S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION - ФРПГВход

Ролевая игра по мотивам серии игр Сталкер со своим интерактивным сюжетом с элементами freeplay, основанным на противостоянии группировок общему врагу. Особенность нашей ФРПГ - она подходит как и для новичка, так и для опытного игрока. Зона ждет тебя!

Территория города

+78
Тихон Дмитриевич
Чёрный Сталкер
Ангел
Юко
Римский
Ветер
Очкарик
Свистун
Лисичка
Ри
TheBlackRaven
Лив
ivanyok221
Мышка
Чупакабра
Рэкхем
Шутник
Литератор
Лед
Хантер
Миракс
Сенедарион
Westy <3
Эхо
Журналист
Кречет
Пустой
Айрис
Сатана
Мертвый Анархист
Andrew_Yan
WALTER
Ворон
Цезарь
Музыкант
Мрак
Серёга Смит
Блайнд
MyxA
преветмедвет
Болт
Аластер
Лом
Т-90
Патриарх
Шило
Тринадцатая
Daria
Хамелеон
Радист
Веста
Капитан Многогрешный
Мор
Gans Miller
Морфин
Чиж
Анубис
Саламандр
Колибри
Старый
Аллод
Gans_Miller
Везунчик
Лемур
Демон
Жук
Алексей Чеботрёв
Хохол
ZhnezZ
Огурец
Кай
Физик
Наемник Айс
ГрелкО
Арлюня
Седой
4YBAK
Чистый сталкер
Участников: 82

Территория города

more_horiz
Первое сообщение в теме :

Территория города - Страница 92 Aaaaau11

Чернобыль-4 является наглядным примером всеобщего упадка. Несмотря на оживление, возникшее после Катастрофы 2006 года, город по большей части заброшен. Темные, пустые глазницы выбитых окон обращены на грязные улицы. Асфальт местами разбит едва ли не до основания, впрочем, и машин тут совсем мало. Инфраструктура полностью разрушена, остались лишь некоторые со скрипом функционирующие городские учреждения, пару киосков и несколько магазинов, что попрятались по подвалам домов. Местные жители стараются без лишней нужны разгуливать по улицам, ведь даже патрули милиции не гарантируют стопроцентную безопасность.
Центральную часть города занимает парк, большой, заросший и по-настоящему жуткий. Это больше не место для пеших прогулок на свежем воздухе, теперь это пристанище для бандитов и прочих асоциальных личностей, которые будут лишь рады ограбить и, скорее всего, убить нерадивого путника. Милиция то и дело находит обезображенные трупы, припрятанные в кустах.
К северу от парка находится самая заброшенная часть города. Связано это с тем, что именно эта сторона находится наиболее близко к лесу и Периметру ЧЗО, поэтому ее покинули первой. Впрочем, ночью тут достаточно многолюдно, благодаря бару «Шухер», который держит криминальный авторитет Зуб. Патрули пытаются появляться здесь как можно реже.
К западу находятся Ж/Д вокзал и автостанция, а к югу и юго-востоку – знаменитый бар «Шти» и городская больница. С порядком дела здесь обстоят в разы лучше, так как местных жителей больше, и местные стражи порядка куда бдительнее. Очень много квартир сдано под съем братьям сталкерам, которые смогли себе позволить собственную крышу над головой.
Восток города занимает гостиница «Серп и Молот», а также отдел милиции No1. Это самый оживленный и защищенный район, так как здесь расселены стражи правопорядка, военные по контракту и научные сотрудники вместе с семьями. Большинство домов окружены заборами, за которыми прячутся ухоженные фасады и цветастые детские площадки. Тем не менее это лишь малая часть заброшенного городка.

Re: Территория города

more_horiz
  Так... А что теперь?

