем на реальность. И по законам логики, они должны были завалить третий этаж, где проводились эксперименты. Ведь именно там, придерживаясь этого самого сюжета фильма ужасов, появляется какой-нибудь монстр. Но нет - баррикада на этаже для персонала и... Заваленный второй этаж. Сначала это казалось просто случайностью, не выдержали стены, но... Почему обвал только там? На остальных этажах обстановка была более менее сносной, даже кое-где горел свет. Если один этаж был разрушен, то должны были развалиться и остальные. Но реальность была другой. По законам логики...

По законам логики! ЛОГИКИ! Я очнулась хрен знает сколько времени спустя, на меня напала невидимая хрень, едва прессом не выдавив мне мозги из ушей, черт знает кто оставляет мне записки на идеально чистых листах бумаги, а в коридоре бродит какой-то человек! К черту логику!!! Ее здесь НЕТ!

Человек. Это был человек, других вариантов у девушки не было. И он точно с этого этажа, разве что со второго пришел через шахту лифта. Но ни на нижнем уровне, ни на лестнице его не было точно! Значит, все то время, пока она бродила по столовой, ела, разговаривала сама собой, таким странным способом спрашивая свой досуг, этот незнакомец был рядом.

Но он не выказал агрессии. Никакой. Хотел был он меня убить - убил бы еще давно. Или в коридоре. Но он убежал, словно сам испугался!

Хорошо бы выйти и найти его. Сказать, что она не причинит ему зла. Если кого-то замуровали здесь - он мог бы выжить. Но делать этого почему-то не хотелось. Почему? Во-первых, когда проводишь столько времени в замкнутом пространстве, а из компании у тебя только крысы, то ты сходишь с ума. И одному Богу известно, в какую сторону у тебя поедет крыша.

А, может, у него была компания. Откуда мне знать? - она огляделась. Но вокруг было пусто. Единственное, что она приметила, это выключатель. Точнее то, что от него осталось. Переплетение обрезанных проводков располагалось по левую стену, а не правую.

В любом случае, потрясения накладывались одно на другое, и знакомиться с кем-либо Саня готова не была. Особенно в темном коридоре. Даже с ножом в руке.

Саня легонько стукнулись затылком о дверь, прикрыв глаза. Адреналин уже почти иссяк, и тело начала бить нервная дрожь. Или это от холода? Ноги и руки уже закоченели и она их практически не чувствовала. Нужно вставать, нужно двигаться. И появившийся незнакомец, там, за дверью, только подгонял.

Саня встала, подняв лампу над головой. Вдаль помещения уходили железные полки с ящиками на них. В углу были свалены складные стулья и какие-то сплющенные картонные коробки. На ящиках кое-где угадывалась маркировка, но чтобы ее разобрать, нужно было подойти поближе. Что Саня и сделала. Подошла к крайней полке, поставила на нее лампу. Сдула с первого попавшегося ящика пыль и открыла его.




Хранилище. -1 уровень Sa_a_g10
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

7Хранилище. -1 уровень Empty Re: Хранилище. -1 уровень Пн 17 Окт 2016 - 14:21


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
В ящике была какая-то материя, которая практически истлела. Ящиков с такой маркировкой было несколько. Разумно считать, что и в остальных то же самое. На соседнем стеллаже были не ящики, а свертки, плотно завернутые в полиэтилен. Нигде не было следов, что свёрток просто обмотали. Полиэтилен был целым. ВАКУУМ? Возможно. В вакууме много материалов могут храниться долго... Особенно если учитывать, что вы находитесь в хозяйственном хранилище...





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


8Хранилище. -1 уровень Empty Re: Хранилище. -1 уровень Пн 17 Окт 2016 - 22:20


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Крышка ящика негромко стукнула о железную поверхность полки. Запах плесени и сырости ударил в нос. Поморщившись, Саня начала осматривать содержимое. Чтобы это не было, а на вид это была какая-то ткань, время изрядно над этим поработала. На ощупь она была сырая и буквально разваливалась в руках. При каждом прикосновении неприятный запах усиливался. Тлен и больше ничего. К использованию это непригодно.

Муха заметила, что на нескольких ящиках была похожая маркировка. Похожая, потому что как и на консервах, надписей было практически не видно, они изрядно поистерлись. Без особой надежды она вскрыла еще один. Но там обнаружила тоже самое. Еще один. Запах плесени осел в носу, вызывая желание выблевать все то, что девушка недавно съела. Захлопнув ящики, Саня задумалась. Хорошее состояние пищи ввело ее в заблуждение. На самом деле бункер заброшен не год и не два. Скорее всего прошли десятилетия. Конечно, стоит учитывать сырость и воздух - два катализатора процесса разложения и порчи, но на самом деле создавалось ощущение, что весь подземный комплекс простоял без людей не меньше десяти лет. А это была большая проблема.

С едой повезло, она хранилась в герметичных упаковках, но даже это не давало гарантий, что все консервы, которые она взяла с собой , пригодны к пище. С остальным сложнее. Ящики не являлись герметичной тарой, поэтому навряд ли в них хранилось хоть что-то целое.

Скорее всего, в них хранилась одежда. Особенно учитывая специфику помещения - ящики, мебель. Возможно, это было хранилище всего необходимого для жильцов бункера. И это еще одна проблема - вопрос с жаждой и голодом Саня решила, но холод скоро доконает ее. Пальцы уже двигались с трудом, ноги она практически не чувствовала. Она пыталась этого не замечать и больше двигаться, но бесконечно это продолжаться явно не могло. И если ей все-таки удастся выбраться из бункера и добраться до населенного пункта, то выглядеть она будет презабавно - в трусах и майке, с заткнутым за поясом кухонным ножом и с ящиком под подмышкой. Местные жители могут вызвать людей в белых халатах, и из одной тюрьмы она попадет в другую. С мягкими стенами.

Но это наименьшая из проблем.

Саня вздохнула и взяла керосинку. Огляделась. Взгляд ее упал на дальнюю часть полок. Помимо ящиков там было кое-что еще. Какие-то свертки. Подняв повыше источник света, она направилась туда. Да, действительно свертки, замотанные в нечто, больше напоминающие поэтилен или нечто подобное. Поставив лампу, девушка взяла один и покрутила его в руках. Замотан он был хорошо, добротно. Появилась даже надежда, что сырость и кислород не пробрались под упаковку.

Положив его обратно, и, придерживая сверток одной рукой, Саня приставила нож. С треском, который начал разносится по всему хранилищу, она начала вскрывать ножиком сначала клейкую ленту, потом упаковку




Хранилище. -1 уровень Sa_a_g10
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

9Хранилище. -1 уровень Empty Re: Хранилище. -1 уровень Ср 19 Окт 2016 - 14:34


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
В свёртке действительно оказалась одежда. Полиэтиленовый мешок сохранил одежду в сохранности и чистоте благодаря вакууму. Вам повезло, что кто-то любезно позаботился об этом.

В мешке был шерстяной свитер ПШ брюки и кожаная куртка какого-то светло-коричневого цвета. Вид у неё был целый, практически даже новый. А вот размерчик был не совсем ваш, однако не сильно больше, чем требовалось вам. Посему можно сказать, что вам в этом хранилище вам повезло дважды.
Так же в мешке были майки, легкие штаны, видимо чтобы поддеть их под основную одежду, шапка и шерстяные носки.





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


10Хранилище. -1 уровень Empty Re: Хранилище. -1 уровень Вс 23 Окт 2016 - 12:46


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Хруст и треск разносился по всему хранилищу и, разумеется, за его пределы. Это могло привлечь незваных гостей, поэтому Саня торопилась, но все равно провозилась со сверток несколько минут. Кто-то явно не пожалел сил и времени на запаковку. Да и девушке приходилось быть осторожной – она аккуратно срезала слои скотча и обертки, пытаясь не задеть содержимое. И так были опасения, что при вскрытии она обнаружит только запах плесени и сырости. И распадающуюся ткань. Не стоило усугублять положение еще больше.

И, наконец, Саня обнажила содержимое свертка. Нет, ее не встретил смрад, который сопровождал до этого каждую открытую коробку. И ткань выглядела целой. Девушка достала первую попавшуюся вещь – это оказались штаны грязно-болотного цвета. И состояние у них было отличное – ни одной дырочки, потертости или чего-нибудь иного. Саня закинула их на плечо и продолжила рыться в свертке. Еще там обнаружился свитер, кожаная куртка светло-коричневого цвета, пару маек, теплые носки, шапка и еще одни штаны, более легкие. Муха замерла, не в силах поверить своему счастью. И уже во второй раз! Сначала консервы, теперь одежда. Удача была пока на ее стороне, и грех было этим не воспользоваться.

Саня положила на место штаны и стащила с себя майку. Швырнула ее на полку рядом и достала новую, чистую, без кирпичной пыли и многочисленных дырок. Потом, попеременно прыгая на одной ноге, она натянула носки. И стояла еще секунд десять, шевеля пальцами на ногах – ступни наконец-то не касались битого кафеля напрямую. Одела остальное – две пары штанов, свитер, куртку. Ткань была холодная, но быстро принимала тепло ее собственного тела. Муха, наконец-то, начала согреваться.

Она вытащила шапку, покрутила ее в руках. Потерла затылок – раздалось еле слышное шуршание. Вот еще одна странность – за столько лет пребывания в коме (или что это было?), волосы ни на голове ни где либо еще так и не отрасли. Ни на миллиметр. На голове был всего лишь рыжий короткий «ежик».

Привычка брить волосы появилась у нее еще в СИЗО. Когда она только пришла туда, ее запугали рассказами про вши и антисанитарию в частности. А волосы у нее были длинные, вьющиеся. Красота. Но чтобы не мучиться в дальнейшем, она просто избавилась от них. А потом это стало обычным делом, особенно в тюрьме. В колонии разрешалось принимать душ раз в неделю. И только тогда мыть волосы. Если кто-то пытался сделать это не в «помывочный» день, под раковиной, того наказывали. Как их под платком не прячь, ткань промокает, выбивается одна сырая прядка… И все. Зэчки из-за этого очень сильно страдали. Во-первых, женщины, в большинстве своем, существа чистоплотные. Во-вторых… Кроме волос у них ничего больше не оставалось от былой жизни. Одинаковые бушлаты, бесформенные юбки, платки на голове совершенно идентичного цвета… Ты была как все. Саня же моментально лишилась обеих этих проблем. Хотя порой и очень жалела об этом.

Решив, что голова у нее не замерзла, она сунула шапку в карман куртки. Одежда была немного великовата, но зато не стесняла движений. Запаковав грязную майку в остатки обертки, она взяла сверток, который лежал по соседству. Рассмотрела его. Судя по всему его содержимое было идентичным. Она кинула его в свою коробку – если удастся вытащить ту подопытную, то будет хотя бы во что одеть ее. Размера она не знала, но надеялась, что подойдет хоть что-то.
Саня почувствовала, как холод от пола проник сквозь ткань. Ботинки. У нее их не было.

А это уже проблема.

Девушка подхватила керосинку, идя вдоль полок. Она искала ящики с похожей маркировкой, заглядывала под полки, надеясь, что они где-то внизу.

В любом случае она чувствовала себя куда лучше. Одно дело бегать по бункеру, светля голой задницей, другое дело – в одежде и ничем не светить. По крайней мере Саня больше не чувствовала себя… такой «голой».



Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 3]

На страницу : 1, 2, 3  Следующий

Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

      Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика   
COPYRIGHT ST-COP™ © 2009-2020
DESIGN BY KAMIKAZE
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