Громкий грохот ударил по ушам, а Апчхи чудом не нажал на спусковой крючок, не на шутку перепугавшись. Мародёр обладал своим взглядом на происходящее и решил мутировавшую кошку сразу отправить к матушке-Зоне. И ладно бы, если б проблема была в том звоне, что теперь стоял в ушах. Ситуация на самом деле оказалась намного серьезнее, и это подтвердилось, как только где-то там, в коридоре, раздался громкий рык неизвестного мутанта. Сталкер сжал побелевшими пальцами пистолет: догадка заставила вспоминать все молитвы, которые приходили на ум.
В Зоне, когда ты видишь нечто странное, лучше это вообще игнорировать, иначе можно накликать беду. В знакомого тебе мутанта стреляй на здоровье, хоть все патроны в него высади. А вот если видишь нечто новое - лучше немного подождать и понять, что будет дальше. Потому как Зона торопыг не любит. Она таких наказывает. И сейчас громкий рык был этому подтверждением.
А кто мог прийти после смерти кошачьего? По больной логике сталкера - другой кошачий. А такой громкий и уверенный рык, по его же мнению, могла издавать, например, химера. Которой очень не понравилось, как её родню, пусть и далёкую, кто-то обижает. И теперь за жизни людей, собравшихся здесь, нельзя было и ломанного гроша дать.
- Мля, мешала тебе кисуля или что? И это, не нравится мне такое соседство. Что-то шумит, кто-то где-то шуршит... Надо выбираться по немногу, мне уже вроде лучше, - произнёс сталкер, раненый в ногу.
- Благодаря любителю сначала стрелять, а потом разбираться, нам сейчас отсюда выбраться точно не дадут,- ответил Апчхи.- Я не осуждаю такие методы, вот только в Припяти, где всякая чертовщина происходит, следовало бы хоть немного понять, что да как, а уж потом убивать всё направо и налево. Но сейчас, в результате, у нас есть неизвестная тварь, которая где-то дальше бродит и теперь ждёт нас. А если не дождётся - то и сама сюда в гости зайдет.