Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 33, 34, 35

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 35 из 35]


1Главный зал (Бар) - Страница 35 Empty Главный зал (Бар) Чт 27 Дек 2012 - 13:29


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Первое сообщение в теме :

Главный зал (Бар) - Страница 35 4914694
Контроль: Гаваец, Сталкеры х 5, Долг х5, Свобода х5 (Количество постоянно меняется)

Оружие: ••••• (3 уровень)
Броня: ••••• (3 уровень)

Активность мутантов: Нет

Активность аномалий: Нет

Пси-излучение: Нет

Описание: Зал ожидания станции. Был переделан сталкерами под бар. По периметру расставлены высокие столы. Сидячих мест нет, так что особо тут не отдохнешь. Возле Северного выхода в бывшем помещении касс расположился местный торговец и бармен - Гаваец. У него можно купить практически всё: от батона хлеба, до снайперской винтовки. Вопрос состоит лишь в цене.

Переходы:
Любая точка станции





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


341Главный зал (Бар) - Страница 35 Empty Re: Главный зал (Бар) Сб 30 Апр 2022 - 8:33



MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Гоблин пригладил пальцами свою козлиную бородку и криво усмехнулся. Гусь даже на какое-то мгновение перестал вздыхать. Только лишь Кефир, наконец-то оторвав взгляд от стола, толкнул ее локтем в плечо.

- Иди, Гаваец ждет, - Муха кивнула и направилась к стойке торговца.
Неудобных вопросов по поводу работы, которую он доверить ей явно не мог, больше не ожидалось, поэтому мужчина вновь повеселел. В хитро прищуренных глазах прыгали насмешливые «чертики». Саня даже на секунду сбилась с шага, не понимая, чего он так веселился, а спиной продолжая чувствовать взгляд одного из сталкеров, что отдавался неприятным жжением между лопаток.

- Ничего сверхъестественного. Первая необходимость в полях, - сказал Гаваец, выкладывая на стойку рюкзак и аптечку.
- Спасибо, Гаваец, - Саня вытащила из кармана аккуратно сложенные рубли, но торговец, положив тяжелую ладонь на ее предплечье, лишь покачал головой.

- Не спеши, это еще не все, - на столе оказалось еще несколько свертков. Один из них костюм, а другой… Муха, протянув руку, откинула край промасленной ткани. Внутри лежало оружие – пистолет-пулемет MP-5. Ей доводилось его видеть на вооружении у охраны, спецов, которые сопровождали большое начальство, что изредка наведывались в бункер для личного контроля над проведением эксперимента. Но только лишь видела, не стреляла. Их все же обучали владением оружием, которое повсеместно стояло на вооружении армии бывших стран СССР.

- Хорошая вещь. Но на это все, - Муха вернула ткань на место, - …мне точно денег не хватит.
- А это уже твое, - сказал Гаваец и, отвечая на непонимающий взгляд девушки, кивком головы указал на группу сталкеров. Глядя на них, он тепло улыбнулся.

Гоблин положил прибор на стол и поднял глаза. В широкой улыбке едва сверкнул золотой зуб. Он что-то негромко проговорил и начал тихо смеяться. Гринпис покачал головой. Гусь, видимо, не выдержав Саниного взгляда, отвернулся к столу, но было видно, что его спина немного подрагивает. Кефир, сидя на лавке в пол-оборота вовсю ухмылялся. Вид у Мухи, ошалевшей от этой новости, и вправду был достаточно потешный.

Гаваец молча потянулся через стойку и выдернул из Саниных пальцев деньги, поняв, что впавшая в ступор девушка сейчас ничего не соображает. Отсчитав десятку, он шлепнул ладонью оставшиеся пять тысяч на стол.

- Спасибо. Ты только… - Саня, закашлявшись, попыталась прочистить горло, - …мне лекцию обещал. По электронике.
- А, точно, - торговец достал из рюкзака такой же прибор, в котором «копался» Гоблин. – Слушай…

Муха уже не знала, чему ей сегодня удивляться. Перед отправлением на зону (настоящую, а не чернобыльскую) пользовались кнопочными телефонами, да и далеко не у каждого он был. У нее уж и подавно такой роскоши не имелось. А то, что использовали сейчас, совершенно не вписывалось в картину мира, который она оставила. Минимум кнопок, води пальцем по экрану – вот и все дела. Как в фантастике.

