Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 6 из 6]


1Деревенька - Страница 6 Empty Деревенька Пт 2 Май 2014 - 20:37


Мираш

Мираш

Бандит

Бандит
Первое сообщение в теме :

Деревенька - Страница 6 YyBz2eA


Контроль: Мутанты
Швея х11
Зомби х29
Контролёр х1

Активность мутантов: •••••  (5 уровень)

Активность аномалий:  •••••  (4 уровень)

Уровень радиации: •••••  (5 уровень)

Пси-излучение: •••••  (5 уровень)

Описание: Раньше это был поселок для персонала Научного Комлекса, однако после выброса всё изменилось. Из-за "выжигателя" работники Комплекса превратились в ходячих мертвецов и разошлись кто куда, но спустя несколько лет они вернулись "домой". Поговаривают, что это контролер балуется...  

Переходы:
Хутор
Научный комплекс
Просторы локации
Радар



★ Если один из нас идет на войну, мы все идем воевать! (с)

Деревенька - Страница 6 H_1429876759_4051775_0a016a68eb

51Деревенька - Страница 6 Empty Re: Деревенька Сб 7 Май 2022 - 16:33



MyxA

Технический редактор

Технический редактор
У нее, наконец-то, получилось открыть глаза. В доме, из-за плотно забитых досками и кусками фанеры окон, царил мягкий полумрак. Саня долго не могла понять, где находится. Казалось, что еще пару минут назад она смотрела на мир чужими глазами – словно находясь по другую сторону тусклого, заляпанного стекла.

Память возвращалась толчками, вспышками. Вот они спускаются в деревню, а вот… Картинка сложилась вместе, и Саня судорожно сделала глубокий вдох. Ее легкие оказались не готовы к такой резкой нагрузке, и девушку согнуло из-за приступообразного сухого кашля. Во рту она чувствовала омерзительный металлический привкус, в ушах звенело – тихо и глухо, едва на границе слышимости.

Деревянный пол был сырым, холодным, и Саня прислонилась к нему лбом, в безуспешной попытке избавиться от жара, охватившего ее тело.

«Надо… подняться… руки… раз… два… Ух, лишь бы… блевать то тянет… Ноги… Раз, два… Все на месте? Почему спиртягой пасет? Нос щипит… Фу, ну и мерзость. Подняться… Раз, два… Тайга, ты еще здесь?», - последнее прозвучало с плохо скрываемым страхом. Она очень боялась, что он больше не ответит. Что ушел.

Саня привалилась спиной к стене, мутным взглядом осмотрев обстановку, все еще силясь окончательно прийти в себя.

52Деревенька - Страница 6 Empty Re: Деревенька Сб 7 Май 2022 - 16:44


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Гусь как будто облегченно выдохнул. Мельком взглянув на вас, он выгляну в окно. Точнее в щель между досками.
Кефир стоял возле двери, сжимая в руках свой АК. Гринпис сидел под окном, выходящим на главную улицу, пытаясь периодически выглянуть в щель между фанерным листом о рамой. Гоблин стоял у дверного проёма в соседнюю комнату.
-Очнулась...- пробормотал он, не посмотрев на вас.


*...тут...они ждут...злые...голодные...но терпят...*

Где-то вдали раздался лай. Знакомого укола вы не почувствовали, но снова "заговорил" Тайга:
*собаки...стая...десять...и чернобльский главный...она...чует меня...мозгом...умная...тебя чует...к тебе не злая...меня...переживает...не боится...*





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


53Деревенька - Страница 6 Empty Re: Деревенька Сб 7 Май 2022 - 18:20


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
"...тут...они ждут...злые...голодные...но терпят..."

А так ли швеи тупы, как говорил Тайга? Мутанты, невзирая на голод, не пытались ломать дверь или окна. Они терпеливо выжидали, словно зная, что сталкерам рано или поздно придется покинуть свое убежище. Или же просто не понимали, что могут пробраться в дом, используя грубую физическую силу? Хотя Тайга упоминал о том, что эти твари давно не ели, и из-за этого сильно ослаблены.

