Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 4]

1Лестница Empty Лестница Вт 6 Сен 2016 - 12:41


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Контроль: Нет!

Активность мутантов:Нет!

Активность аномалий:  ••••• (2 уровень)
Гриб-невидимка х10

Пси-излучение: Нет!
Уровень радиации: •••• (1 уровень)

Описание: Обычная лестница, закрученная в спираль вокруг шахты лифта. Соединяет надземный комплекс с подземными этажами.

Ключевые НПС: Нет!

Переходы:
Коридор. -3 уровень.
Коридор. -2 уровень. (Завален)
Коридор. -1 уровень.
Пропускной бокс. (Двор НИИ)





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


2Лестница Empty Re: Лестница Вс 11 Сен 2016 - 13:55


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Сантиметр за сантиметром Саня отползала все дальше и дальше от этого места, чувствуя, как ее внутренние органы сворачиваются в узел. Но чем больше становилось расстояние от двери, тем слабее была рука, которая вдавливала ее в пол. Лампа, которую она так и не выпустила, скрежетала по кафелю, осколки грязно-зеленого цвета хрустели при каждом движении и впивались в кожу. Но она на это не обращала внимания. Девушку вперед гнал инстинкт самосохранения, типичный страх смерти и сильное желание оказаться как можно дальше от этого кошмара.


Свет лампочки становился все более тусклым, и по мере того как становилось темнее, физическая боль исчезала. Когда же она добралась до закрытых дверей лифта, все исчезло, словно того ужаса и не случалось.

Саня остановилась, уткнувшись лбом в пол. Только ее тяжелое дыхание нарушало снов воцарившуюся тишину. Глаза словно туман заволок, будучи еще в шоком состоянии, девушка мало что осознавала.

"Беги! Беги! БЕГИ!!! - но она больше не могла двигаться. Единственное, на что ее хватило, так это отползти немного вправо, толкнуть дверь на лестницу и вползти на площадку. После этого сознание, которое и так находилось на грани нервного срыва, решило взять перекур. Девушка провалилась в спасательную мглу бессознательного состояния.

Неизвестно, сколько она так пролежала на площадке, но вернувшись в реальность, она еще долго не открывала глаза, молясь, чтобы все происходящее до этого оказалось плохим сном, банальным ночным кошмаром. Но саднящие колени, жжение в левой ладони и окоченевшие от холода конечности подсказывало, что это далеко не так. Муха медленно открыла глаза и осторожно села, осмотревшись вокруг.



ГМ - обстановка?




Лестница Sa_a_g10
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

3Лестница Empty Re: Лестница Вс 11 Сен 2016 - 16:20


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Без сознаний вы пробыли не много. Минут двадцать, может чуть больше. Но самое интересное, что без сознания был ваш мозг, а вот тело...про него такое сказать было нельзя. Вы проползли два пролета, оказавшись на площадке -2 уровня, вход в коридор которого был завален. Видимо обвалился потолок. Только вот от чего? Подземные толчки? Намеренный подрыв?

По физичесому состоянию нареканий не было, кроме ксталости. Пока терпимой, но если такие приключения продолжатся, вам понадобится полноценный отдых. А ведь прошло всего лишь около двух часов с вашего пробуждения.





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


4Лестница Empty Re: Лестница Вс 11 Сен 2016 - 19:12


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Открыв глаза, Саня моментально их закрыла обратно, не выдержав света мигающей лампочки и легла обратно. Несколько минут она просто валялась на спине, слушая тихое электрическое потрескивание. Во всем теле присутствовала легкая тяжесть, усталость, накопившаяся в ходе последних, и к слову, весьма малоприятных событий. А ведь ее путь только начался.



Она надеялась, что это не так, но жизнь де любит преподносить сюрпризы?

Девушка медленно, понемногу разлепила веки, рукой вытерев заслезившиеся глаза. Лампочка мигала, как взбесившейся светофор, от этого вскоре начала побаливать голова. Но жаловаться не стоило - какой никакой свет. Саня осмотрелась.

Она находилась на площадке лестницы, но уже не первого этажа - вверх и вниз продолжались ступеньки, значит, второй. Вход туда был за спиной, но пройти туда было невозможно - проход завален обломками, с торчащей арматурой, кое-где виднелись черные провода. Странно, ведь первый этаж должен был разрушиться раньше всех. Учитывая сырость внизу, возможно, через пару лет без должного присмотра, и туда начнут просачиваться подземные воды. Почему же второй потерпел такое крушение? Не важно. Мне туда пока не нужно. Пока.

