Сквозь окно пробивался яркий свет. Похоже, его забыли закрыть занавеской на ночь.
- Ксеня, я же просил, закрой на ночь шторы- Марк широко зевнул и посмотрел на вторую половину кровати.
- Какая Ксеня, милый?- к парню повернулась рыжая девушка, но вот вместо сестры он увидел лицо Ани. Из лица исказились в гримассе ужаса и раздался шумный вдох. Последующий крик оказался настолько громкий, что разбил сон, отправив сталкера и далее парить по небытию.
"Черт, неужели я так плох? Или все напрасно?"- думал Марк, потирая уши и пытаясь выгнать писк из головы. Пустота стала светлеть, и по пути стали попадать двери. Каких только не было: и старые железные, поражающие своей мощью, и более современные, деревянные, более... минималистичные. Были также и совсем примитивные, мало чем отличающиеся от забора.
Прямо по пути попалась маленькая дверь, с рост ребенка, но Марка она заинтересовала. На ней красовалась надпись 25. Аккуратно провернув ручку, наемника затянуло в дыру, что была за ней. Ощущения перемещения были довольно приятно, пока он не упал с высоты в два метра на асфальт, ударившись плечом.
Поднявшись на ноги, он посмотрел по сторонам. Ветер приятно трепал волосы на голове сталкера, а аромат цветов ударил в нос, от чего аж чихнул, хихикнув после этого.
Выкинуло его рядом со школой, а судя по солнцу, был где-то полдень. Недалеко от себя он заметил детскую площадку, на которой резвились дети. На ее окраине стоял стол, за которым сидели три подростка и что-то оживленно обсуждали.
Подойдя поближе, Марк узнал знакомые голоса, и уже заметил необычность подростков. Парень, с замотанной головой и с гипсом на обоих руках что-то рассказывал рыжей девушке,на правой руке которой тоже красовался гипс.
А вот третья девчонка, что стояла рядом с ними напрягла Харитонова. Неизвестно, что именно: или странный обтягивающий белый комбинезон, на спине которого были выведены краской два числа- ноль и один, или же кобура с крупнокалиберным пистолетом, висящая на ребрах.
Сделав еще три шага, рука девушки метнулась к кобуре, и через секунду ствол смотрел прямо на Марка, вместе с глазами обладательницы.
- Слава богам, я уж думала, что за мной- Рей вернула пистолет в кобуру и повернулась к Марку, юному Марку, который, казалось, не замечал пришельцев. Он по прежнему был увлечен разговорами с юной Аской.
- А разве здесь должен быть кто-то другой?- Харитонов подошел вплотную к девушке и приобнял ее. Красноглазка вздрогнула, но тут же прижалась к наемнику.
- Нет, но... Я боялась, что кто-то придет, и разрушит это воспоминание, или ты умрешь, или забудешь. Видишь те дома?- она указала на соседние дома, которые были почему-то размытые.
- Они размытые, верно? Значит, ты забываешь это, странно, что вообще помнишь окружающий мир, ты так увлечен ею- Майор указала на Ксению, которая тут же хихикнула, покачав головой.
- Они вроде говорят, но почему я не слышу голосов? Точнее, слышу, но очень неправдоподобные они, и слов не разобрать.- Казалось, что юные Марк и Ксения снимались в массовке какого-то фильма, и изображали активную деятельность в задней части кадра.
- Твоя память повреждена, точнее, не до конца восстановлена, врач постарался, мразь- фыркнула Рей.
- Разве здесь есть что-то, что повредит мне?- он удивленно пожал плечами. Девушка разьяренно стукнула рукой об стол, да так, что оставила вмятину на нем.
- Я должна быть здесь. Говорить с вами. Смеятся с вами. А эта мразь не восстановила меня в воспоминаниях. Ненавижу- шепотом произнесла она, устало сев на скамейку.
- Но, ведь тогда ты погибла, или нет? Тебя ведь не должно быть тут- Марк совсем растерялся.
- Это автомобильная авария, я должна плести Аске косички сейчас, а вы говорите о том, как было бы круто стать каскадерами. Даже в таком возрасте ты отделывался сильными повреждениями, но никак не умирал- Рей обошла стол и поцеловала в засос шею Марка, на что он никак не отреагировал. Майор отошла от него и, махнув рукой, вернулась к сталкеру, обняв его за шею.
- Я всегда хотела близости с тобой. Не спорю, у нас было все на то время для отношений, но ты не хотел близости. Считал, что рано. Вот только, теперь нужного времени не будет. Я лишь призрак, ты- душа, в этих воспоминаниях. И нет наших отношений...- Рей поцеловала его в губы, весьма серьезно, после чего отошла на несколько метров.