Первые пару секунд, ни думая в общем-то в целом ни о чем, Слава перевёл взгляд с лица мужчины за прилавком на его пальцы, перелистывавшие страницу. Вспомнился один довольно-таки интересный средневековый детектив. В нём убийца наносил яд на пожухлый пергамент манускрипта. Слепленные друг с дружкой листы сходу не давались, поэтому люди, в попытках их аккуратно разъединить, при этом не повредив работу, облизывали палец. Последний, во время момента соприкосновения с присыпанными какими-то травами поверхностью, оказывался полностью ими щедро облеплен - и через слизистую языка отрава попадала в организм, убивая читателя.

Чуть мотнув головой, скорее метафизически, чем реально, Владислав попытался прогнать ненужные, беспокоящие мысли из головы. Прежняя уверенность как-то поубавилась, моментально. После первого вопроса продавца пришлось задуматься. Собираясь с мыслями, чтобы ответить какое-то односложное, ничего не значащее предложение, он осознал, что продавец, собственно, его слов и не ожидал услышать - хотел просто прогнать.

"Ну и чего ему мне сказать? 'Нужно проникнуть через военный блокпост, не пойми зачем и почему. Просто так, мне захотелось помереть во время приключения. А от старости не хочется, сечёшь? Помоги чем сможешь - а чем, не знаю.' Ха. После подобного запроса меня не то что бы вытолкнули, наиболее мягко выражаясь, скорее всего просто отпиздят, и прогонит взашей, как непокорного, молодого мальчишку. Ещё и ментов потом вызовет, епт...".

"Так… нужно вспомнить что было когда я был торгашом. Для начала нужно попробовать наладить контакт с покупателем. Найти общие темы, поздороваться. Любого клиента можно уговорить и продать ему то, что ему даже и не нужно." - повторял он заученную мантру, которая теперь отскакивает от его зубов. Не то, чтобы он отличался опытом серьезных продаж, когда к покупке склоняли самых неконтактных и агрессивных клиентов, просто эти действия и мысли ему вложили уже "в корку сознания". Да и к тому же один такой случай, когда клиент был полным "отказником" он всё-таки запомнил.

Злобная и старая, "советской закалки", юрист, все никак не хотела приобрести их новую, с неплохим кэшбеком, банковскую карту. Которую, как известно: всем хотелось, не каждый мог получить, ну а для вас, надо же! - персональная скидка; и подобная этой непотребная чушь, о которой и вспоминать-то не хотелось. Огромное количество менеджеров разного уровня и опыта заходили на неё, подобно охотнику на крупного кабана. Пробовали и с одной стороны, и с другой - никак она не давалась. Прямо монахиня, целка этакая. В общем ни один из продуктовых аргументов с этой "канальей" "не канал".

Звонить пришлось под конец рабочего дня. Даже не собираясь ей ничего продавать, занявшись этим делом просто для "отметки", полностью уставший, Слава позвонил ей, даже не стараясь придерживаться регламента. Он просто пообщался с ней "по-человечески": спросил, как у неё детки растут, послушал её проблемы - согласился, тоже о себе что-то сказал, правда, половину наврал, чтобы история более приятной казалось. Под конец почти сорокаминутного разговора, она, даже не позволив, Владиславу назвать цену, оформила подписку. При чем всё по стандартному прайс-листу. Без каких-либо акционных скидок, которые его банк предлагал. Как оказалось позже, старушенцию не могла оформить даже прожжёная старший менеджер, работавшая в отделе уже с пяток лет.

Его взгляд зацепился за чай, потом за книжку, задержался на ней. Ясно что, пожалуй, первый вопрос стоило бы задать связанный с книгой. Однако ему вспомнилось, как это неприятно, когда до тебя докапываются, "что он там читает, как называется" - так что вопрос отложен, пусть и помог бы вывести на неплохую веху позже. Во-вторых, решил он, надобно считать, что успеха здесь никакого не возыметь. Так будет легче разговаривать, менее стрессово. Понимая, что ничего особо не добьешься, то можно получить какие-никакие барыши, пусть и не такие уж большие. Но за то, что главное, не будешь корить свои мозги в тотальном пустоголовом идиотизме, считая себя ни на что не способным.