Саня села, скрестив ноги. Спешить смысла пока не было. Если уж без сознания ее никто не тронул, то почему сейчас должны? Возможно, это последний островок спокойствия перед дальнейшими событиями. Почему же она должна им пренебрегать?

И вообще, как она тут оказалась? Муха не могла вспомнить. Ее путь до лестницы по первому этажу смазался в боли, дурноте и панике. Она припоминала только дверь, а дальше была только темнота.

Саня взглянула на свои руки. Пальцы левой руки покраснели. Похоже на ожог, повезло, что еще волдырей нет. Повезло. На коленях корочкой подсыхала кровь. Отлично, только вот этого не хватало. Рука, ноги... Хорошо хоть голова пока цела. Пока.

Лестница. Она до сих пор помнила, как ее среди ночи вели по ней, чувствовала тычки в спину, словно это было пару часов назад. Но сколько времени прошло на самом деле? Сколько лет? Задаваться этим вопросом сейчас не было смысла, это просто нужно принять. Приспособиться. Даже несмотря на то, что разум бился в истерике, крича, что такого не может быть.

Нужно выбираться из этого места, и скорее. И еще вытащить ту подопытную, которая осталась внизу. Если откинуть все непонятное, что там происходило, то нельзя человека оставлять так умирать. Никто такого не заслуживает. Почти никто.

Нужно подняться на первый этаж. Там дело пойдет быстрее, она знает, что и где находится, за два года настолько выучила, что и с закрытыми глазами не заблудится. Ей нужна одежда. Значит, первый пункт - это добраться до той клетушки размером метр на метр, где она спала. Второе - инструмент, чтобы вскрыть дверь на третьем этаже. Хотя бы лом. Тут загвоздка, потому что она точно не знала, где можно найти нужное. Саня поищет в технических помещениях.

Ее учили стрелять, драться, но как бороться с врагом, которого не видишь, Муха не знала. Но было бы неплохо найти оружие. На первом этаже оно было, ведь им выдавали его для стрельбы в том же тире. И если что-то, что можно увидеть, желает ей зла - Саня просто убьет это. От этой мысли мурашки побежали под кожу. Это не доставляло удовольствия, но Муха защитила себя в собственном доме, когда бутылочный осколок вонзился в шею того урода, и защищала потом, уже в тюрьме.

Это требуется и сейчас.

Ей нужна одежда. Ей нужен инструмент. Ей нужно оружие. Ей нужна хотя бы видимость защищенности.

А еще ей нужны ответы на вопросы, которые скопились в ее голове в огромном количестве.

Плюс ко всему поиски увеличиваются почти вдвое - ей нужны вещи и для другой подопытной.

Если первый этаж также завален, то она проберется через шахту.

Но она проберется, как долго не занял бы времени поиск альтернативного пути.

Слез уже не было. Была слабая решимость, подстегнутая яркими воспоминаниями о случившемся возле второй операционной. Слезы остались внизу.

Надо идти. Муха встала, и только тогда заметила, что керосинки рядом не было. После недолгих поисков она обнаружила ее на пару ступенек ниже.

Страшно, но нужно идти, иначе никак. Саня поднялась на пролет выше, к первому этажу.



ГМ - ?




Лестница Sa_a_g10
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

5Лестница Empty Re: Лестница Вс 11 Сен 2016 - 19:38


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Вход на -1 уровень не был завален, однако его пытались заложить селикатным керпичем на 2/3 высоты проёма. На площакде, тут же, оставался невыскоий штабель материала, старый таз с давно засохшим раствором цемента, пара шпателей и... то ли это был подарок судьбы, то ли очередное испытание... Кувалда. Так же, в свтете бликов ламы, которые кое-как сюда добивали, вы увидели небольшой ящичек, похожий на тот, в которых носят свои обеды работники заводов в зарубежных фильмах.

В ящичке было что-то, когда-то бывшее едой, а сейчас уже продуктом разложения в пластиковом пакет, аллюминевая банка с жжидкостью внутри и...чудо? Возможно да - там были спички.





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


6Лестница Empty Re: Лестница Вс 11 Сен 2016 - 21:59


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Появились стойкие сомнения, что второй этаж завален случайно.

Лестница закручивалась по спирали вокруг шахты лифта. Эстеты, мать их за ногу! Но несмотря на интересный архитектурный дизайн, время ее тоже не пощадило. Краска на стенах облупилась почти везде, некоторые ступеньки были сильно разрушены. Бетон крошился. Но свет горел - вот в чем странность. Это место заброшено так давно - почему же есть электричество?

