Мучения продлились недолго. Сознание сдалось и потерялось. На пару часов.
Лаборатория =========> Комната отдыха
Ри очнулась от того, что его кто-то потряс за плечо. Глаза не хотели открываться. Тело как-то странном ломило. Девушка лежала на койке в одной футболке и нижнем белье, накрытая по шею одеялом. Само помещение напоминало купе в поезде, только немного шире.
Напротив, на кровати, сидел Андрей. Такой же, как во время последней встречи. Суровый, в экипировке, но на лице появилось несколько царапин. Некоторые заживали, другие ещё краснели. Он будто бы проехался лицом по асфальту. Теперь выглядел куда страшнее.
- Очнулась? - спросил солдат.
Алисия не смогла ответить. Воздух будто засел в легких и не хотел выходить. Андрей же на это не обратил никакого внимания, будто ответа и не ждал.
- Ведь не так много времени прошло, да? - он криво усмехнулся. - Да-а, не задался тогда вечер. С самого начала не задался. Вышли ведь, как обычно, - Андрей развел руки в стороны. - А получилось, как всегда. Эти точечные выбросы... Да кто их успевает теперь учитывать? Раз! Изменилась карта. Два! И ты уже накрыт. Хреново это, честно, - из его рта начал идти пар во время разговора, ощутимо похолодало. - Ладно. Поговорили и будет.
Солдат поднялся на ноги, вся комнатка казалась ему маленькой и неуютной. Он посмотрел сверху вниз на молчаливые глаза Ри.
- Пора мне. Дела не ждут. Чем раньше закончу, тем скорее вернусь дамой. Так ведь все думают? Ну да, - Андрей улыбнулся и подмигнул. - Давай, не болей. Может быть ещё встретимся.
На том и ушел. А сознание вновь покинуло девушку.
Выстрелы. Пах-пах-пах. Человек. Он снова бежит. Куда-то бежит. Только теперь пейзаж другой. Больше не было мусора, свалки. Теперь были какие-то старые заводы, брошенные цеха. Мужчина остановился у одного из домов, заглянул внутрь. Никого. Перебежал дорогу, перебрался через разбитое окно. Это был... Крытый вокзал? Что-то похожее. Брошенные грузовые вагоны.
Кто-то наблюдает. Наблюдает из далека. Кто-то злой. Мысли его злые. Он источал зло всем существованием. Но кто он?
Вспышка света размазала картинку. За ней появились люди. Только они были... Мёртвые? Прямо кошмар, фильм ужасов наяву! Они всё шли и шли, пробирались между вагонами, толкали друг друга. Шли. С оружием в руках, за плечами, а то и вовсе без рук.
Человек уже убегал.
Навстречу ему бежали люди. В черно-синих комбинезонах.
Что происходит?
Алисия очнулась. Открыла глаза. Лежала в одном нижнем белье и футболке, под одеялом. Всё в том же купе. Только без Андрея. Его будто и вовсе не было.
- Как по часам, - сказал уже знакомый голос Озёрского, сам он стоял в проходе. - Снотворное закончило своё действие ровно в срок. Как себя чувствуете?
Ощущения были вполне хорошими. Усталость прошла. Левая рука в месте укола отдавала холодом. Чесать её совсем не хотелось.
- Интересный случай, - профессор, как обычно, не дал времени на ответ. - Не знаю, где Вы умудрились получить этот... Препарат? Но действия его феноменальны, феноменальны! Ваш мозг, проще говоря, реагирует на малейшие пси-колебания в самых крайних диапазонах. Представляете? Не каждый детектор аномальной активности и тех самых пси-излучений на такое способен! Что же, мы взяли у вас пробу крови, слюны и... В общем, данных у нас хватает, на первое время. Коне-ечно-о... - он прокашлялся. - Есть побочные эффекты, думается мне, от этой самой чувствительности. Ваш организм настолько хорошо реагирует на излучения, что невольно поддается их пагубному влиянию. Не могу точно, сказать, была бы у нас соответствующая аппаратура, - профессор заговорил быстрее, возможно, куда-то спешил. - Мы смогли бы сделать больше анализов. Предположительно, это только теория, Ваш мозг... Он начинает саморазрушаться. Возможно, задета нервная система. Вы кричали во сне. Нечто... Нечленораздельное. И ваша мания расчёсывать руку. Это психологическое, Вы понимаете? У нас есть несколько препаратов, один из них мы уже Вам вкололи. Он притупляет воздействие пси-излучения. Но... Вы же понимаете, что это не выход? Полностью ограничить его невозможно, даже в столь защищенном бункере. Пси-излучение, в какой-то мере, исходит от всего в Зоне. Просто не на ощутимых для обычных людей диапазонах, ну, в большинстве случаев... Так что, если позволите, наша команда хотела бы провести несколько... Кхм... Полевых тестов. С Вашим участием, разумеется. Это поможет нашим исследованиям в области сенсоров и локаторов, а также защиты от того самого воздействия. Вы меня понимаете? Вы ещё меня слушаете? Ах, ну да, Вам наверняка интересно, как же излечиться? Ну, мы точно не знаем, возможно ли это в принципе. Постойте, постойте! Не впадайте в расстройство. Гипотетически, исключив пси-воздействие и поставив курс реабилитации, Вы сможете продлить свою жизнь. В лучшем случае, остановить эту самую "болезнь" на том уровне, на котором она сейчас. Возможно, с улучшениями. Психическими, я бы так сказал. Ну, это... Только подобное здесь не сделать. Это Зона. Пси-поле исключается за её границами. Следовательно, для вашего здоровья, Вам придется уйти за периметр и искать лечение там.
Озёрский выдохнул. Вставить слова не дал. По глазам читал вопросы.
- Сейчас восемь утра, Вы всю ночь проспали. Ваш друг сидел здесь какое-то время, но остаться, сами понимаете... У нас не так много места. Так что он вернулся на Янов и будет ждать Вашего сообщения, как придете в себя. Все Ваши вещи под койкой, в целости и сохранности. Та-ак... Вопросы?
Он наконец-то замолк.