-"Да что он, чёрт возьми, несёт?!", - мысленно негодовал Теодор, выслушивая слова этого человека, но при этом не говоря ничего вслух, - "СССР распался в 1991 году, а проклятая Припять превратилась в пустующий город-призрак сразу после первой катастрофы на этой Чернобыльской станции, об этом даже последний идиот во всём мире знает!", - об ошибочном годе рождения и о членстве в некой комиссии он даже ничего думать не стал, в очередной раз скрипнув зубами. Перед ним откровенный безумец. Чёрт его знает, как эта Зона на людей влияет, если его догадки не обманчивы, и их с Мишель действительно занесло в неё по несчастному стечению обстоятельств. Тогда пиши пропало... Но следовало разобраться ещё с этими безумцами, которые застряли в прошлом веке. И, на грани, на самом краю его мыслей, кружилась одна, очень навязчивая, но которую он пока ещё не мог словить за хвост, точно игривую лисицу.
Когда в руки его попал новенький респиратор, будто только-только собранный руками человека, в его душу всё таки закрались сомнения.
-"Точно, это я рехнулся...", - пронеслась мимолётная мысль, от которой сложно было отмахнуться, точно от назойливой мухи, - "Или это сон. Да. Дурной сон. Но пора бы уже просыпаться."
Когда же безумный учёный помог Теодору подняться, то тот даже никак не отреагировал на девушку, так демонстративно отвернувшуюся, дабы не смущать оголённого гостя, только вот ему было всё равно - никогда не страдал застенчивостью. Да и не в состоянии был обращать внимания на такие детали, полностью погруженный в тяжёлые думы.
Вот он уже сидит перед допотопным компьютером, чуть-чуть не старше него самого, но, тем не менее, находящимся в идеальнейшем состоянии, будто ему не десятки лет, а всего пара дней от роду. На мониторе открыт календарь в окне старинной операционной системы, которые имел честь лицезреть исключительно в Google, в поиске по картинкам, да и тот случайно. И он не мог отстранить взгляд от этого числа в календаре.
Забрав управление у ученого, он судорожно начал тыкать по клавишам клавиатуры, на что учёный что-то проворчал, но факт оставался фактом - календарь кончался на дате: 31.12.1990.
Девушка и мужчина услышали сдавленный смешок и плечи Теодора подёрнулись, а голова опустилась к столу, улёгшись на столешницу щекой.
-"Знаете, что самое смешное?", - голос его звучал шепеляво и глухо, так как из такого положения не слишком удобно было говорить, - "Я - уроженец Хорватии, 1978 года рождения, фактический ветеран войны против иностранных наёмнических группировок, теперь являющийся законным гражданином Германии. Бизнесмен и владелец одной из крупнейших компаний по производству оружия", - при слове "владелец" он на секунду вздрогнул, понимая, что фактически так теперь и есть, когда Максимилиана не стало, - "Попал в чёртову авиакатастрофу, по некоей случайности оказавшись где-то посреди Украины, и, думается мне, что прямо в Зоне Отчуждения, которая изначально образовалась после Первого Взрыва ЧАЭС в 1986 году, а после Второго в 2006 году и вовсе превратилась в Аномальное образование, где происходит чёрт пойми что. И это ОЧЕНЬ похоже на ТО, что я видел снаружи, и от ЧЕГО едва не погиб, чёрт возьми!", - Теодор ударил кулаком по столу, приходя в гнев, после чего резко выпрямился, посмотрев пылающим взором прямо в глаза учёного, - "И сейчас хренов 2015 год! И я никакой не член никакой там комиссии! Я просто человек, которого продолжают жестоко разыгрывать! Я разгадал ваши планы, да?! Это попытка свести меня с ума?! Шутка затянулась!"
На последней фразе он случайно брызнул слюной и был вынужден утереться краем одеяла, слегка успокаиваясь, понимая, что перегибает палку. Но в тоже время - что они себе позволяют?!