- Ну девка современная, сама дальше разберешься, - Гаваец запихнул вещи в рюкзак и протянул ей. Саня, чувствуя себя прибывшей прямиком из мезозоя, еще раз поблагодарила торговца и направилась обратно к столу. Встав рядом с ним, рассматривая все еще веселящихся сталкеров, сделала глубокий вдох:
- Спасибо, - и сама удивилась, как хрипло прозвучал ее голос.

342Главный зал (Бар) - Страница 35 Empty Re: Главный зал (Бар) Сб 30 Апр 2022 - 17:31


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
Когда вы вернулись к столу, сталкеры затихли. Только Гринпис всем своим видом показывал, что идея взять в группу вас ему нравится аж никак. Просидев не обронив ни слова минут пять, вся группа уставилась на Кефира. В целом и так всё было понятно - приятные моменты закончились, пора возвращаться к сталкерским будням. Солнце на небе только-только перевалило полдень. Время еще есть добраться хотя бы до окраин Юпитера. О чем и заявил Кефир.
-Ладно. Посидели, и будет. Надо засветло хотя бы до Юпитера дойти. Как думаете, успеем?
-Успеем.- уверенно ответил Гоблин.-Даже дальше успеем. Но дальше переночевать негде будет. Там колонна брошенная, и до самого Изумрудного дорога, да поля. А до окраин мы явно не успеем.
-Изумрудное?- угрюмо спросил Гринпис.
-А варианты?- это уже был Кефир.-Через старый мост, остров, и Радар? Удачи. Там точно вариантов нет, особенно на Радаре. Через Изумрудное хоть как-то есть надежда пройти.
-Да. Только после изумрудного еще Чернобыль и Полигон. А после Радара сразу склады. А там уже до бара рукой подать. Тем более тебе и надо как раз на склады было.
В разговор вклинился Гоблин:
-Моё мнение - лучше сделать крюк, да дольше, но хотя бы территории более-менее проходимые. Через Радар быстрее по расстоянию, но по времени - где-то встрянем. А если Радар по голове даст? То и вовсе там останемся. А обходить радар - там одни холмы да леса. И зверья там разного хоть жопой закусывай. Не. Я считаю, пусть лучше больше пройдем, но хотя бы шанс иметь будем.

Гусь всё время молчал. Он в группе был самый младший, и особо своим мнением не пыжился, во избежание, так сказать. Но Гоблин все же спросил у него.
-А что я вам скажу? Я только окрестности Янова и знаю. Дальше не то что не ходил, даже не интересовался. Не по статусу местность.
-Ну значит через озеро.- резюмировал Кефир.-Если в темпе вальса, может успеем на окраины Изумрудного выскочить. Хотя бы пока совсем не стемнеет.

После поста переход на Юпитер.





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив


343Главный зал (Бар) - Страница 35 Empty Re: Главный зал (Бар) Вс 1 Май 2022 - 1:01


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Муха в разговор и подавно не встревала – да и зачем? Ни местности, ни ориентиры ей не были известны, она лишь слегка нахмурилась при упоминании Юпитера и моста. Колонна техники действительно выглядела потрепанной и заброшенной, но Саня точно помнила, что видела рядом солдат. Она до сих пор не могла понять, что в этих людях было не так. В их действиях, движениях девушка не заметила никакой системы, ничего привычного, что характеризовало большое скопление людей. Ни сторожевого охранения, ни перекличек. Никто не сидел на технике, не ел, пил или курил. Нет, все они просто бродили туда-сюда, словно поломанные куклы. Тогда она не обратила на это пристального внимания, потому что ее единственным желание было убраться оттуда как можно быстрее и дальше. Да и сейчас промолчала. Так или иначе, они идут в ту сторону, как Саня поняла из разговоров группы. Там уже все станет чуточку понятнее. По крайней мере, Муха на это надеялась.

Так или иначе, она возвращается туда, откуда пришла. Как бы ей этого не хотелось.

