Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Ну вот как-то так... Empty Ну вот как-то так... Сб 26 Фев 2011 - 18:11


Хохол

Хохол

Сталкер Свободы

Сталкер Свободы
Отряд сталкеров пробирался со Свалки к Военным складам. Да, несложный преход, да, несколько часов... Для обычных сталкеров. Но если ты "свободовец", идешь с богатым хабаром и тебе ну никак нельзя заходить в Бар... Правда это все усложняет ?
Академик свернул свои никому не знакомые приборчики и обратился к группе:
- Эй, чуваки, выброс скоро!
- Ага. А точней часа через три - четыре... - Протянул Хохол, прокатив очередной болтик по сталкерской тропе и сделав группе знак, мол, обходим.
- А... А ты откуда знаешь? - На лице Академика явно читались изумление и желание высрать тонну кирпичей.
Рыжий, идущий сзади, ехидно заметил:
- Ты бы ПДА почаще включал, умник... От ученых рассылка прошла, минут десять назад... - Рыжий гадко улыбался.
- Рыжий, не пи***ть, а то в грызло дам. Ака, рассылка была, но только что. Точность, как видишь, тоже небольшая... Блин, успокойся! Себе мозга е***шь, дак еще и нам. Нужно искать укрытие.
Идущий слева Сухарь сделал знак группе и свернул с тропы. Отряд последовал за ним - за три года в Зоне Сухарь не сказал и слова, но если уж делал что - делал только наверняка...
Отойдя на сотню метров от тропы, Сухарь остановился и указал на ближайший холм.
- Чего? Ты, Сухарь, совсем чтоль дурак? Нам чтоль яму себе копать?
- Рыжий, мля. - Хохол выписал болтуну смачного фофана и раздвинул кусты. За пожелтевшим ивняком скрывался древний гермозатвор. Точнее место, где он раньше был. Сейчас никакого затвора не было, а был черный провал двери и уходящая вниз лестница...
Лестницу и несколько уходящих вниз пролетов покрывал толстый слой пыли. Не уличной - серой, смахивающей на песок, а домашней, бурой и пушистой. Следов в пыли не было. Проверив дорогу детекторами (Академик для надежности прощупал болтами), группа спустилась до самого нижнего пролета подвала. Зажгли фонарики, двинулись вперед по низким широким коридорам.
Вдруг из-за угла мягкой волной выплеснулся мертвенно-голубой свет. Слабый, ненавязчивый.. Неестественный. Снова Сухарь вскинул руку в упреждающем жесте. Сделал несколько мягких шагов. Выглянул за угол и облегченно выдохнул. Хохол прошел к источнику света и тихо рассмеялся.
- Лунный свет.Черт, я должен был догадаться.. У кого-нибудь осталось место в контейнерах? Риторический вопрос... Что ж, наша сегодняшняя пьянка остается здесь.. Услышав о пьянке, Академик заволновался.
- Стой! - Сталкер сбросил рюкзак, покопался, и откуда-то с самого дна выудил плитку шоколада. Откуда-то сзади послышался возмущенно-обиженный матерок Рыжего. Академик усмехнулся и сдернул с шоколадки фольгу. Обмотал артефакт.
- Вот это пока покатит. Но ненадолго, часа на два. Потом нужно будет что-то придумать. Если попробовать соорудить электромагнит и под...
- Мы поняли, поняли. Хоть магнит, хоть синхрофазотрон, нам насрать. Ты его донесешь?
- Донесу. Рыжий, шоколадку можешь забрать... - Академик усмехнулся и поднял рюкзак. Прошел час. Земля начала еле заметно подрагивать. Сталкеры все пробирались по туннелям.
- Опять ученые напортачили... "Я знаю точно наперед, сегодня кто-нибудь умрет... Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, не маньяк... Я не курил, не напился, а просто выброс начался!" - продекламировал Рыжий.
- Пушкин млять, лучше за развилками следи... Коридор вдруг кончился. Кончился неожиданно, широким залом с высоким потолком и несколькими коридорами, уходящими в разные стороны. А еще там горел костер. Да-да. Именно. Можете сколько угодно возмущаться и срать кирпичами, но в совершенно пустых катакомбах, без единого следа присутствия человека, или вообще чего-либо живого, горел костер. А еще у костра сидели сталкеры. Человек семь-восемь. Свободовцы подошли ближе. Один из сталкеров, явно лидер группы, молча кивнул, и четверо "фримэнов" уселись поближе к огню. Запела гитара. Не простенькую мелодию "в три аккорда", а тягучий, грустный и чувственный мотив. Хохол наклонился к лидеру одиночек и прошептал
