Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1Рыжий лес Empty Рыжий лес Пт 7 Янв 2011 - 0:37


Дрозд

Дрозд

Прибывший

Прибывший
Рано утром я с друзьями профессорами и напарниками как обычно встал патрулировать наш лагерь - ночью нашу работу выполнял маленький отряд наёмников, а теперь они ушли спать. Первым на дежурство зашел я, но к счастью всё было так тихо... От скуки я начал рассматривать в бинокль кабанов, которые бегали метрах в двухстах от базы. Такие красивые, длинношёрстые, а если бы ещё и добрыми были, так вообще счастье сплошное. Через пару минут раздался жуткий писк, я тут же начал оглядываться в поисках источника звука... Тут я увидел, что рядом со мной сидит огромный жук-древоед, который испугался при виде меня и куда-то убежал... - Бедный, в Зоне этой проклятой застрял - Но пост сменился профессором Шаламовым и я ушел пообедать. Не успев взять в рот и ложку супа я побежал на улицу - были слышны выстрелы и крики профессора. Я подбежал и увидел как прямо в разгар боя Шаламов выпрыгнул из кустов и как бы не смешно звучало - прямо на псевдособаку, тщательно подмяв ту под себя, мутант на короткое время оцепенел, однако очухавшись, стал рычать и щелкать зубами. Ошалевший ученный от быстрого вступления в бой, не смог придумать ничего иного, как навалиться на мутанта своим весом и попытаться достать пистолет. Вокруг разразился бой, двое ученных вели заградительный огонь по слепым псам, рядом с ними сидела явно напуганная девушка, молодая и очень даже привлекательная.
Однако я был занят пистолетом и псевдособакой, что барахталась и брыкалась под ученным, наконец дотянувшись до набедренной кобуры и расстегнув ее, он вытащил пистолет и обернувшись увидел, что мутант выскользнул из под тела Койпера и стоял над ученным, их разделяло не больше метра, Койпер даже чувствовал смрад исходящий от зубов, на которых гнили остатки мяса. Не придумав ничего лучшего, Шаламов изменил позу с четверенек, на стартовую позу бегунов и сорвался с места, тогда же когда псевдособака рванулся к своей жертве. Оскалив пасть, собака прыгнул на ученного, но тот подставил локоть и когда мутант вцепился в него, огрел его рукояткой пистолета, а затем отпрыгнув от собаки всадил в нее ровно три пули. Левая рука ныла, и ведение стрельбы было почти невозможным.
Однако Хан увидел рядом с трупом другого ученного научную аптечку, из которой отчетливо виднелась герметичная упаковка со шприцом, в котором уже находилось обезболивающее. Не читая, для какой группы крови, он был создан, он вскрыл упаковку, как ребенок, вскрывая подарочную обертку на подарке и с жадностью наркомана вколол себе болеутоляющее. Койпера отвлекли крики, извещающие о том, что в его сторону бежала вторая псевдособака и три слепых пса. Быстро пошевелив мозгами, Шаламов нагнулся над трупом ученного и отстегнул контейнер, в котором находилось помимо батарей баллоны с дыхательной смесью и сжатым воздухом. Смекнув, что вскрыть контейнер у него времени не хватит, он кинул его в сторону собак и нацелил пистолет на контейнер, надеясь, что в нем остался патрон. Он нажал на курок, но вместо выстрела раздался сухой щелчок.
