Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 6]



Ворон

Ворон

Командир Отряда Зачистки Долга

Командир Отряда Зачистки Долга
Первое сообщение в теме :


Лагерь на тропе со Свалки (переход на Свалку) - Страница 5 92019423

Контроль: Группировка "Долг"

Описание: На тропинке, ведущей со Свалки, группировкой "Долг" был обустроен блокпост, чтобы следить за всеми, кто приходит с востока на территорию НИИ "Агропром". Есть пара укрытий в виде мешков с песком, сваленных друг на друга, небольшой навес у одиноко стоящего дерева, и пара бетонный заграждений, которые притащили, видимо, с дороги. Вокруг блокпоста разбросаны различные аномалии гравитационной породы, иногда со стороны леса нападают мутанты. Так что бойцы "Долга" в постоянном напряжении, и здесь с ними лучше не шутить.

Мутанты: иногда на блокпост нападают снорки в количестве 5-7 особей. Существует вероятность нападения стай слепых псов с псевдо-псом или кабанов.

Аномалии: по округе тут и там можно встретить воронки, карусели и трамплины

Радиация: отсутствует

Пси-излучение: отсутствует

Переходы:
Лес
Просторы локации
Баррикады на НИИ Агропром (Свалка)



Римский

Командир

Командир
- Неопределенная, зато живая,- усмехнулся Антон и пожал плечами. Впрочем, данный жест сталкер никак не мог увидеть, ведь назад даже не оборачивался, продолжая идти вперёд.
Пока они обходили блокпост группировки "Долг" по широкой дуге, мужчина обратил внимание на то, что, после дождя, обозначить в пространстве аномалии с помощью зрения получается немного резче, так как те поднимают в воздух капли воды и раскидывают их в стороны. Впрочем, это было закономерно для гравитационных аномалий, как остальные себя ведут - Антон не видел. Потому как из числа остальных встречал далеко не всё. Если быть точнее - вообще почти ничего не видел, и определять нормально ещё не научился. "Впрочем, не мне жаловаться. Я здесь даже не неделю ещё, а уже замахиваюсь на те знания, которыми даже не все сталкеры, пробывшие здесь полгода, обладают",- мелькнуло в голове.

Обойдя блокпост, два человека вновь вернулись на потрескавшийся асфальт и двинулись дальше по дороге, в сторону Свалки, не сбавляя скорости и нигде не задерживаясь. Антон был в приподнятом настроении, потому как пока всё получалось, в целом, довольно неплохо. А решение отказаться от похода на Армейские склады вообще перестало казаться глупым - наоборот, находилось всё больше и больше положительных причин в том, что они идут на Кордон.

Впрочем, ни погода, ни сама Зона не способствовали хорошему настроению, пытаясь его испортить: холодный ветер пробирался за складки одежды и заставлял ежеминутно ежиться, при этом стараясь бросить в лицо мелкие капли воды; изредка срабатывали гравитационные аномалии, выдавая себя хлопками. Где-то вдалеке слышался собачий вой, ему вторил странный гул - в общем, Зона жила своей жизнью, которая не способствовала комфортному проживанию людей. Если быть конкретным - то Антона. Пожалуй, того спасал лишь Стервятник. И о своём напарнике мужчина думал лишь в положительном ключе, пусть у того и минусов было предостаточно.

Баррикады на НИИ Агропром (Свалка)


Хамелеон

Хамелеон

Модератор - Наемник

Модератор - Наемник
Удачно



Мои слова
Мои мысли

Лагерь на тропе со Свалки (переход на Свалку) - Страница 5 Pda1010 ПДА Хамелеона

Римский

Римский

Командир

Командир
Через какое-то время дорога вывела Антона к территории НИИ "Агропром". Далеко впереди возвышались здания, в которых ему довелось пересидеть сильный ливень, идущий всю ночь, при этом ожидая Стервятника. Сейчас, в воспоминаниях, это выглядело, как какое-то интересное приключение, однако тогда, наверняка, у него были не только позитивные эмоции. Скорее, наоборот. Чего только стоит невозможность найти чертовы батарейки для детектора, который удалось за довольно малую цену выкупить у сталкера. Но всё это осталось позади, и Антон умудрился пережить ещё много чего интересного на своём пути. А сейчас опять возвращался сюда.