- Увидимся позже, тебе предстоит еще многое увидить, кстати. Сзади!- внезапно вскрикнула она. Сталкер обернулся, но ничего не увидел. Он обернулся обратно к Рей, но и ее уже не было.
- Во дела. Ну ты и чудачка, Аня. Как оказалось, я тебя совсем не знал.- он посмотрел на веселящихся детей, и со вздохом ушел на то место, где была красноглазка.
На земле он нашел свой крест, с окровавленным основанием. Стоило к нему прикоснутся, как земля ушла из под ног, а Харитонов вернулся в небытие, где его вновь окружали двери.
"Куда бы еще заглянуть"
Его взгляд упал на одну дверь, с виду обычную, но она была повреждена пулями и в косяке торчал топор.
Немного помешкав, сталкер открыл эту дверь, и позволив воспоминаниям затянуть его.
Марк приземлился в какой-то квартире. Осмотрев секунду по сторонам, он услышал крик со смехом в голосе.
- Лови!
Перед ним, в дверях стояла голая Аска, уже более взрослая. Мокрые волосы говорили о том, что она только что с душа, но вот тактический топор он увидел не сразу. Сестра запустила его в наемника, и тот пролетел через живот. Сзади послышался шлепок, словно кто-то его поймал, и звон металла.
Обернувшись, он увидел себя, больше походящего на него современного. Парень одной рукой печатал что-то на компьютере, а второй он подбрасывал топор , не отрываясь от монитора.
- Не, ну ты совсем ***ел...АЙ!- возмутилась Ксения, но тут же спряталась за дверью, ибо топор пролетел в сантиметрах от нее.
- Аска, я тебя просил, у меня диплом, не отвлекай по пустякам. И так к клиенту скоро нужно будет ехать, а ты тут топорами бросаешься- Марк из воспоминаний смахнул пот со лба и продолжил печатать уже двумя руками. Аска вышла из-за двери и недовольно нахмурилась.
- Мне скучно, ты с самого утра за этой работой, а мне веселится хочется в постели- стала ныть она.
- Если у тебя нимфомания, то давай я тебе помогу. Или найди себе парня, который будет выполнять эту функцию-присмотревшись, Радист прочел немного дипломной работы по психологии, но тут же решил вернутся к этому "театру".
Аска вошла в комнату, так и не забрав полотенце, и, подойдя к Марку со спины, положила грудь на голову.
- Ты ведь знаешь, после того случая, я не доверяю парням, а секса то хочется, и ты меня вполне устраиваешь. А если попробуешь подарить ту жужжащую фигню, я ее тебе сама в жопу засуну, включу, и отправлю на пары
Наемник прыснул, он и забыл, что пытался таким способом успокоить "мартовское " состояние сестры. Вдруг, кто-то положил руку ему на плечо. Обернувшись, он увидел Рей, в том же облике, что и на детской площадке.
- Какой нехороший парень, тут девушка на стенку лезет за "палочкой-нагибалочкой", а ты ее динамишь. Впрочем, я не удивлена, что ты все помнишь- Майор отошла от Радиста и села на незаправленную кровать.
- Но, я ведь тогда был занят. До диплома оставались считанные дни- наемник сел рядом с девушкой, наблюдая за картиной, как его прошлое Я пытается скинуть грудь сестры с головы, а та со смехом клала ее обратно.
- Нимфомания, слабая гиперактивность, и еще куча проблем по социальности и сексуальной почве. И ты с ней прожил всю свою жизнь. Со скольки лет она такая?
- После аварии, удары что-то поменяли в ее голове, и она стала такой. Вот только изначально она бросалась на одноклассников, а потом мне удалось чудом уговорить ее бросаться только на меня, о чем я успел пожалеть за эти семь лет-Марк выдохнул, а Рей хихикнула через ладонь.
- Самое смешное, что я теперь этого не хочу, только приносить девушкам радость, ну... Ту радость, если ты понимаешь о чем я. А вот мне это не нужно. Как будто Аска выжала из меня всю похоть до нуля- Харитонов поднялся на ноги.
- Прям идеальный чей-то муж. Не похотливый, психолог, работящий, ответственный. Странно, почему ты один до сих пор?- Рей достала странный камушек, который принялся светится синим светом.
- Прошлая умерла от счастья-мрачно ответил Радист, от чего исчез из воспоминания с звонким смехом Рей в голове.