Не успели бранные слова сорваться с губ ученного, как сзади раздался выстрел форта девушки, и пуля вошла точно в цель. Баллоны сдетонировали и взорвались объяв пламенем двух слепых псов, но те вырвались из огня и ковыляя побежали на людей, зато другим пришлось оббегать поваленное дерево, послужившее людям естественной стеной. Почувствовав, что боль в локте прошла, он поднял свою штурмовую винтовку и нажал на курок, отекая четыре патрона в сторону собак. Очередь скосила одну собаку, а вторую обгоревшую застрелил второй ученный, чья нога была залита кровью. Однако, последняя псевдособака и четыре слепых пса, ментальной командой собаки ринулись в атаку, а за ними следом помчалась и псевдособака. Одна из собак прыгнула на Дмитрия, но тот отпрыгнув в бок и собака болезненно врезалась в старый пень. На его пути бежал "псевдодог", Клык дал длинную очередь от бедра, но собака, словно предугадав действия человека воссоздала себе подобных фантомов и те разбежались на достаточном удалении. Сев на одно колено Койпер прицелился из встроенного прицела и нажал на курок, отсекая один патрон в ближайшего фантома. Как и предполагал Дмитрий, пуля попала в фантома и тот растворился, девушка, стоявшая возле тела мертвого ученого выстрела два раза и очередной фантом исчез. К недоумению людей мутанты больше не атаковали. Псевдособака создала новых фантомов, и теперь фантомы и слепые псы кружили вокруг людей, создавая кольцо.
- Сейчас набросятся.
Шаламов обернулся на голос, обладателем оказался тот самый ученный, чья нога была испачкана, а точнее залита собственной кровью. Клык присел, положа левую руку на прицел и только теперь начал разглядывать мутантов, не через перекрестие диоптрического прицела, а нормально, открытыми глазами. Слепые псы полностью оправдывали свое название, поскольку у тех не было глаз как и говорилось в отчете о мутантах. Коричневая школа полностью лишена меха и похоже приобрела крепость.
К удивлению Шаламова, он увидел вместо длинных ушей, короткие и маленькие уши, ведь если у них нет глаз, значит слуховой аппарат у них развит на полную. Псевдособаку разглядеть не удалось, поскольку мутанты вновь предприняли атаку на людей. Первыми ринулись фантомы, отвлекая внимание людей на себя, затем ринулись и слепые псы. Однако люди раскусили трюк, увидев, что одна из фигур псевдособаки осталась в стороне и открыли огонь по оставшимся слепым псам. Их к тому времени оставалось двое, и убить их не составило труда. Псевдособака осталась одна, но та не спешила нападать...
Оказавшись на асфальтированной дороге, Шаламов вскоре вышел к началу заповедника, за высокими холмами виднелись деревья с которых свисали космы жгучего пуха, в некоторых местах можно было увидеть и воздушные аномалии. Перемена неба была заметна сразу, если над Озерем "Янтарь" сгущались дождевые тучи ртутного цвета и гробовая тишина, то здесь светило солнце и со стороны леса доносились звуки мутантов. Хан посмотрел на дисплей КПК, до местонахождения его цели стояла опасная часть рыжего леса. Остановка и поваленное дерево остались за спиной и впереди возвышалась двухэтажная вышка, а справа мост, который больше походил на подъемный кран. Дальше впереди находился въезд в тоннель, Хан свернул с дороги и направился к воротам рыжего леса и вдруг он упал на землю, он... умер. Странно, но я просто забрал упавший КПК и пошел дальше в лес...