Впереди, на дороге, расположился хорошо укрепленный блокпост, на котором стояли ребята в тёмно-красных комбинезонах. К ним-то в этот раз Антон и направился. Следовало узнать, где же именно находится их база, да и ещё кое-какие вопросы разъяснить. Оставалось надеяться, что упоминание Пуха благоприятно скажется на разговоре.
- Доброе утро!- произнёс он, остановившись метрах в пяти от вооруженных людей, которые уже обратили на него внимание.- Меня зовут Римский. На Свалке, у блокпоста рядом с тропинкой на Тёмную долину, довелось мне познакомиться с вашим бойцом по кличке Пух. С ним и другими бойцами удалось успешно отбить атаку кабанов, рано поутру. Он мне посоветовал заглянуть на вашу базу, что здесь, на НИИ. Немного подумав, я решил и в самом деле заглянуть. Не подскажете дорогу? И вообще, к кому там лучше обратиться, если мне работа нужна? Желательно - по убийству мутантов.


Жук

Жук

Модератор - Сталкер Свободы

Модератор - Сталкер Свободы
Один из долговцев был с нашивками сержанта. Он-то и выслушал небольшой рассказ новичка. Остальные присутствующие вслушивались только краем уха. Кто-то дежурил на посту, кто-то завтракал. Под легкие дуновения ветра можно было услышать негромкие переговоры людей.
- Гражданский, значит, - сказал командир. - Я сержант Коновалов, начальник южно-восточного блокпоста территории группировки Долг. От всего нашего содружества выражаю тебе огромную благодарность за содействие в уничтожении заразы Зоны и помощи нашим братьями, - он легко хлопнул Римского по плечу, а потом снова скрестил руки за спиной. - Добро пожаловать на нашу территорию, сталкер. Мы всегда рады тем, кто готов помочь общему делу. Дальше, по этой тропе, - сержант указал себе за спину. - Находится Лес. Вокруг него скопление аномалий, так что приходится ходить через заросли. Наш патруль всегда дежурит там, выставляя вешки для легкого прохождения по его территории. Но! - он поднял палец. - Опасность может быть всегда. После леса выйдешь к старой ЛЭП. Там туча электр и мы пока не придумали, как их разрядить. Не подходи к ней, с леса сразу иди на север, к дороге. У старого БТР стоит наш лагерь. Оттуда уже двинешься к самой базе. Вопросы? Ах да, - долговец покачал головой. - Работа есть у Колобка, бармена в нашем всеизвестном баре "Честь". Также отстрелом мутантов занимается группа зачистки. Найди на базе их командира, он может помочь, - Коновалов выдохнул, заканчивая свою речь.


Римский

Римский

Командир

Командир
Антон внимательно выслушал сержанта Коновалова, в уме старательно запоминая путь, который придётся преодолеть ради того, чтобы добраться до базы "Долга". Конечно, выглядело всё в целом неплохо - в лесу есть вешки, значит, в аномалии точно не попадёт. Дальше множество неких "электр", с которыми он дела ещё не имел, но уж как-нибудь придумает способ обойти. А потом вообще будет ещё один блокпост, а это - оплот безопасности. Так что и дальше можно было надеяться на спокойную прогулку. "Ну, относительно",- подумал Антон, не собираясь расслабляться. 
- Спасибо большое за подробный рассказ,- поблагодарил он сержанта.- Надеюсь, что смогу добраться до базы. Но если что - не поминайте лихом.
Хмыкнув, Антон помахал всем рукой на прощание и двинулся по небольшой тропинке, ведущей в лес, который представлял из себя высокие, тянущиеся к небу деревья, кроны которых были расположены довольно высоко.

Лес


Жук

Жук

Модератор - Сталкер Свободы

Модератор - Сталкер Свободы
Удачно


Гонец

Гонец

Разведчик

Разведчик
Начинало темнеть, когда сталкер пробился сквозь аномальное поле на Свалке, если бы не оно, времени у него было бы в запасе больше. «У меня даже *лядского фонарика нету…» - обозлено подумал Алексей, заметив блики фонарей на дороге.

Свалка отняло у него времени, если бы не группа других бандитов, Алексей бы нашел место где отдохнуть на Свалке, но из-за неожиданного патруля или просто группы отморозков, ему пришлось сделать крюк по направлению уже к самому Агропрому. Благо карта работала исправно и КПК не мог не радовать. И все так же из-за тех же бандитов вор попал в поле аномалий где он пробыл больше чем полтора часа. В окружении больших гравитационных аномалий ему пришлось не сладко, напряжение от аномалий был ощутимый. Будто ощущаешь в себе какое-то влияние из вне и все твое нутро кричит о инстинкте самосохранения, но повезло отделаться лишь эмоциональным перегрузом та и усталости добавилось… Путь и так был проделан не легкий.

