Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 3]


1Столовая №1 - Страница 3 Empty Столовая №1 Вт 20 Сен 2016 - 12:03


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Первое сообщение в теме :

Контроль: Неизвестно

Активность мутантов:Нет!

Активность аномалий:  ••••• (2 уровень)
Гриб-невидимка х15

Пси-излучение: Нет!
Уровень радиации: •••• (1 уровень)

Описание: Помещение достаточно крупное по площади. Было отдано под столовую младшего научного и рабочего состава. Столы и стулья составлены вдоль левой от двери стены. С права дверь в комнату отдыха.

Ключевые НПС: Нет!

Переходы:
Комната отдыха №2
Коридор. -1 уровень





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


21Столовая №1 - Страница 3 Empty Re: Столовая №1 Ср 15 Апр 2020 - 14:54



MyxA

Технический редактор

Технический редактор
…Этой высоты было достаточно, чтобы навернуться и переломать себе ноги. Держаться не за что, и пришлось попотеть, дабы спуститься вниз без лишних приключений. Носками оперлась на едва ощущаемые стыки между железными листами и полностью залезла под «гриб», подсвечивая пространство внизу. Итак, руками было за что упереться, в местах, где от времени листы деформировались или отошли друг от друга. И теперь, помимо возможных переломов, ей грозят еще и перерезанные вдоль и поперек ладони, если она не будет достаточно осторожной. Прекрасно, что еще сказать.

Долго она спускалась, скользя вниз от одного стыка до другого. Но не была эта вентиляция предназначена для того, чтобы по ней кто-то спускался. Поэтому, когда до короба оставалось несколько метров, один из листов с противным скрежетом прогнулся во внутрь под ее весом. Саня лихорадочно пыталась найти другую точку опору, но не сумела – и уже через секунду «скользила»-падала вниз. Из-за того, что вентиляция была достаточно узкой, и Саня тормозила свое падение ногами и спиной, она не убилась, но «приземление» все равно было достаточно… чувствительным. Она ударилась спиной о пол вентиляционной коробки, и пусть бронепластины костюма амортизировали удар, воздух все равно в одно мгновение покинул ее легкие. В глазах потемнело.

Потребовалось еще несколько минут прежде, чем она пришла в себя окончательно.
Закашлявшись, Саня села и задрала голову, посмотрев наверх. Несколько листов сильно погнулись, парочка висела вообще каким-то чудом. И высота…

- Интересно девки пляшут. – прошептала Муха. – А обратно то мне как? – вопрос повис в воздухе без ответа. Да и она особо над этим не заморачивалась. Потому что шансы на возвращение были мизерные.

И пусть она, сходя с ума от неизвестности, убиваемая прошлым, чуть сама не пустила пулю себе в голову, сейчас, в более-менее трезвом уме, умирать не очень хотелось. Особенно здесь.
Но, чтобы чего-то добиться, нужно чем-то жертвовать.

Если бы Саня знала, какой бардак она устроила своим уходом, то, наверное, думала бы несколько иначе. И нашла бы способ обвалить вентиляцию, чтобы полностью закрыть все возможные входы вниз. Но на тот момент она была уверена, что искать ее не будут. Хотя бы до утра. Да и спуститься здесь… Муха смогла, но она в разы меньше и мобильнее наемников. А девок Старый вниз не отправил бы.

Но она не знала, и эти мысли ее сейчас не особо заботили. Девушка легла на живот и, прижимаясь к железным листам, поползла дальше по вентиляции, в надежде найти выход отсюда. Дорога была сложной, вентиляция скрипела под ней, и от этого звука «ёкало» в сердце от тревоги. Ей казалось, что этот скрип разносится по всему бункеру, и слышит она его не одна…
И пыль. Ее тут было такое количество, что в ней впору было утонуть. Она тут же забилась в нос, и стало тяжело дышать. Глаза резало, от спертого воздуха неприятно щекотало где-то в трахее. А вентиляция казалась бесконечной – лабиринт тупиков и ответвлений. Несколько раз ей приходилось ползти назад, уперевшись в очередную металлическую «стену».

Каждый поворот давался с трудом, так как все время казалось, что из темноты «переходов» сейчас кто-то обязательно выползет навстречу. Но пока было тихо.

В конце концов, в небольшом ответвлении, что шло перпендикулярно вниз, она нашла решетку. От времени она местами проржавела, и чтобы выбить ее из пазов, потребовалось два удара прикладом. Со скрежетом и грохотом решетка откинулась назад, открыв ей проход. Поморщившись от шума, Саня свесилась вниз, подсвечивая себе местность. Столы, линия раздачи, поваленные стулья… Столовая.

