Я все это время не сводил перекрестия с головы неизвестного. А когда он дернулся, я машинально, за малым, не нажал на спуск. Звуковой фон немного изменился. Хотя куда том немного. Выстрелы прекратились, но отовсюду стал доносится странные звуки. И это были явно не шелест листвы.
-Ребята, подтягиваемся аккуратно.- проговорил тихо я, нажав кнопку на рации, и вернулся к оптике.
Неизвестные оказались сталкерами. Хотя верить этим ребятам было нежелательно. Во первых они были довольно подготовленными, о чем говорил белый камуфляж. Во вторых...Да просто верить незнакомцам было нельзя. И этот закон распространялся не только в Зоне.
Дав рукой команду ЗУбу опустить пулемет, я приподнялся, чтобы посмотреть на лагерь с другого угла. За невысоким забором наблюдалась еще пара человек, но не факт, что это единственные ходоки. Я снова нажал кнопку на рации, и попытался связаться с Акселем:
-Аксель. Мы вышли к лагерю у Капера. Тут группа неизвестных сталкеров. Будем жадть вас тут, только как будете подходить, себя не выдавайте. Найдите способ, чтобы сначала о вас узнали мы.
К этому моменту подошли остальные. Хамелеон вел пленного, или кем он у нас был, в метре от себя, держа автомат на уровне его спины. Опустив дуло своей винтовки к земле, но не полностью, чтобы можно было вскинуть быстро, я снова громко сказал:
-Надеюсь, вам понравится наша компания. Нас шестеро, один неизвестный попутчик попутчик.- с этими словами я натянул арафатку обратно, оставив лишь щель для глаз, и то прикрытую очками, по низу махнул рукой, мол двинули, и держа правую руку на рукоятке винтовки, а левой за ручку переноску, направился к небольшой арке, рядом с которой располагался строительный вагончик, в возле него, в свою очередь, лагерь у Капера. Ани я немного притормозил левой рукой, и завел её себе за спину. В выгодной ситуации был Хамелеон. Он шел за "багажем", который его почти полностью скрывал.
Вышли мы ровно через минуту. Сталкеры встретили нас с осторожностью. У всех оружие было в руках, но опущены стволами вниз. Лишь один, тот, которого я чуть не пристрелил, держал свой автомат вверх, уложив на плечо. Не уверен, удивились ли они встрече с наёмниками, но то что они несколько напряглись, видно было. Мы остановились почти сразу, как вышли из арки, выстроившись в неровный ряд.
-Наше вам...- проговорил я немного глухо, сквозь арафатку.