Поэтому сейчас те фонари который он наблюдал, были как те маяки, что зазывали корабли в гавани. Но это лирика… Вор двигался так же аккуратно, как-то уже сам желудок работал как детектор аномалий, издавая неприятные ворчания, который подтверждались болтами. Но вечернее время их было сложно различить. Поэтому основной упор был на слух, если попадалась какая-то гравитационка, то слышался легкий свист или звук удара об что-то. В этом тишине Зоны сталкер был готов сказать спасибо. Дальше парень даже начал разбираться, как здесь сталкеры проходят, ориентируясь на фонари на блокпосте и то как он двигался между аномалиями. Пока Алексей был настроен на движение между аномалиями, позабыв а цели движения, неожиданно в лицо ударил слепящий свет фонаря…


Чистый сталкер

Чистый сталкер

Куратор проекта - Командир Научного Спецподразделения Долга

Куратор проекта - Командир Научного Спецподразделения Долга
Бойцы группировки "Долг", охраняющие основные подступы к своей главной базе, которая расположилась на территории бывшего НИИ "Агропром" сразу приметили фигуру сталкера, появившуюся из темноты. К обычным сталкерам так называемые долговцы относились положительно, но проверяли всех прибывающих на их территории, особенно в ночное время. Устав есть устав. Как раз такой случай был и сейчас. Время вечер, а со стороны Свалки сталкер.
- Приветствую, сталкер! Ты находишься на территории группировки "Долг". Времена сейчас опасные, мутанты попёрли, да и анархисты с бандитами не дремлют. По этому мы регистрируем всех, кто проходит транзитом через наши территории, такой порядок. Как зовут, куда путь держишь?
Алексея встретил боец в черно-красном комбинезоне, он был командиром блок-поста. На погонах были лычки старшего сержанта. Кроме командира, блокпост охраняли еще пять человек, все были как штыки - в дозоре. Серьезно вооружены. Один пулеметчик с РП-74, курящий и нервно посматривавший в сторону заваленного железнодорожного туннеля. Один снайпер, рассматривавший окрестные территории через прицел с ПНВ своей СВД. Ну и собственно три стрелка, готовые сразу же открыть огонь по монстрам, которые могут появиться из темноты. Прожекторы освещали дорогу и подходы к стоянке, но даже их света не хватало, чтобы чувствовать себя в полной безопасности. Территория НИИ "Агропром" была уже совсем иной, нежели чем Свалка и Кордон. Гораздо опаснее, причем это напряжение будто висело в воздухе, его ощущал каждый. Но с таким арсеналом и рядом с таким количеством вооруженных людей все же было поспокойнее, по этому Алексей смог даже немного расслабиться.




Лагерь на тропе со Свалки (переход на Свалку) - Страница 5 4191e010
Защити мир от заразы Зоны!

Гонец

Гонец

Разведчик

Разведчик
Вор особо не разбирался в военных званиях, но по-простому наблюдению было понятно, кто здесь старший. Шесть человек, один из которых заговорил с ним и был тем «начальником» блокпоста. Обведя взглядом других бойцов, вор понял на сколько он «гол» в Зоне, по меркам территорий, которые находятся глубже. И даже его «Гадюка» на их фоне выглядела игрушечным оружием, которое дали поиграться маленькому ребенку…

– Иду по заданию Сидоровича, - начал вор, закуривая и поглядывая себе за спину куда-то в темноту, вопрос про имя он намеренно проигнорировал, ведь не знал кем себя представить, своим именем точно не стоит...

– Ищу я вашего сослуживца , – сталкер затянулся, спокойно выдыхая, - зовут Филин.

А темнота продолжала давить, хоть рядом и с такими вооружёнными бойцами Алексей и чувствовал себя защищённым, но какой-то противный стук сознания продолжался. Это могло быть что угодно: как и страх, так и голод, а может что-то и вовсе третье.


Чистый сталкер

Чистый сталкер

Куратор проекта - Командир Научного Спецподразделения Долга

Куратор проекта - Командир Научного Спецподразделения Долга
Лагерь на тропе со Свалки (переход на Свалку) - Страница 5 1000?cb=20120423105721&path-prefix=ru



