Вот подумал и придумал.
Хотелось больше локаций, по которым можно походить. Класно будет увидеть мод по мотивам нашей ролы. Большое количество локаций, по которым можно походить во время прохождения и после прохождения игры.
Хотелось бы больше диалогов со сталкерами, а то представлено очень мало вариантов в диалоговом окне. Да и ответы повторяются.
Мало дополнительных заданий. Очень не хватает таких простеньких заданий, которые берутся у обычных сталкеров. Там принеси то или это очень не хватает.
Пропала война группировок. Это огромный минус. Я привык использовать всё своё вооружение, включая гранаты, не только против монстров и зомби. Получается что в зоне сталкерство начинает вымирать и вскоре в зоне останутся одни учёные и мутанты.
Тоже большой минус Зова Припяти это деньги. У меня на болотах за первые двадцать минут игры уже был экзоскилет и гроза. Я люблю, когда в сталкере очень тяжело достаются деньги и всё дорого стоит. Нельзя устраивать свою группировку или хотя бы набирать команду.
Хотелось бы слышать голоса тех, с кем разговариваешь. (Как в фалауте)
Прикольно было бы в ПДА не только получать сообщения, но и отправлять их тем с кем разговаривал. Например добавить в диалоговое окно фразу дай номер своего ПДА, будем переписывается. Ну или что-то на подобии этого. В рюкзаках убитых сталкеров можно находить ПДА в которых есть информация, любая но чтоб у каждого разная.
В Зове Припяти отсутствует функция собирание частей тел монстров, это плохо.
Ну вроде всё. Если всё это добавить получится идеальный сталкер.