Тем временем молчание подзатягивалось, пусть все эти размышления пронеслись в голове и за какие-то пару секунд. Необходимо хотя б что-то сказануть, неважно, чтобы поддержать суть разговора и не упустить "клиента". Ведь, по логике размышляя, по-хорошему, он и есть его клиент: Владислав предлагает свою лояльность за услугу от продавца, если тот действительно сталкер. Осталось эту лояльность хорошенько разукрасить и "продать". "Ух, как же мне не нравится это слово."

И вам здраствуйте. — На самом деле, как это обычно бывает в русском языке, Слава проглотил большинство букв, и, как "fluent speaker", произнёс что-то типа "драсти". — Приятного аппетита.

Ну вот, пара секунд каких-то есть. Взгляд Владислава прошёлся взглядом по магазину, даже не обращая внимание на то что тут, впрочем, нечего особо и ловить в округе, из рыбы. Во время стрессовой ситуации повезло еще, что дотумкал, благодаря своему опыту, сходу не сказать "слюшай, мужик, тут такое дело… в зону хачу". Да, тут бы сразу улетел куда подальше. Собственно, взгляд зацепился ненадолго, всего на несколько секунд на рюкзаки. Но этого хватило, чтобы это заметил продавец. Владислав тем временем припоминал, что емкость измеряется в литрах - хотя, по итогу, он так и не запомнил сколько это можно будет уложить в него вещей.

Согласен. Я и сам тут не для баек. Не хочу напрягать. — Добавил он под конец, наврав. Врать клиентам - для него в целом легко. В голове пронеслась мысль, "Если это просто, то может всех считать "клиентами"?". С другой стороны, по факту он ни о чём не наврал, потому как для кого байки, а для кого - полезная информация. К тому же напрягать Владислав продавца действительно не хотел, опять же - еще нажалуется в ментовку, будет неприятно.

Часто тут этот "сталкер" обретается? — Он сделал пару шагов в сторону, поднимая голову к рюкзачку, и придирчиво всматриваясь в наличие и объем дополнительных кармашков, прикидывая куда бы влезла его термос, да и чтоб можно было прикрыть его от выпадения лямочкой. — Как вообще бизнес идет?

more_horiz
- И вам здравствуйте. Приятного аппетита, - хозяин рыболовного магазина все-таки отвлекся от книги и смерил Владислава нечитаемым, тяжелым взглядом. - Согласен. Я и сам тут не для баек. Не хочу напрягать, - догадавшись, что так просто избавиться от залетного туриста не выйдет, он едва слышно вздохнул. - Часто тут этот "сталкер" обретается? – в ответ молодой человек услышал только неразборчивое ворчание.

Владислав сосредоточил свое внимание на висящем под потолком рюкзаке, который выглядел ненамного лучше, чем его собственный, потрепанный и залатанный, и не замечал, как хозяин «Гламурной Селедки» исподтишка его рассматривает. И если судить по кожной складке, обозначившейся между бровями, он все никак не мог сложить паззл из дорого черного пальто и пыльных походных ботинок в цельную картину.

- Как вообще бизнес идет? – мужчина проглотил прямо-таки напрашивающееся «А тебя ***т?» чаем. И, с сожалением отложив книгу на витрину, поднялся на ноги.

- Послушай, парень, - как-то даже по-доброму прогудел продавец, - нехер меня обхаживать, как девицу на первом свидании. Давай начистоту. Я бы сказал, что бизнес мой «чистый», и все документы в порядке, но вижу, что это без понту. Ты не мент. Мусора обычно не верят алкашам, цыганам и менеджерам «быстрых кредитов», - мужчина улыбнулся одним уголком рта, вспомнив, какое выражение лица было у Владислава, пока тот заслушивался рассказами Клима. Оно тогда отражало всю смесь испытываемых им эмоций – недоверие, неутомимое любопытство, а также почти детское разочарование от того, что байки бомжа сильно расходились с тем, что молодому человеку доводилось слышать о Зоне на Большой Земле. – Догадываюсь, что до Бара ты так и не дошел. Тебя там с потрохами бы сожрали под пивко. Не спорь, - хозяин «Гламурной Селедки» поднял широкую ладонь, обрывая любые, даже гипотетические попытки, начать ему перечить, - а лучше последуй моему совету. Возвращайся. Уезжай отсюда, пока не поздно. Неужели в твоем возрасте не найдется занятия интереснее, чем мешаться у костлявой под ногами?