- Вижу одного, - негромко доложил Гринпис, продолжая вглядываться в мелкий зазор между рамой и фанеркой.  – Прямо перед дверью… Нет. Двоих. Еще одна за дорогой тусуется. Ну и мерзкие же твари… - он презрительно сплюнул себе под ноги.

- С моей стороны вроде никого, - неуверенно отозвался Гусь. Пусть он никого и не видел, но кусты прямо под окном загораживали практически весь обзор.
- Надо выбираться, - сказал Кефир, проверяя магазины в подсумках. – Пока их всего двое…
- Надо убедиться, что их точно двое, - возразил Гоблин.

Вдалеке послышался лай собак. Вот только в этот раз он даже легкой головной боли не вызвал.
"…Собаки...стая...десять...и чернобыльский главный...она...чует меня...мозгом...умная...тебя чует...к тебе не злая...меня...переживает...не боится..."

«А чего тебя боятся. Ты еще тот добряк оказался… Мне вот помог. Не один раз.». - значит, догадка была верной, и Нечто действительно являлось собакой. Саня, придерживаясь за стену, начала подниматься на ноги. – «Правда, сначала меня съесть пытался…», - про себя отметила девушка.
«…Я…слышу…пытался…».

«Пытался и пытался, что уже теперь вспоминать. Все равно же помог. Спасибо… Слушай, а почему не больно сейчас? Когда она рядом, всегда немного, но…»
«…Не… да…я…иначе…умрешь…сейчас…слишком много…Большие…швеи…я…она…много…нельзя…идти…пока спят…Пока мало…»

- Надо проверить другие окна. Я справа, комнату слева Гусь. Муха, ю андерстенд ми? – девушка невнятно что-то прохрипела в ответ, отвлекаясь от диалога в голове. – Гусю тогда помоги, - сказав это, Гоблин направился в длинную комнату справа от коридора.

«А что потом, когда ты будешь далеко? Все опять повторится?», - Гусь подошел поближе, и Саня покачала головой, мол, помощь не требуется. И подтверждая это, пошла в указанную Гоблином комнату, правда, сильно пошатываясь.
«…Да…нет…потом…сама…теперь…знаешь…контроль…»

В этой комнате явно когда-то находилась спальня. Под подошвой ботинка тихо хрустнуло – рамки с фотографиями давно упали со стены, сами карточки и рамы превратились в полусгнившую труху, оставив после себя лишь осколки стекла на полу. Пружины одноместной кровати торчали в разные стороны и были покрыты толстым слоем ржавчины. Рядом виднелся остов старой тумбочки. Если присмотреться, то на ее боку еще можно было увидеть потускневшие от времени картинки – наклейки. Под окном валялся стул без одной ножки и содранной обивкой. Над одним из окон грязной оборванной тряпкой висели остатки какой-то шторки.

«А если я опять не справлюсь?», - вопрос был больше риторическим. Но Тайга явно не различал этих понятий, посему ответил совершенно бесхитростно.
«…Умрешь…»

- Вроде никого, - шепотом проговорил Гусь. – Кусты, мать их, ничего не видно.

- Дай посмотреть, - Саня прислонилась к окну. Действительно, густая растительность буквально лезла в щели между досками.

«Эта тварь все еще за домом? Одна?»
«…да…», - девушка поняла, что глазами тут вряд ли что можно разглядеть. Мутант затаился, выжидал свою жертву. Но надо было как-то объяснить Гусю, что противник там все-таки имелся. Объяснить так, чтобы парень ничего не заподозрил. Девушка потянулась к фляге, намереваясь сделать несколько глотков воды. Парень было открыл уже рот, чтобы скомандовать вернуться к группе, но Саня, вдруг найдя решение, приложила палец к губам. А потом указала в сторону окна, тихо откручивая крышку от фляги.

- Слушай, - подсказала она. И сталкер честно прислушался, даже глаза прикрыл. Через несколько секунд лицо его вытянулось. Рассвет был полон звучаний – далекое карканье воронья, шелест травы, подвывание ветра на чердаке. И сухие, неритмичные щелчки, словно кто-то бил двумя маленькими камушками друг об друга. Саня почему-то представила себе жука, который пощелкивает жвалами.

- Одна точно есть… Да, одна, - заключил Гусь. – Звук с одной стороны идет… Точно одна, - Муха ничего не ответила. В молодом сталкере сейчас боролись собственная неуверенность против фактов, которые он мог сопоставить. И ей было интересно, кто победит. – Одна, - уже уверенно сказал парень. - А с другой стороны?

- Я не видела, - ответила Саня, но Гусь все равно решил перепроверить. Она не стала ему мешать.

«Я просто хочу уйти. Из Зоны. Если я уйду?»
«…это…уже…есть…ничего…не изменится…»
«Учиться…»
«…учиться…», - эхом отозвался Тайга.

«Не натворю я только больше проблем, пытаясь с этим сладить?», - с тоской подумала Муха, но ее собеседник в этот раз оставил вопрос без ответа. – «Я, ты, собака… Нас много таких? Она говорила со мной. Собака, то есть. Меня она не боится. Но есть… есть тот, кого боится. Она называет его Злым. Сказала, что мы с ним столкнулись возле колонны техники. Как на Юпитер идти. Я его не видела, а он меня… Ты его знаешь?»



Деревенька - Страница 6 Do_212
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

54Деревенька - Страница 6 Empty Re: Деревенька Вс 8 Май 2022 - 5:23


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Тайга не ответил. За окном раздался небольшой шорох, и почти человеческий вздох.
-Слышала?- голос Гуся выдернул вас из "раздумий" между вами и Тайгой. Глаза у парня были потерянные, почти стеклянные. Но осознанность возвращалась.
В комнату зашел Гоблин.
-Ну что?
-Есть...- уверенно ответил Гусь.-Одна.
-Обложили суки. Собаки еще рядом. Если этих обыграем, то собаки точно загонят. Сука. Ладно.

Сталкер вышел из комнаты. За ним неуверенным шагом пошел Гусь.
В комнате-прихожей начался небольшой брифинг.
-Хреново дело.- подытожил кефир, подтвердив опасения Гоблина.-Собаки уйти не дадут - факт.


На другой стороне...Центр слежения.

-Видишь что-нибудь?
-Ну как сказать. Швеи. Или как их там?
Второй неизвестный посмотрел в бинокль.
-Да. Они. Жуткие твари. По одиночке...даже пробка от шампанского умнее. А вот в стаях начинают исполнять.
-И какой критерий стаи для начала твоего "исполнения"?
-Да откуда ж я знаю.- ухмыльнулся второй.
-Хреново.- ответил первый, разглядывая деревню через прицел. Вид с крыши центра слежения открывался достаточный. Благо комплекс располагался на небольшой возвышенности.
-А бродяги что?
-Ну вроде так же в доме. Обложили их. Если только с другой стороны не вылезли.
-Окна?
-Заколочены. И засветок нет.- первый щелкнул кнопочкой на прицеле.
-Уверен, что они?
-Почти. Но совпадений много. Инфа надежная прошла по резервному каналу.
-И что думаешь?
-Возьмется.
-Наша задача?
-Наблюдаем.
-Интересно, в чем интерес?
-Если эти просят - то интерес один.
-Ну или два.- ухмыльнулся второй.-В зависимости от косяков.
-Шаришь.- ответил первый. Прикрыв глаза на мгновение, он перевел центр прицела на голову мутанта, который начал подходить к двери. Выстрел...


Деревня.

*...Сенатор...*-раздался почти голос в вашей голове.-*...нас много...самые сильные...старые...бункер...остальные...клоны...из центра Зоны...Осознание...*

-Одна идет к двери.- раздался голос Гринписа.-Щас я её.
Сталкер подскочил с пола, и кинулся к двери. Не успел. Раздался выстрел. Пуля, с ходу преодолев звуковой барьер, с нарастающим жужжанием, влетела в голову мутанту, пробив насквозь, ударилась в дверь, вырвав из нее небольшой кусок древесины, и воткнулась в стену внутри дома.
-Твою ж мать.- Гринпис упал на пол перед дверью.

