Думы о правильности сделанного выбора прервал сигнал ПДА. С опаской войдя во "Входящие сообщения", я живо начал читать содержимое письма.
Сталкерская сеть пишет:От: Клятый
Группировка: Наемники
Локация: Армейские склады
Текст: Святоша, короче проблемы у нас, Анубиса кровосос покоцал, пришлось засесть в доме в деревне, надо, что б подсобил его дотащить до укрытия, но нужно два человека, что бы подхватить парня, так что подваливай к нам, поможешь, иначе ща своей девкой сам потопаешь.
Ох, лучше бы никакое сообщение, чем это! Резкий всплеск адреналина отогнал сон, но вдруг резко заболела голова. Это шестерёнки в моём мозгу начали с непривычки работать. Медленно, кряхтя и прокручиваясь, генерировались мысли:
"Так, его лучше не трогать, - мой взгляд коснулся своего неудавшегося собутыльника, -
у него и без меня проблем хватает, плюс водки наклюкался. Никого с блокпоста, наверно, так же не отпустят".Сойдясь на том, что сейчас придётся полагаться только на удачу (и совсем чуть-чуть на себя), я на скорую руку написал ответное сообщение:
Сталкерская сеть пишет:От: Андрей "Патриарх"
Группировка:
Локация: Блокпост в Рыжий лес, Армейские склады
Текст: Выдвигаюсь.
Хлопнув себя по коленям, я упёрся в них, и, переведя вес тела вперёд, встал на ноги, таща за собой автомат с земли.
- Всего наилучшего, да хранит вас... Зона! - на мгновение оступился я, прощаясь со сталкером. Удаляясь от блокпоста, я благодарил каждого члена "Свободы", с кем пересекался.
Если бы не полная луна с полностью пустым от облаков небом, я бы был полным идиотом, идущим в место, полное опасностей, в полной темноте. А так - хоть какой-то свет падал на тропу. Повесив автомат за ремень на плечо, я достал из кармана зажигалку "Кошула" и открыл её крышку. Запах бензина ударил в нос - хороший знак. Чиркнув большим пальцем, я ожидал увидеть такой же, как от костра, язычок пламени
Переход: Блокпост в Рыжий лес → Деревня