Когда группа обсудила маршрут, сталкеры разбрелись собираться в путь. Муха, найдя себе угол на Янове, начала осматривать приобретенные вещи. В рюкзаке оказался небольшой запас еды, спички, фонарик и батарейки к нему. Девушка вставила их в фонарик, включила-выключила – работает. В утробу рюкзака отправился и разряженный ПМ, ибо в таком состоянии он был практически бесполезен. Потянулась к костюму. Кончики пальцев скользнули по грубой материи. Штаны с наколенниками были гораздо плотнее и удобнее, чем она носила до этого, а вот куртка казалась непривычно тяжелой после обычной камуфляжки. Грудь и спину прикрывали толстые пластины, широкий пояс имел несколько креплений. Саня покрутилась, привыкая к новой вещи. С разгрузкой было уже проще, оставалось только подогнать ремни так, как ей было удобно. Одевшись, она принялась снаряжать магазины. Они были новыми, и патроны в подаватель заряжались очень неохотно, требовалось прилагать небольшое усилие.

«Ничо, раздрочим, доломаем, починим – это ж наше. Разницы никто не заметит», - раздался в ее голове голос одной из девчонок. Саня слабо улыбнулась.

Определив карманы под «рассыпуху» и дробь, Саня запихнула в нагрудные карманы запасные магазины, проверила, что они не выпадают, а вытащить их можно быстро и легко. Обрез она оставила – лишним не будет. Да и куда его – в рюкзак? Нет, у Мухи было неприятное предчувствие, что оружие ей еще послужит. Фонарик тоже отправился в карман разгрузки, ножик, найденный в бункере, а жгут закрепила на плече. Так, чтобы можно было до него быстро дотянуться в случае... В самом неприятном случае. Еще раз осмотрела оружие, теперь гораздо внимательнее, знакомясь с его устройством. Зарядила, проверила, дослать патрон, на предохранитель. Рюкзак на спину – ничего не мешает, не гремит.

Сборы заняли у нее не так уж и много времени. И через некоторое время группа в полном составе покинула ставшую едва ли не родной за такой короткий срок станцию Янов.
Саня, шедшая последней, оглянулась. Гаваец махнул ей рукой, она помахала в ответ. Что же, будем считать это за доброе напутствие.

Кефир выстроил всех также, как по пути на ЗРК. Гоблин достал еще один прибор, нажал несколько кнопок , в ответ раздался противный писк. Гоблин довольно кивнул, и повесил его на пояс. Гринпис натянул на голову шлем, раздался щелчок застежки. Кефир поправил ушанку на голове. Гусь вздохнул. Сборы закончены.

Правила те же, что и в прошлый раз – не отклоняться в сторону, контролировать свой фланг. Быстро набрали темп, лишь иногда петляя, когда прибор Гоблина начинал противно пищать, и тогда колонна начинала идти какими-то причудливыми зигзагами. Иногда сталкер крутил в пальцах обычный болтик, задумчиво разглядывая совершенно обычный участок местности, словно примериваясь для броска, но пока только возвращал его обратно в карман разгрузки, уводя группу другим маршрутом.

Дорога разогнала кровь по венам, стало тепло и… хорошо. Спокойнее. Некогда было отвлекаться на посторонние мысли и дела. Шаг шел легко, грязь успела подсохнуть после последнего дождя, не чавкала противно, не разъезжалась под ногами.

Пока все было тихо.

Переход: Юпитер?



Главный зал (Бар) - Страница 35 Do_212
Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

344Главный зал (Бар) - Страница 35 Empty Re: Главный зал (Бар) Вс 1 Май 2022 - 1:34


Старый

Старый

Администратор - Наемник

Администратор - Наемник
На подходе к территории завода вам встретилась стая слепых псов. Группа быстро с ними расправилась. Вам удалось подстрелить одну. Ту, которая уже целилась в спину зазевавшемуся Гусю.

Переход: Аллея между корпусами. Удачно.





Мои слова - Вот какой-то такой
Действия - Обычный жирный
Мысли - Голубой курсив




Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 35 из 35]

На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 33, 34, 35

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

      Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика   
COPYRIGHT ST-COP™ © 2009-2021
DESIGN BY KAMIKAZE
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