- Вы как тут? Там ни следа не осталось..
-Чел, дак мы с другой стороны спустились. И я так понял что выходов тут больше, чем два или даже три. Мы с братом сюда с Затона зашли Кстати, меня Звоном кличут. Вон Пассажир и его тройка - из Темной долины. А группа Депутата пришла со Свалки...
- Ага... Хохлу это все не нравилось с самого начала. Но Сухарь был спокоен, Рыжий уже увлеченно болтал со сталкерами...
- Да мы нагребли тут полные закрома! Это спецзаказ от Лукаша. Конечно, кому же еще доверить-то? Вон Сухарь аномалии чует, я десять копеек вслепую со ста метров из револьвера сшибаю, Академик любую хреновину починить могет. Даже если ни разу до этого ее не видел... А это Хохол. Хохол. Знаешь как про него говорят? Лучше в "холодец" прыгнуть... Но нагребли мы зна-а-атно... - Болтуна было уже не остановить, да Хохол и не пытался - имел опыт...
- Говоришь, много набрали? - Свободовец успел заметить, как на миг изменилось лицо сталкера.
- Ага! - Рыжий, казалось, вообще ничего не видел.
- Парень! - Хохол окликнул того, кто назвался Звоном. - Интересное единодушие. Ты говоришь, вы с разных районов сбрелись?
- Ну-у... Да... - На лице Звона отразилась нерешительность. Группа хохла почуяла неладное и приготовила стволы. - Ага. То есть повязки одного цвета вы на рукава нацепили потому, что на солнце магнитные бури?
Лицо Звона вытянулось, он медленно потянулся к обрезу. Не успел. Дюжина выстрелов прогремела одновременно, слившись в один, невероятным грохотом продавливающий барабанные перепонки.. Через считанные секунды в зале не осталось никого - из живых. Четыре трупа "заблудившихся" украсили ззал. Звон, его "брат" и те, кого называли Депутатом и Пассажиром.
А за углом, в темном и пыльном коридоре умирал Академик. Его догнала случайная пуля - Кто-то из убегающих выстрелил за спину, не надеясь даже попасть... Рыжий и Сухарь разбежались по другим коридорам, а вот Хохол бежал впереди и успел заметить... Сейчас Академик лежал у него на руках и заливал пыльный бетон кровью. На лице его застыло озабоченное выражение.
- Ну погоди, ну чего ты... - Шептал Хохол, - Я тебя вытащу. Сухарик и Рыжий живы, выберемся. Ну Коля... Ну не надо...
Академик улыбнулся. Сколько лет его не звали по имени? Он не помнил. В голове его не проносились кадры из непутевой вообщем-то жизни, как принято верить. Просто было очень больно и очень-очень грустно.
- Сколько... Сколько я зацепил?
- Двоих, Коль. Одного я уложил и вроде Рыжий кого-то ранил...
- Нормально. - Академику становилось все труднее говорить. - Вы выберетесь.. Выберетесь...
Хохол уложил тело на бетон и зарычал. Вытащил из кобуры старенький, расхлябанный дигл, выключил фонарик и двинулся по коридорам...
Рыжий сидел у стены и пытался осколком стекла разодрать комбинезон, чтобы вытащить застрявшую в руке дробь. Получалось плохо. В конце концов сталкер бросил это занятие, вытащил "узи" и поднялся на ноги. Рана почти не кровоточила - дробь сидела неглубоко, видно была на излете...
Рыжий тихо ступал по рассыпающемуся кафелю, пока наконец не уперся в ржавую металлическую дверь.Толкнул тонкую створку, заглянул внутрь. От тяжелого гнилостного запаха хотелось блевать. Но еще хуже становилось от картины, открывшейся взгляду.
У стен довольно обширной комнаты ровными рядами лежали трупы. Несколько десятков, может даже с полсотни. У большинства - пулевые ранения, некоторые порезаны. А рядом с одним из покойников сидел сталкер из тройки покойного Депутата и набивал патронами обойму "огрызка" . Рыжий вошел в комнату, нисколько не скрываясь. Сталкер поднял голову, чисто на рефлексах вскинул "Калаш", но боек лишь сухо щелкнул.
- Давно вы тут обосновались?
- Недели три. Может месяц... - Противник Рыжего понял, что уйти ему не удастся и отбросил автомат.
- Ага... Ну, я думаю, ты уже понял, зачем я здесь? - Свободовец поднял "узи" и нажал на курок.
Рыжий пару секунд смотрел на покойника. На лице его не было страха - только осознание близкой смерти и все. Ни раскаяния, ни злости... Ну что ж..Кто знает, может он был только жертвой "плохой компании", а может ее основателем? Ну и черт с ним... Рыжий развернулся, чтобы покинуть импровизированный "могильник"... и уткнулся лбом в холодное дуло "Макарова". Перед ним стоял мародер, еще один подопечный Депутата, и широко улыбался.