- От Сидоровича говоришь? Слыхали парни, сослуживца ищет. Знаю такого, вот только интересно для чего он Сидоровичу. - сержант улыбнулся, настроение было хорошим, смена подходила к концу и без проишествий.
- Да ладно тебе сержант, давай скоро смена караула, лучше проводим парня, Сидорович обычно с таким делами не шутит. - молвил пулеметчик, стоящий неподалеку.
- Отставить разговоры, продолжайте вести наблюдение за своими точками. - Сержант жестом показал своим бойцам, чтобы не отвлекались.
- Когда прибудешь на базу, обязательно посети наш бар. Там тебе подскажут, где можно покушать и переночевать. Колобок - так бармена зовут, напару со своим поваром готовят прекрасную стрепню для здешних мест, так что если надоели консервы - будет экзотика. И вот еще что, сейчас время нелегкое, нам нужны новобранцы. Мы здесь все по разным причинам, но объединяет нас ненависть к Зоне и этим тварям. - сталкер указал на трупы монстров лежащих перед блокпостом со стороны Ж/Д туннеля
- Кто если не мы? Если это вырвется наружу, что будет с остальным миром? Недавно такая псевдособака забралась дальше остальных, погрызла несколько человек в Чернобыле-4. Власти умалчивают, говорят нападение бродячих собак, ага, как же, менты местные улицу оцепили, и пока там прибирались, не пускали никого, а остальные приехали на "черных воронках" и по квартирам ходили, беседовали, чтобы очевидцы молчали. А трупы так и уехали в неизвестном направлении в черных мешках. И это в нескольких километрах от периметра. Недавно вот мои парни их логово уничтожили, полегче дышать хоть стало. Ладно, заговорился я. Вот и сменщики наши виднеются, скоро отправимся домой.
Сержант устало зевнул, но тем не менее не терял бдительности. На земле неподалеку лежали трупы мутантов, а именно псевдособак, о которых он только что упомянул сталкеру. На собак они были не похожи, особенно из-за головы, которая была круглая, с огромными, но не сильно выступающими челюстями, вооружёнными многочисленными громадными зубами, растущими всю жизнь животного. При взгляде вспоминается более или менее похожая порода собаки — бульдог. Также в облике её присутствует нечто антропоморфное, но очень отдалённо, поэтому нельзя утверждать со стопроцентной уверенностью мутацию этого монстра Зоны от известных нам животных. 


К блокпосту приближалась такая же группа из шести человек, вооруженных точно таким же образом. Подготовка у бойцов группировки была на уровне, что нельзя было не заметить. Это уже были не отряды одиночек с Кордона, а настоящие сталкеры-профессионалы, прошедшие подготовку в рядах группировки "Долг". Старший сержант терпеливо ждал, оставлять позиции было нельзя, в любой момент можно было ждать сюрприза с любой из сторон. Точно так же ждать пришлось и Алексею, следовать ночью одному по неизвестной территории было плохой затеей, даже для опытного сталкера.




Лагерь на тропе со Свалки (переход на Свалку) - Страница 5 4191e010
Защити мир от заразы Зоны!

Гонец

Гонец

Разведчик

Разведчик
Алексей и вправду был восхищен тем, как эти ребята выглядели и вели себя. «Долг» был военизированной группировкой, чьи ряды больше были из выходцев из регулярных армий стран прилегающих или занимающих охраной ЧЗО. Поэтому, у «Долг»-а с военными был легкий нейтралитет, ведь по факту работа она что у одних то и других та же. Так же было приятно наблюдать за тем как ведет себя старший. На высоте, как офицер достойный своего звания. Алексей про себя оценил легкую агитацию за «Долг», но воздержался от ответа. Работать в группе или подчиняться приказам ему сложно, военные такого не любят. Но за предложение ему было приятно.

- Сидорович отправил, что бы у него некую информацию узнать, уже буду связываться  с торговцем по факту встречи с этим Филином. А так спасибо Вам, что занимаетесь этой своей работой, мне всегда было приятно наблюдать за людьми, которые любят свое дело. А на счет предложения… Если я уже буду понимать, что я могу хоть как-то сравниться с Вами, то может быть когда-то…

Он не лукавил, а говорил искренне, потому физическая подготовка у них хоть была почти одинаковая, только у них специализированная  она, а у Алексея уличная – разница есть.

Пока сталкер ждал смену караула, наблюдал за членами всего караула, слишком сильно они подходили для занимающим их положениями в карауле. Снайпер – его лицо было предельно спокойным, большую часть лица скрывала маска, показывая тонкие губы и карие глаза. Пулеметчик напоминал Алексею какого-то персонажа из сериала про русских офицеров, такой не малый детина с широкими плечами и квадратной, боксерской, головой. Простых автоматчиков вор не смог рассмотреть, они стояли как раз возле мешком с песком и тихо переговаривались между собой, но не забывая каждый  держать свой сектор. Сам вор скинул рюкзак и уселся на один из ящиков, которые стояли рядом с страшим сержантом, кивком спросив у него про возможность сесть туда. Сам Алексей хотел немного успокоиться и прикинуть маршрут дальше. Конечно его радовала мысль, что до базы «Долга» он будет идти вместо с вооруженными бойцами, но даже это не дает стопроцентную гарантию, что они дойдут. В Зоне нельзя ни в чем быть уверенным, это уже вор уяснил.  



Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 6]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

      Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика   
COPYRIGHT ST-COP™ © 2009-2020
DESIGN BY KAMIKAZE
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