Саня быстро добралась до второго этажа. И тут ее поджидал сюрприз - дверной проем был заделан кирпичом, правда не до конца, но оптимизма данная картина явно не внушала. Так же и то, что вещи тех, кто заделывал, остались валяться на лестнице. Будто они очень спешили расправиться с этим. Или их так пугало то, от чего они пытались скрыться за грудой кирпича.

Рядом была груда кирпича, видимо ими собирались заделать остаток прохода, но по некой причине не стали или не успели этого сделать. Таз, весь в потеках засохшего бетона темно-серого цвета, пару грязных шпателей и маленький контейнер, некогда голубого цвета. И венчала всю эту красоту... Кувалда. Внушительная такая, едва тронутая временем, железная кувалда.

Муха щелкнула по ней ногтем, боясь, что ей это чудится. Но предмет был весьма материальным, что не могло не радовать.

Девушка открыла контейнер. Судьба расщедрилась - в нем лежали спички. Саня стряхнула коробок и проверила его. Спички не отсырели и их было вполне достаточно. Рядом лежала закрытая банка, в ней плескалась жидкость. Вода? Скорее какая-нибудь газировка. Пить ее не особо хотелось, пускай и в горле уже начало пересыхать. Но сколько времени прошло с ее покупки? То то и оно. Но оставить следовало, на крайний случай. Саня потянулась к пакету, но едва открыв, она его отбросила. То что было внутри уже не просто сгнило, а мумифицировалось от времени. Встав, она осмотрела стену. В щель наверху можно было пролезть, но до нее нужно было еще добраться. Разве что таз поставить и подпрыгнуть - Саня в первый раз пожалела, что невысокого роста. Покосившись на кувалду, она вздохнула и вытащила из контейнера спички. Один бок был уже полустерт, ими пользовались и часто. Взяла лампу. Повозившись с керосинкой, она сумела снять колпак. Чиркнула спичка, раз, другой. Маленький робкий огонек зажегся на конце. Она поднесла его к фитилю - он вспыхнул. Накрыв его обратно колпаком, она начала крутить колесико. Фитиль опускался и поднимался, в зависимости от движения механизма. Опустив его пониже (свет хоть и был слабее, но керосинка меньше коптила, от чего видимость явно была получше), она подняла шпатель и начала простукивать стену, пытаясь найти место, над которым годы успели поиздеваться. Может получится?




Лестница Sa_a_g10
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

7Лестница Empty Re: Лестница Вс 11 Сен 2016 - 22:30


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Силикатный кирпич не отличался особой водостойкостью. Но видимо это вряд ли в те времено волновало тех, кто пытался заделать проход. А сейчас, благодаря сырости, и кое-где пробивавшимся грунтовым водам, почти вся кладка пришла в негодность. ПРо неё, конечно, нельзя сказать "Дунь, и рассыпется", но и чтобы это всё разломать, вам не придется искать перфоратор.

Тем временем киросинка разгорелась. Старый фитиль не подвел вас. Огонек давал достаоочно света, чтобы отчетливо видеть всё, что было на площаке -1 уровня.





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


8Лестница Empty Re: Лестница Пн 12 Сен 2016 - 11:22


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Искать определенное место не пришлось. Почти вся стена была повреждена, под ноги сыпалась кирпичная крошка после каждого удара шпателем. Пару ударов кувалды должно было хватить, чтобы пробиться на этаж, но тут было три момента. Во-первых, шум от разрушающейся кирпичной стены, который будет способен и мертвого поднять. Во-вторых, левая рука была обожжена, и работать будет неудобно и больновато. В-третьих, что там такое осталось, что этаж решили забаррикадировать?

Саня положила шпатель обратно на пол, и нервно заходила из угла в угол. Шум ладно, если здесь кто-то еще и был, то услышали ее давно, когда она находилась еще на третьем этаже. От чего бы не возводили баррикаду, если там остался кто живой, то он давно сдох от голода. Боль... Ради такого дела, вероятно, стоило потерпеть.

Саня посмотрела наверх, ступеньки уходили выше, ведя на поверхность. Можно было плюнуть на все, и просто уйти, но... Это значит бросить ту, которая осталась внизу, это значит голой и беззащитной оказаться на улице...