- Вечно вы, фримены на удачу надеетесь... Почему дверь не закрыл?
- А тебя мама не учила, что подглядывать нехорошо?
Два выстрела слились в один. Мародер отлетел к стене, зажимая пробитое брюхо. Он знал, что не доживет до прихода дружков. А Рыжий упал лицом на кафель, обзаведясь незапланированным отверстием. Сталкер улыбался. Он всю свою короткую жизнь любил риск, и умер так, как хотел - пытаясь обогнать смерть...
Сухарь двигался по тому, что когда-то было вентиляционной шахтой. Двигаться бесшумно было сложно, но для человека, привыкшего издавать минимум звуков - ничего сверхъестественного... Сухарь услышал шаги и осторожно посмотрел вниз сквозь решетку воздухозаборника. Внизу стоял один из мародеров, прижавшись к стене, и пытаясь вжатся в нее, словно хотел стать незаметнее... Металлическая дверь, находящаяся в противоположной стене, исчезла. Просто нахер растаяла в воздухе. Сухарь попытался отползти назад, но, скованный ужасом, не смог даже пошевелится... В двери показался силуэт. Сгорбленная фигура сжимающая в руке посох. Присмотревшись, Сухарь увидел, что к посоху прикреплены человеческие глаза и пальцы. Хотелось кричать. Мародер у стены поднял дробовик и заряд за зарядом высаживал в странного монстра... Из прохода появился еще один грабитель. Держа у бедра масляно блестящий "Калаш", парень всаживал в тварь рожок за рожком. Она была в каком-то метре от сопляка, когда пули все-таки свалили ее. Молодой облегченно вздохнул. Падая, черная дрянь попыталась дотянуться до него посохом. Ей это удалось. Как только черная коряга коснулась парня, он попросту мешком рухнул на землю. Сухарь взглянул в уже мертвое лицо и еще больше ужаснулся... Парень старел на глазах, словно в дешевом ужастике... Только вот тут было пострашнее.Второй мародер подошел к твари и высадил еще рожок в мертвое тело. Сухарь аккуратно начал отодвигать воздухозаборник, но чертова решетка слишком проржавела. Она просто развалилась на части, рухнув вниз. Мародер вскинул ствол и прошил вентиляцию длинной очередью. У подонка оставался всего один рожок, но его это мало волновало. От выстрелов труба начала кренится и Сухарь попросту сверзился вниз.
Когда сталкер очнулся, первым, кого он увидел, стал мародер. Он молча стоял над Сухарем и смотрел ему в глаза. Так продолжалось почти минуту. Сухарь хотел было постонать, но передумал. Много чести. Свободовец поднял ладонь. Просто ладонь, без каких либо жестов. Потом согнул два пальца, указывая ими на другую руку, сломанную, неестественно изогнутую, со сжатой в кулак ладонью. Сухарь раскрыл ладонь и на бетон выкатилась граната. Без чеки. Сталкер посмотрел в расширившиеся глаза мародера, улыбнулся и еще успел плюнуть ублюдку в лицо, прежде, чем прогремел взрыв.
Взрыв прогремел с такой силой, что штукатурка посыпалась даже в нескольких сотнях метров севернее. Хохол всполошился и замедлил шаг. Проскользнул в следующее помещение, сделал шаг в темноту... и получил сокрушительный удар ногой в челюсть.Выронил Дигл, откатился к стене.
Тут же вскочил. Вдруг, ослепив обоих противников, загорелся свет. Хохол потом так и не смог обьяснить, как это произошло... Так вот, вскочив, сталкер был ослеплен, потому не сразу сообразил, где находится противник. А когда сообразил, было поздно. Резкая боль прожгла живот, потемнело в глазах. Сталкер нащупал упавший пистолет, поднял слабеющими руками, выстрелил, не целясь...От грохота заложило уши. Когда открыл глаза, в шаге от него лежал уже остывающий покойник, а под ним самим расплывалась лужа крови... Хохол отполз к стене. Выудил из кармана ПДА. Как ни странно, но тот работал. И даже ловил сеть. Сбросив сигнал о помощи в общий канал, Хохол обессиленно сполз по стене. Вдруг, словно ниоткуда, до ушей сталкера донесся безумный хохот. Сама Зона смеялась над неисправимым оптимистом. Она-то лучше всех знала, что помощь не поспеет...