Мужчина смотрел прямо на Владислава, словно пытаясь считать ответ по его мимике. И кажется, что смог, потому что плечи продавца вдруг поникли. Резко обозначился его реальный возраст, стали заметны россыпь седины в темных волосах, потускневший взгляд, глубокие морщины, залегшие у носа и рта.

- Всегда удивлялся, чем она вас, как блаженных, приманивает со всех концов мира, - негромко обронил хозяин «Гламурной Селедки».

Территория города - Страница 92 Do_212
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

more_horiz
  Взгляд Владислава медленно прополз с "хреновастенького" рюкзака на его продавца. Его брови нахмурились, пока он слушал практически монолог этого умудрённого возрастом человека. Тон, как к нему обращались, и как с ним разговаривали - ему не нравился. Но он проглотил накатившую черезмерную злость, пока слушал, что говорит мужик за прилавком. Если бы не сделал - то был бы совершенно подходящим под типаж "юнца", а им он быть точно не хотелось.

Ага. Послухал, "дядя". — Птаха раскрыла свои крылышки, распустила молодые, а потому острые когти. —  Вот что я скажу. И не обижайся, если тебе что-то из этого понравится, рас уж говорим на чистоту. "Без обиняков".

Он стал отвечать сразу, как продавщик добавил фразу про блаженных. Остальное время Славка молчал, он, хоть и являлся все-таки человеком нелюдимым, порой пугливым, да и вдобавок моралистом, но порой менялся до неузнаваемости. Слушать - это самое главное, потому как переговоры с клиентом - это не разговор. Нужно дать выговориться, выслушать все, что он скажет, а затем проверять. Потихоньку, но проверять все, что у него выйдет из рта. "Вот жизнь-то, блин, повлияла" - недоумевал он сам от себя. "В детстве-то был пай-мальчиком. Хренова коммерция".

Сейчас он выглядел как настоящий волк. Может, не матёрый ветеран, конечно, но в глазах продавца скорее волчонком (пусть почти и тридцати лет от роду), который вырос среди шакалов, без родителей, весь покрыт не пойми когда нажитыми шрамами, и готов рвать и кусать до тех пор, пока его цель либо не будет выполнена, либо он сам не умрёт от полученных ран.

Не задвигай мне сказки про "мораль" - я тебе не сын, и не внук. На кой тебе меня уговаривать уезжать, убегать, выпячивая язык себе за плечо? - Владислав снял варежки, поскольку от тона разговора ему стало немного жарковато. Пока убирал в кармашек - продолжил.

Боишься, что вина твоя будет, если я сдохну где-то? Или че? Или что я жизни ещё не повидал? Да мне эта жизнь вот уже где, - последовал характерный жест, с приложенной ладонью к шее, ребром — Нажился я уже на несколько жизней блять.

Моралист мне, тоже, нашёлся. Я тебе не твой "птенчик" - я сюда не от сладкой жизни пришёл, понятно? Да и сам-то, рыболов, "чистый" говоришь? — Собрался было Владислав просто как-то обозвать его, просто от натуры, как вдруг интуиция подсказала, что так-то в округе и рыбу ловить негде, — Хорошо наверняка товар продается? У рыбки-то, видимо, ясно из какого водоема плавники идут? У меня в родном городе продуктовые-то раз в пару лет закрываются, а у тебя, видно, тут прямо что твой центр Иркутска, до*нецензурная брань* желающих сплавать на сома по маршруту: река Припять, Беларусь - Украина?