После недолгой внутренней борьбы, Саня взяла керосинку и перетащила ее немного ниже, чтобы в случае чего не задело осколками кирпича. Свет от нее был слишком приятным и теплым, и не хотелось так глупо лишиться этого. Очистив площадку, и, передвинув ненужный мусор к противоположной стене, Муха шумно выдохнула и подошла к кувалде. С секунду поколебавшись, она крепко обхватила ее рукоятку ладонями.

Пальцы зажгло сильнее - чувство неприятное, но вполне терпимое. Раздался скрежет - она немного протащила ее по полу, удобно расположив для размаха. Держать ее на весу постоянно не получится - Саня не Геракл все-таки, поэтому бить она будет снизу.

Первый удар. Грохот прокатился с первого этажа по третий неукротимой волной. В стороны полетели куски кирпича, но стена еще как-то выдерживала второй напор. Когда эхо стихло, Саня, немного покраснев от усилий, вернула кувалда на исходную позицию с протяжным скрежетом. Вдох. На выдохе второй удар. Стена просела, появилось небольшое отверстие, но в него едва ли голова пролезет.

Пот градом катился по лицу, капли соскальзывали вниз, по шее, по груди и между лопаток. Тыльной стороной левой ладони она вытерла лоб. Пить захотелось сильнее. Дерьмо. Какого черта я вообще в это ввязалась? Мысли были гневные, но выражение лица оставалось усталым и отчужденным. Надо продолжать работу.

Передохнув еще минуту, Саня опять крепко ухватилась за рукоять кувалды, поморщившись от боли в пальцах. Сколько еще я должна буду лупить эту стену?

Замах.

Удар.



ГМ - ?




Лестница Sa_a_g10
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

9Лестница Empty Re: Лестница Пн 12 Сен 2016 - 12:39


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
От первого удара кирпичи прогнулись вовнутрь, будто это были не кирпичи, а железо. От второго удара несколько кусков выломились, образовав отверстие на высоте примерно пояса. Третий удар увеличил отверстие раза в три, выломив еще пару кусков поболее, но из-за того что другие кирпичи были повреждены временем, вибрацией и в следсвие потери опоры под собой, упали еще пять кусков.
Кирпичи оставшиеся сверху, немного просели вниз. Вы близки к завершению изнуряющей работы. Но осталась единственная проблема... Обломки падали как вовнутрь, так и наружу. Вряд ли быть заваленым парой сотен килограмм камня являлось бы хорошей преспеткивой.

У вас остается два варианта. Протиснуться в дыру диаметром чуть меньше метра, под просидающим кирпичем, или продолжить выбивать кладку, рискуя быть заваленной, но не факт.





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


10Лестница Empty Re: Лестница Пн 12 Сен 2016 - 22:25


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Осколок по касательной задел плечо, не больно, но заставило задуматься. Опираясь на кувалду, Саня осмотрела на результат своей работы. На уровне пояса появилась достаточно широкая лазейка, для того, чтобы в нее пролезть. Но крайне смущал тот факт, что остаток стены над ней просел, грозя в любой момент обвалиться. Поэтому этот путь заманчивым не показался. Тогда бить дальше? Но ее может завалить кирпичом, а если нет, то покалечить. Тоже не вариант.

Саня прислонила кувалду к стене и пошла вниз, по пути прихватив с собой банку из контейнера и коробок спичек. Подняв керосинку, она спустила свои сокровища еще ниже и вернулась назад.

План был, хотя выглядел он весьма безумно. Но учитывая обстоятельства, попробовать стоило. Главное - это учесть последствия.

Муха вновь взялась за кувалду и оттащила ее к самому краю площадки. Одного удара в принципе должно хватить, чтобы разрушить кладку. Но на сей раз она решила не долбить. Она решила метать.

Хотя это громко сказано на самом деле. Кувалда воткнется в основание стены, и это при условии, что если повезет.

Я сошла с ума, раз это делаю.

Саня отодвинула кувалду далеко назад, наклонилась следом. Пальцы сжали рукоятку, да так, что костяшки побелели. Свет керосинки едва сюда достигал, поэтому видела она куда хуже, но этого сейчас и не требовалось.

Плечи напряглись, на шее и виске вздулись мышцы. Проскрежетав по полу, кувалда поднялась в воздух.

И когда ее вершина была почти напротив баррикады, Саня разжала руки. И в тот же момент, потеряв меньше секунды кинулась вниз, на площадку второго этажа, едва не свернув на ступеньках шею...



ГМ - ?




Лестница Sa_a_g10
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка


Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 4]

На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

      Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика   
COPYRIGHT ST-COP™ © 2009-2020
DESIGN BY KAMIKAZE
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