ВСЕ!!! УРА, Я ДОПИСАЛ-ТАКИ!)))



Последний раз редактировалось: Хохол (Сб 2 Апр 2011 - 20:47), всего редактировалось 3 раз(а)



Какая же гадость - эта ваша трезвая, прагматичная жизнь!.. А вот слабо вам взять и сожрать жабу? (с)
Опыт не пропьешь. А жаль.(c)
У вас лица, как гороховый суп. У вас жизни, как промасленная бумага. У вас мечты, как выстиранные пододеяльники. У вас мир, как противогаз... (с) Гражданская оборона - Вы
ПДА Хохла

2Ну вот как-то так... Empty Re: Ну вот как-то так... Вс 27 Фев 2011 - 17:50


Хаски

Хаски

Боец отряда Снайперов Чистого Неба

Боец отряда Снайперов Чистого Неба
а мне нравиться...



Этот мир такой придуманный не нами ,вот и красим кто как может в разный цвет. Кто под киборга, кто под фигню с ушами...У кого на сколько развит личный бред.

А я бы в матрицу пошёл. По стенкам прыгать-хорошо!

А если ножки у набуретки титано-вольфрамовые, то тут и БТР не устоит)))

Танкисты перекрестились и сказали, что подлотку с вертикальным взлётом они видят впервые. Особенно учитывая, что раньше тут стоял танк.

3Ну вот как-то так... Empty Re: Ну вот как-то так... Вс 27 Фев 2011 - 18:14


Хохол

Хохол

Сталкер Свободы

Сталкер Свободы
Ну значит все нормально) Значит получилось, если тебе нравится)



Какая же гадость - эта ваша трезвая, прагматичная жизнь!.. А вот слабо вам взять и сожрать жабу? (с)
Опыт не пропьешь. А жаль.(c)
У вас лица, как гороховый суп. У вас жизни, как промасленная бумага. У вас мечты, как выстиранные пододеяльники. У вас мир, как противогаз... (с) Гражданская оборона - Вы
ПДА Хохла

4Ну вот как-то так... Empty Re: Ну вот как-то так... Пн 28 Фев 2011 - 13:31


Хаски

Хаски

Боец отряда Снайперов Чистого Неба

Боец отряда Снайперов Чистого Неба
Печально,но правдиво. Я не ошиблась. Классно) :+1:



Этот мир такой придуманный не нами ,вот и красим кто как может в разный цвет. Кто под киборга, кто под фигню с ушами...У кого на сколько развит личный бред.

А я бы в матрицу пошёл. По стенкам прыгать-хорошо!

А если ножки у набуретки титано-вольфрамовые, то тут и БТР не устоит)))

Танкисты перекрестились и сказали, что подлотку с вертикальным взлётом они видят впервые. Особенно учитывая, что раньше тут стоял танк.

5Ну вот как-то так... Empty Re: Ну вот как-то так... Пн 28 Фев 2011 - 13:51


Хохол

Хохол

Сталкер Свободы

Сталкер Свободы
Спасибо)



Какая же гадость - эта ваша трезвая, прагматичная жизнь!.. А вот слабо вам взять и сожрать жабу? (с)
Опыт не пропьешь. А жаль.(c)
У вас лица, как гороховый суп. У вас жизни, как промасленная бумага. У вас мечты, как выстиранные пододеяльники. У вас мир, как противогаз... (с) Гражданская оборона - Вы
ПДА Хохла

6Ну вот как-то так... Empty Re: Ну вот как-то так... Пн 28 Фев 2011 - 17:50


Kamikaze

Kamikaze

Сталкер Свободы

Сталкер Свободы
Ничё так)



Ну вот как-то так... 5499298
http://vkontakte.ru/id100499948#/id100499948

7Ну вот как-то так... Empty Re: Ну вот как-то так... Сб 9 Апр 2011 - 1:14


Седой

Седой

Администратор - Сталкер Свободы

Администратор - Сталкер Свободы
+1



Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

      Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика   
COPYRIGHT ST-COP™ © 2009-2021
DESIGN BY KAMIKAZE
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