Выговорившись, он негромко вздохнул, положил руки на край прилавка. Не на стекло, конечно, а на оббитое пластиком ребро, чтобы не портить хозяину витрину своими отпечатками. Всё-таки ничего плохого он не сделал, да и по-факту-то он доброе дело делал, вот так отнекиваясь. Во всяком случае нужно переходить к тому, зачем, собственно, он сюда пришёл - цель более-менее сформировалась. А вот с попыткой в "анализирование" - получился тотальный провал, что ж, Владиславу мало когда удавался этот прием.

— Если уж решил раздавать советы, так лучше по-делу. Услуга за услугу, угу? Ты мне - я тебе. Я готов помочь с чем-то, добыть чего - в обмен на помощь в начале, естественно. По мере моих возможностей.

"Все-таки вывалил все, как на духу было." - подумалось Владиславу. Ух-х, ну и задвинул он тут, прямо как перед священником в грехах каялся. Ну, сильную позицию он и с самого начала-то не имел, все-таки это тебе не продажа бановских карточек. Остается давить на милость, и проявлять твердость характера, простые мужики из низов такое уважают. Вдруг повезёт? А так - на нет, и суда нет, теперь он явно знает куда идти дальше - в бар. А там… А там уж будь что будет.

more_horiz
Ха. — Мужчина ухмыльнулся, "впитав" тираду незнакомого парня. Он постучал стриженными ноготками по книжке, внимательно изучая черты лица Владислава, и присел обратно. Стул с неприятным уху скрежетом пододвинулся на место. Судя по напряженной физиономии, задумался он явно капитально. Металлическая кружка с чаем медленно оказалась у его губ, безмолвная пауза была нарушена достаточно громким глотком жидкости.

Снаружи проехала машина. Прошёл мимо двери незаинтересованный прохожий, даже не повернув головы в сторону магазина "Все  для рыбалки". День тем временем склонился к обеду, некоторые из живущих в городе, кто начинал работу с девяти, выползали из немногочисленных офисов и шли кто куда: домой, в кафе, или ещё хрен его знает зачем. Привыкший к тишине Владислав услышал стук настенных часов: "так... так... так...". Они показывали ровно час дня.

Конечно, слова Владислава, для такого старого волка как Сергей Вениаминович - всё равно что ссать против ветра, никакого толку. Но его явный напор и то, как он подбирал слова: вполне чётко, поставлено, имея за собой конкретную цель, его зацепили. "Если над этой мелкотнёй поработать, то может выйти неплохой актив для бизнеса - а там, собственно, огромное количество путей для расширения его возможностей". Как бы так, не выдавая своих истинных намерений, и продолжая небольшую "проверку", он игриво добавил:

Интересно чем же тебе так жизнь надоела, а? Пацан? — Но, столкнувшись с его взглядом, он понял, что конкретного ответа не добьется. Значит, нужно зайти немножко с другой стороны. "Ах, этот мелкий сукин сын мне начинает нравится." - возможно он напоминал ему себя самого, пару десяток лет назад. Первоначальная злоба из-за того, что пришлось отложить почтенный сборник сочинений и рассказов Джека Лондона, вдруг почти моментально канула в лета.

Ладно, если уж на чистоту. Расскажи-ка, какой барыш мне с тебя будет? Нихера ты не знаешь, всё вокруг тебя в новинку. Бегать-то хоть умеешь? Устанешь после двух минут кросса, словят тебя военные на блокпосту, расколят, придурка. Ещё и на меня наведёшь, мне оно зачем - бизнесу вредить? Хм? — А глаза продавца, который оказался не таким уж и простым, загорелись интересом. Да и тон его голоса, который он пытался скрыть, показался Владиславу явно деловым.