На сей раз ей вроде никто не шептал, чтобы она уходила. Но спускаться все равно очень не хотелось. Перед глазами встала картина из прошлого – когда Саня включила свет, она словно тени живые потревожила. Внутри поселился холодок, неприятный такой.
Раньше она не верила в призраков, но сейчас…

Чтобы развернуться в узкой вентиляционной шахте, потребовалось еще минут десять. Ворча, сопя и кашляя, она все-таки сумела опустить в появившееся отверстие ноги и соскользнуть вниз. Удар, перекат в сторону – и в этот раз удалось с горем пополам сохранить ноги. Вскочив, Саня вскинула оружие, хаотично светя фонариком по углам. Щелкнул предохранитель пистолета-пулемета – непростительно громко в мертвой тишине.

«Свет… мне нужен свет. Здесь был рабочий выключатель.». – Саня осторожно начала продвигаться к двери, где висел пресловутый рубильник.

22Столовая №1 - Страница 3 Empty Re: Столовая №1 Пт 17 Апр 2020 - 11:35


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Рубильника на месте не оказалось. На стене висела только коробка. Сама ручка же была обломана у самого её основания без всякой возможности её подцепить.

Вокруг же стояла тишина. Даже вода нигде не капала. Только периодически стонал металл под весом грунта и конструкций.





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


23Столовая №1 - Страница 3 Empty Re: Столовая №1 Пт 17 Апр 2020 - 13:56


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Муха подобралась к рубильнику и тихо выругалась. Кто-то или что-то выломало рубильник у самого основания, и подцепить пальцами оставшийся огрызок никак не выходило. Сейчас без света.

«Итак, дверь закрыта, рубильник сломан. И если второе могло сделать… оно, то первое точно сделал человек. Или аномалия? Но какая аномалия может сначала прикрыть дверь, а потом только закрыть ее? Слишком аккуратное действие для сюрпризов Зоны. Вопрос то в другом – кто сюда приходил? Кому нужен был этот бункер?». – Саня посветила фонариком в кладовую, проверяя, точно ли она в столовой одна.

Ей вспомнилось, как она на полках среди консервов нашла листок ослепительно белой бумаги. Он и непонятный график, найденный на третьем уровне, остались в рюкзаке. «Ты ошибаешься. Ты не там, где думаешь». Теперь уже становилось немного понятней, что имелось в виду. Она думала, что находится в обычном мире, и просто одурманена очередной дозой наркоты. Саня ошиблась, еще даже не подозревая о существовании Зоны Отчуждения.

И девушка была точно уверена, что это послание оставили именно ей. Но кто?

Тишина… Она давила на уши и сводила с ума. Хотелось завыть, заорать на весь бункер: «Эй, ты еще живое?!!». Неизвестность страшила больше того, что могло ее ожидать дальше, в коридоре. «Может быть тот, кто здесь побывал, уничтожил ту тварь?» - Муха слабо усмехнулась. – «Надеяться на такой подарок судьбы не приходится.».

Собрав всю волю в кулак, она загнала панику обратно в дальний угол сознания, и принялась строить план дальнейших действий. Он был необходим, чтобы сделать все максимально быстро, и по возможности успеть все, если что-то пойдет наперекосяк. Скрип, протяжный, усталый. Это стонал бункер, который от старости уже с трудом выдерживал тяжесть земли и бетона.

«А если помочь? Интересно, в хранилище остался еще динамит?..» - Саня задумалась, прикусив губу. – «А если да, хватит его, чтобы «сложить» бункер? Хорошо, первый пункт – хранилище. Потом здесь же, на этаже, две комнаты, что мне нужны – медпункт и комната капитана, в которой эта падла жила. Ах да, свет в коридоре уже не горел… Можно мне света, ну пожалуйста? А, черт, не отвлекайся. Кстати, одна дверь была закрыта. В этот раз я не буду выбивать ее с ноги точно. Если она все еще закрыта, то найду, чем вскрыть. Может ломик какой… Так, дальше. На третьем уровне делать мне уже нечего. Но надо посмотреть, остался ли завал на второй уровень. Если да – осмотреть лифтовую шахту. Надо решить, как спуститься. Пока все? Пока да. Вперед.».

Муха прижала приклад MP-5 к плечу и аккуратно приоткрыла дверь, пытаясь осмотреть коридор, не высовываясь из столовой.

Переход: ?




Столовая №1 - Страница 3 Sa_a_g10
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

24Столовая №1 - Страница 3 Empty Re: Столовая №1 Пн 20 Апр 2020 - 8:47


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
В коридоре пришлось идти буквально на ощупь. Пару раз вы споткнулись об выломанную плитку. Но в темноте вам удалось удержать равновесие, не получив ненужных сейчас вам ушибов.

Вдруг стена на ощупь резко изменила текстуру на металлическую. Очередная дверь? Закрытая дверь. Фонариком вы подсветили табличку "Хранилище". Почти напротив этой двери находилась комната отдыха. Дверь была выломана вместе с частью деревянного косяка.

Переход: Хранилище.
Альтернатива: Комната отдыха.





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив




Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

      Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика   
COPYRIGHT ST-COP™ © 2009-2021
DESIGN BY KAMIKAZE
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