Саня сделала несколько шагов вперед и остановился, напряженным взглядом «сверля» цепочку следов. Итак, начинаем думать, прежде чем идти дальше. Полезная вещь, необходимая даже.
«А это точно не мои следы? Вон, ведут в мою операционную… Нет, я не возвращалась туда. А в коридоре тогда должны остаться следы протектора сапог, потому что перед тем, как заявиться сюда, уже нашла одежду. Да, точно. Я же тогда нашла динамит и ломанулась сюда, вызволять. А вызволять оказалось некого.». - взгляд вновь упал на дверь второй операционной. Следы от когтей и несколько пятен крови никуда не делись. Она подошла поближе и ковырнула одно из них ногтем. Пятно начало осыпаться на пол мелкими хлопьями.
Честно говоря, если бы здесь кто-то был, он бы ее уже услышал. Или она. С другой стороны, будь то живой нормальный человек, он мог бы спрятаться, от греха подальше. Вдруг на третий уровень спустился мутант?
«А он и спустился… Ладно, не стоит «забивать» себе голову всяким мусором. О том, человек я или нет, поразмышляю в более спокойной обстановке. Если когда-нибудь окажусь в ней.».
С другой стороны, человек, который оставил следы, мог находиться здесь уже длительное время. Найти оружие, пищу, приспособиться. Но насколько закрытый заброшенный бункер мог пошатнуть психику?
Саня подняла голову и мельком, буквально краем глаза, увидела шагающих мимо нее двух парней в военной форме, которые кого-то вели. Они что-то живо обсуждали и спорили, в то время, как пленник молчал, низко опустив рыжую голову… Девушка моргнула и морок исчез.
- Я тут не больше часа, а уже крышей еду. – едва слышно проворчала Саня. – Это лишь пустая трата времени. Да? Да. – звук собственного голоса ее немного успокоил.
Муха права – на третьем уровне делать абсолютно нечего. Она его осмотрела еще в прошлый раз. И, насколько она могла судить, в техническом помещении вроде и сейчас никого не было. Возвращаться назад?
Ведь времени оставалось преступно мало. Нужно было шевелиться, спешить. Саня вздохнула и направилась к своей операционной, держа МР-5 наготове. О чем бы ни говорил разум, она не простит себе, если не проверит все возможные лазейки для хозяина следов.
Девушка уже опоздала в прошлый раз, не успев самолично вызволить того, кто был во второй операционной. Стоит ли повторять ту же ошибку, которая грозит ей долгими и мучительными угрызениями совести?
Дверь была открыта, и теперь в операционной горел свет. В нос ударил вонь затхлой воды. Бочка – кто-то тогда подпер ею дверь. И она была полна воды, которую Саня все выплескала на пол, когда выбиралась. Но под сапогами было сухо. Пропала и бочка, не было мусора.
Разыскиваемая Золушка еще и невероятная чистюля, решила навести порядок во всем бункере?
На приборной панели было размещено огромное количество разнообразных мониторов, микрофон и несколько кнопок. Скорее всего, отсюда ученые и вояки следили за ее жизненными показателями во время эксперимента. Удобно устроились, лишь бы в саму операционную самолично не заходить.
Крик, захлебывающийся, полный боли и отчаяния. Сане стало тяжело дышать. Он звучит только в ее голове. Ведь это ее голос. Неужели она могла когда-нибудь так истошно и дико кричать?
Сознание спасло психику, и все воспоминания о том дне были размазанными, неясными. Но боль была такой невероятной, чтобы забыть ее окончательно не представлялось возможным. «Уроды. Надеюсь, наши мучения вернулись вам в том же размере.». – Муха ощутила, как где-то в груди заклокотала злость и обида. Совершенно ненужные сейчас эмоции.
За защитным стеклом ничего не было видно, слишком большой слой грязи и пыли его покрывал. Ну хоть что-то грязное, эта картина гораздо привычней. Муха, поколебавшись пару секунд, зашла в основное помещение операционной №1.