Ну смотри. — Владислав задумался, прикидывая различные варианты. Он старался не думать ни о чем другом, боясь сбить взявшийся из глубин его души напор делового человека. — Во-первых… Говоря о том, что ты меня не послал от сюда сразу, - значит у самого в прикиде есть парочка идей чем меня занять. Во-вторых, пожалуй, ты - бизнесмен. А любой порядочный бизнесмен ищет варианты расширить свое дело, а я в этом могу помочь, если стану ходить… Ходить.

Он замолк, пытаясь как-нибудь завуалировать словосочетание "ходить через охраняемую военными границу", поэтому просто оставил единое слово, вполне точно указывающее, о каком из многих значений идёт речь в текущих рамках. От нервяка Слава слегка вспотел, все-таки в пальто стоять в тёплом помещении не так уж и просто - так что он продолжил говорить, расстегивая передние пуговицы сверху-вниз.

И в-третьих, не хочу обидеть, но по тебе видно, что в мороз выходить и таскаться по грязи по возрастному положению не положено, а мне, молодому, не привыкать. Тебе не придется тратить денег на покупку курьера - все я сделаю для тебя без налички. В качестве оплаты - информация, которая мне поможет освоиться на первых порах.

Ну а по поводу военных… — Слава оставил этот вопрос на последок, потому что знал, что он ложный, — Вряд ли они поверят, что добропорядочный горожанин, с "чистым" бизнесом лезет за периметр. Ясно же, кому поверят - приезжему, или человеку, который наверняка и монетку заносит правильным людям. — Задумавшись на секунду, он добавил, — Нормативы все у меня в порядке, твёрдый среднячок.

more_horiz
Снова зазвенел колокольчик, в помещение проникли толика свежего воздуха и новый посетитель. Это был долговязый худощавый паренек с пакетом в руке. Пряди вьющихся светлых волос торчали из-под черной спортивной шапки в разные стороны. Белесые брови почти терялись на его лице, а вот ярко-синие большие глаза, напротив, сильно на нем выделялись. Тощая шея торчала из застиранного воротника тоненькой курточки.

- Прикинь, этот бомжара гребанный пытался у нас прямо под порогом насса… - юноша осёкся, обратив внимание, что в магазине присутствовал кто-то еще. Брови поднялись высоко на лоб. – Опа, а это чё за денди?

- Ты где лазил два часа? Я тебя за едой послал, а не за смертью, - вместо ответа, поинтересовался продавец. Парень только дернул острыми плечами.

- Принес же, - веско заметил он. И не преминул тут же пожаловаться. – Клава опять суп с перловкой сделала. Как ее вообще жрать можно? Склизкая гадость.

- Так в чем твоя проблема, Юрик? Не жри, - посоветовал хозяин «Гламурной Селедки», пряча добродушную ухмылку за почти опустевшей кружкой. Юрик фыркнул и, смерив «пришельца» в пальто недобрым взглядом, скрылся в подсобке, дверь в которую пряталась за загромождением костюмов.

- Значит, «ходить» хочешь, - мужчина цыкнул сквозь сжатые зубы. – Как тебя звать то, парень? Ага, это хорошо. А то приходят всякие Васи Рэмбо или Пети Терминаторы, хоть стой, хоть плачь, как говорится… Меня Денисом зови. Можно без отчества, я не настолько стар, как ты думаешь, - он, ухмыльнувшись, скрестил руки на широченной груди. – Но ты прав. Лазить самому мне несподручно. Работу хочешь? Будет, - Владислав заметил ехидный огонек, зажегшийся в глубине зрачков продавца, но через мгновение взгляд стал таким же тяжелым и пристальным, как и ранее. Может, показалось? – Что у тебя по оружию? Мда… - протянул хозяин «Гламурной Селедки», когда ему продемонстрировали нож. – Не густо. Стой, жди.

Денис провозился в подсобке почти полчаса, которые показались Владиславу целой вечностью. В магазине решительно нечего было делать, а телефон, в котором можно было бы порыться, чтобы скоротать длительное ожидание, молодой человек продал еще на Большой Земле. Еще сильнее на нервы давило присутствие вернувшегося Юрика. Юноша, не скрывая своих подозрений, бесцельно крутился по «Гламурной Селедке», словно и ждал, что будущий курьер сворует с прилавка упаковку давно почивших своей смертью опарышей.  

