Выслушав девушку, я перевел взгляд на Радиста. "Ну-ка, послушаем твою версию"- пронеслась у меня мысль, и наёмник начал вещать. История получилась красивая, даже очень. Хоть сериал снимай, да сиди на диване, жри мороженое ведрами, и рыдай. Но мы не на диване, мы в Зоне, и в руках у меня не мороженка, а боевой автомат. В завершении рассказа, Марк подошел ко мне, и взяв одной рукой за глушитель ВАЛа, ткнул его себе в лоб, в вторую руку он положил на мою руку, и на рукоять, только обратным хватом, придавив большим пальцем мой указательный. Нервный импульс за доли секунды пролетел от мозга к среднему пальцу, который обычно применяется для малоуважительных жестов. Так как я не мог убрать указательный палец со спуска, я вставил средний между крючком и скобой, тем самым заблокировав ход механизма. Толкнув ВАЛ вперед, я толкнул наёмника в лоб, чтобы тот отошел. Ситуация и в правду была...Даже не знаю, какая она была. Парень влюбился. Особенно это было тяжело в его ситуации, которую я знал не по наслышке.
Но с другой стороны я понимал и Ани. "Было наглостью вот так вот входить в душ к ней. Мог бы у входа подождать, пока она выйдет, объяснить ей...Авось все не так бы сложилось, и они бы сейчас не стояли бы передо мной, на грани трибунала и самосуда."
-Скучно ему было.- проговорил я, медленно опуская ствол вниз, но все же держа средний палец между спусковым крючком и скобой.-Мозгом надо думать, а не тем местом...- я развернулся в сторону вояки.- Сердце я имел ввиду.- добавил я, чтобы все, как обычно, не подумали превратно. Усевшись на пол слева от вояки, я положил автомат слева от себя.
-Садитесь.- сказал я, поднимая тяжелый взгляд, уже без очков, на своих подопечных.-Марк, ты не Москве находишься, и не в Киеве, и ни где-нибудь на Большой земле, где можно вот так вот поддаваться чувствам, хотя и там опасно это делать. Ты находишься в Зоне. Тут смертью веет от каждой кочки, ты об этом должен думать, и понимать. Даже сейчас ты не думал об этом, уткнувшись лбом в дуло ВАЛа. А если бы я с пылу нажал на спуск? Ты об этом не подумал? Вот тебе элементарный пример того, что поддавшись чувствам, ты забил на опасности ЭТОГО мира.- я выделил тоном предпоследнее слово, намекая на Зону. Тяжело вздохнув, я положил левую руку на автомат, и щелкнул предохранителем.
-По всем правилам, я должен вас сейчас отстранить от задания. Но мы уже слишком далеко от базы, и задание у нас не самое легкое.- я поднялся, распрямился, и подняв ВАЛ, направился к двери. Остановившись возле, я развернулся. У вас три часа на отдых.- и переведя взгляд на военного, добавил:-Служивый, пойдем выйдем. Разговор есть.- и направился вниз по лестнице. Остановившись у открытой двери, я выглянул на улицу. Прохладный ветер окатил открытое лицо. Недельная щетина не давала должного тепла, как хорошая борода. А жаль...
Рядом остановился лейтенант.
-Алексей.- негромко сказал я, подбирая дальнейшие слова.-Тебя прерывали несколько раз. Может тут тебе удастся ответить на мои вопросы...