На несколько секунд воцарилась тишина. Даже вездесущих ворон слышно не было. И тут всем хором заорали Швеи. Им тут же вторили собаки. Раздалось близкой рычание десятка собак.
-Хана...- резюмировал Кефир, отойдя к дальней стене, и прицелившись во входную дверь...





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


55Деревенька - Страница 6 Empty Re: Деревенька Вс 8 Май 2022 - 11:42


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Собаки их не тронут – Саня была в этом уверена, хотя чернобыльца сейчас не слышала. Тайга не позволял этому случиться, продолжая Муху «блокировать». Но и в разговор не лезла. Группе все равно придется выйти из своего укрытия, мутанты никуда не уйдут. А к ночи выползут и все остальные.

Гринпис не выдержал первым. Кинулся к двери, чтобы распахнуть ее и пристрелить ближайшую тварь. Но… не успел.

Выстрел прозвучал позже. Дверь прошило насквозь, едва не зацепив сталкера, и с противным чавканьем воткнулась в противоположную стену. Кефир и Гоблин схватили за ворот Гринписа и оттащили его от двери. На счастье, пуля прошла рядом со сталкером, но его не задела.

- Что… - Гусь начал подниматься на ноги, но Муха рывком вернула его на пол.
- Не высовывайся, - прошипела она.

«Тайга, не высовывайся! Тут еще… Блин, кто это?! Откуда?! Ты их чувствуешь? Я тебя прошу, только не высовывайся!»

- Хана, - резюмировал Кефир, прицелившись во входную дверь. На улице начался цирк Дю Солей – карканье перепуганных ворон, визги мутантов и уже близкое рычание собак. Все это превратилось в хор, пусть не единый, но весьма угрожающий.

- А если в окно попробовать? – спросил Гусь.
- Если только они решат не драться прямо под дверью, - щелчок предохранителя на автоматический огонь. – Иначе мы поучаствуем.

- Другие варианты? – парень не оставлял надежды выбраться из этой передряги.



Деревенька - Страница 6 Do_212
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

56Деревенька - Страница 6 Empty Re: Деревенька Вс 8 Май 2022 - 12:48


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
В игру наконец-то вступили собаки. Половина стаи накинулась на мутанта, поджидавшего через дорогу. Вторая половина кинулась на Швею, находившуюся дальше по дороге. Процесс битвы мутантов вы не видели, как и результаты, но судя по грызне псов и завываниям Швей, пока битва шла на равных.


*...вижу...двое...не знаю кто...защита...только присутствие...где антенны...*

Тем временем прозвучал еще один выстрел. Раздался пронзительный крик еще одной Швеи. Так же несколько сильнее гавкнула одна собака, и тут же затихла.
В дверь что-то сильно врезалось, и Кефир дал щедрую очередь. Это была собака, которая тут же погибла под таким огнем.
-Валить надо, пока мутанты между собой разбираются.- нервно выкрикнул Гоблин, хватая Гринписа за воротник в попытке его поднять...

Группа покинула дом. Обогнув его, дала ходу в сторону дороги на Чернобыль. Кефир пытался контролировать аномалии вокруг, но Гусь всё равно за малым не влетел в одну.
Его успел ухватить за рукав Гринпис.
-Куда, пернатый? К корням потянуло? Полетать хочешь?

Переход:
Дорога на Чернобыль.


Центр слежения.

-Не плохо. Двух швей. Да еще по выстрелу.
-Ну так а ты думал.
-Уходят гаврики.- сказал второй, глядя в бинокль.
-Пусть уходят. Нагоним в Чернобыле.
-С чего ты взял, что туда пойдут?
-А куда еще? На темный? Там им по определению делать нечего.
-Ну посмотрим.
-Ладно, собираемся.





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив




Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 6 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6

Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

      Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика   
COPYRIGHT ST-COP™ © 2009-2021
DESIGN BY KAMIKAZE
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