Хозяин магазина вернулся и поставил перед Владиславом объемный рюкзак. Когда молодой человек поднял его, то сильно удивился. Невзирая на внушительные размеры, ноша оказалась очень легкой.

- Не спрашивай, что там. Простого курьера это не касается, - голос Дениса был как никогда серьезен. – В Зону тебя посылать бессмысленно. Труп дохода мне не принесет. В пять часов вечера заказчик ждет посылку в условленном месте, - мужчина расстелил перед Владиславом карту окрестностей. – Мы здесь, - он ткнул в Чернобыль-4. – Тебе нужно выйти на север города, а оттуда на трассу Дитятки-3. Там аккуратно, мимо проезжающие военные могут заинтересоваться, что за турист бродит возле Периметра. А как обыщут рюкзак, то о том, как тебе жить надоело, будешь зэкам на обычной зоне уже рассказывать. Следи, - он пальцем провел вдоль нарисованной дороги, - через несколько часов у обочины должен увидеть знак. «Коммунар», это хутор был, на несколько домов, давно уже заброшен. Но тропу еще разглядеть можешь. Дойдешь до развалин, оттуда, не сворачивая, на северо-восток. Если не заблудился, увидишь поломанную березу. Она на букву «V» перевернутую похожа, - хозяин магазина жестом показал Владиславу, как это выглядит. – Там и отдашь посылку. Думаю, объяснять не надо, что в рюкзак лезть нельзя? Справишься, получишь информацию. Или работу. Там видно будет.

Юрик, подслушивающий разговор, от удивления едва стойку с куртками не уронил. Округлившимися глазами он уставился на Дениса.

- Зям, ты серьезно?! Работа?! Ему?! – мужчина проигнорировал возгласы светловолосого парнишки и продолжил:

- Учти, в этом лесу можно и на мутантов нарваться. За ленточкой они долго не живут, разлагаются прямо на ходу, но менее опасными от этого не становятся. А если патрулю попадешься, договориться не успеешь. Возле Периметра вояки сначала стреляют, а потом думают. Ну, все? Ступай.

- Не, ты мне скажи, ты правда этого модника проверить хочешь? – закатил глаза Юрик, когда за Владиславом закрылась дверь.

- Я в людях редко ошибаюсь. Есть в нем что-то этакое… Может быть, мальчишка не так безнадежен, как мне показалось вначале. Посмотрим, - Денис взял кружку и горестно вздохнул, обнаружив, что в ней от чая остались только коричневые разводы.

- Или у тебя привычка подбирать сирых и убогих, - недовольно буркнул парнишка. Хозяин рыболовного магазина оскалился.

- Тебя же подобрал, - юноша надулся от обиды. – Хотя у тебя окроме понтов ни хера и не было. Да и сейчас не особо… Ладно. Для тебя тоже есть дело, забыл? – Юрик, поняв, о чем речь, глухо застонал. – Только не пр****сь нигде, как ты любишь…

Улица встретила Владислава пустотой и тишиной. Только ветер играл, гоняя по растрескавшейся дороге пустую упаковку от чипсов. Чернобыль-4 не звенел детским смехом, не горел яркими вывесками торговых центров и не источал ароматы еды из забегаловок. Редкие прохожие, встречающиеся молодому человеку по пути, шли быстро, не обращая никакого внимания на окружающий мир, пытаясь как можно быстрее добраться до конечной точки назначения. В один из дворов лениво свернула милицейская патрульная машина, и, по беззвучно горящим мигалкам на крыше, становилось понятно, что стражи порядка "спешат" на вызов.

Город был почти что мертв, лишь одними кончиками пальцев цепляясь за свое былое счастливое прошлое.

Территория города - Страница 92 Do_212
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка
privacy_tip Права доступа к этому форуму: