Двое мужчин смотрели друг другу в лицо: бесстрастный взгляд против напряженного и требовательного, но это противостояние было бесполезным, и потому и Милоша не было и шанса, заставив его лишь вздохнуть.
-"Я сам не верю, считая всё это бредом, но спорить с реальностью бесполезно. Возможно, что я просто сбрендил и всё это мне кажется. А может, что всё происходит и наяву", - пожал плечами Теодор, сунув здоровую руку в карман халата, в котором он сам походил на какого-то учёного, разве что отсутствие обуви портило картину, но и добавляло своего колориту - "Отвечу на все твои вопросы..."
Он прошёл за один из ближайших столов, стоящих вдоль стены, на которых стояли аналоги компьютера, что был в его спальной комнате. Отодвинув вполне обычный деревянный стул с мягкой спинкой, он сел на него. Взгляд был слегка пустующим.
-"Не знаю ничего о перемещениях во времени и считаю это за гранью фантастики, но в Моём времени...", - данные слова дались ему тяжело, когда он произносил их, про себя назвавшись безумцем, - "...есть такое место, которое называется Зоной, или Зоной Отчуждения, кто как называет. Она представляет из себя аномальную местность на территории Украины в районе Чернобыльской станции. Не знаю, какой протяжённостью, но говорят, что довольно крупной, в десятки километров радиусом. Честно отвечу, что никогда не интересовался ей, но усиленно занимался поставкой... кхм... оружия на её территорию, ведь там множество людей, охочих поживиться тамошними... м-м-м... как же называют те вещи местные? Сокровища? Нет, не так... Artefacts, да-а, точно... Какие-то там образования из тамошних странных явлений, стоящих целое состояние. И этим людям была необходима защита, ведь вместе с этими явлениями там объявились ещё и существа, мало схожие с обычными животными. Мутанты, если хотите так называть. Агрессивные, кровожадные, безжалостные. И на этом мои познания заканчиваются. Вспоминается лишь дата - 10 июня 2006 года, когда она образовалась после Второго Взрыва на Чернобыльской станции. Слышал лишь слухи о том, что это были не то эксперименты учёных, не то теракт, не то ещё что-то... но слухи остаются лишь слухами, да и меня это особо не интересовало. Вполне возможно, что Зона способна и на такие каверзы, как перемещение во времени каким-то образом. При условии, что наш самолёт всё же упал на её территории. И, думается мне, что так оно и было...", - все присутствующие услышали тяжёлый вздох, означавший лишь то, что Теодор сейчас подойдёт к главной теме сегодняшнего вечера, - "Но был и Первый взрыв... который так же покрыт мраком. Неизвестно, почему это произошло, но в итоге данной катастрофы весь город и близлежащие населённые пункты, что находились рядом со станцией, обезлюдели в ходе эвакуации, и остаются такими по сей день, думается мне, но кто знает... Радиация - не лучший друг для человека, если вы понимаете о чём я, а после 2006-го - тем более. 26 апреля 1986 года - тот день, когда прогремел Первый взрыв..", - после этого он поднял взгляд на людей, посмотрев поочерёдно им всем в глаза. Лицо оставалось бесстрастным.