...Передо мной находилась огромная Аномалия, необычно большая для этих мест, или же просто сросток с нескольких экземпляром. Аномалия похожа на ту из рассказов Сталкеров, которая могла достигать около пятнадцати метров в диаметре, и с чудовищной силой, с которой она затягивала внутрь себя всё что находилось в округе действия. Обычно это была небольшая черная дыра, которая могла засосать в себя в радиусе действия запорожец, но если он находился хотя бы в метре от опасной зоны, то сила аномалии резко уменьшалась, но все таки была, и хоть в сравнении была намного меньше, обычного человека могла запросто сорвать с места, и сжать его всего, так что мышцы и кости дробились на мелкий порошок. Такая аномалия была очень коварной, именно поэтому лучший друг Сталкера это были Глаза, и Чувство окружающей его Зоны. Удивительно как далеко от дороги расположилась эта Ловушка Зоны, и если бы не счастливый случай, то Клык не нашел бы её, и прошел бы на безопасных метрах ста от нее. Кто знает что эта особо крупная аномалия может породить, и как дорого оно будет стоить. Окрестив примерные границы болтами, Сталкер принялся обдумывать как же разрядить эту чертовщину, которая представляла огромный интерес в виде дорожайшего Артефакта которого она могла породить. Сначала пришла идея попытаться разрядить Аномалию с помощью болтов, но они лишь немного расшевелили эту тварь, и даже не заинтересовали эту прожорливую глотку. Присев метрах в тридцати от нее, Я начал соображать чуть быстрее, и когда пришла очередная отличная идея, как же спровоцировать аномалию, ехидная улыбка появилась на лице Клыка. Окружающую территорию пришлось обыскивать долго, даже крыс, которых должно были быть здесь в избытке не нашлось, но где-то дальше шевелилась какая-то живность. Подойдя к густому кустарнику, Сталкер понял что здесь находится какой-то мутант, и это даже обрадовало нашего только что испеченного охотника за Артефактами.
Мутант находящийся впереди был опасен, но он был один, и это немного облегчало дело. Что бы выманить Слепого пса из кустарника потребовалось очень много пошуметь, и обкидать его дюжиной камней, и только после таких доводов, получилось разозлить Мутированную Тварь. Когда пес выпрыгнул на меня, я отмахнувшись прикладом, сбил мутанта с траектории полета, и пока псина не очнулась, наступил на глотку, и выпустил два патрона в голову мутанта. Откуда не возьмись появилось еще две собаки, эти чертовски собранные мутированные варианты обычных домашних охранников было опасны в больших стаях, хотя и по одиночке могли очень больно покусать, и лишить как конечностей так и головы. Расстреляв двух оставшихся особей, Клык приноровился тягать эти мутированные тушки, к границам аномалии, пытаясь как можно ближе. Когда тушки мутантов были на местах, сталкер сделал себе небольшое укрытие из небольшого холмика, который вроде бы должен его укрыть от причуды Зоны, но заставить аномалию активироваться все же было непростой задачей, пришлось выкинуть в Аномалию банку тушенки что бы она хоть как-то расшевелилась. Аномалия за пару мгновений подхватила Трупы Псевдо Псов, и зажала в эпицентру, но ей показалось этого мало, и она начала сгрманать всё вокруг, от небольших кустиков и клочков земли с травой, до того же холмика который должен был укрыть Сталкера. Бугорок передо мною исчез буквально на глазах, будто его засосал огромный пылесос. Тело Солдата тоже начало стремительно засасывать внутрь, эта чертова Аномалия позалилась на Жизнь, на бесценную шкурку Атилло, и могла её свободно содрать и распространить её на много метров вокруг. Вцепившись курами и отталкиваясь ногами, Солдат пытался отдалится от Аномалии, что бы его не убило, но это мало чем помогало, Смертельная ловушка медленно но уверенно тянула к себе еще одну жертву…
С каждой секундой я приближался к эпицентру аномалии. Вдруг сталкера подняло, и с ужасной силой потянуло, мысли что это бесславный конец заполонили голову, и не давали сосредоточится. Когда я почти оказался в Аномалии, раздался громкий оглушающий Хлопок… Аномалия разрядилась и сжав всё что в ней было, выплеснула оставшеюся энергию наружу, в виде небольшого взрыва, и взрывной волны, которой меня откинул назад. Очухавшись лишь минут через десять, я резко ощупал себя в поисках каких было ранений, но не обнаружил ничего, встав и отряхнувшись, сталкер начал обыскивать территорию где находилась Аномалия, в поисках Артефакта. Трава лежала как будто здесь недавно садился вертолет, утрамбованное месиво из грязи, ибо дождь которые полевал Зону еще не закончился. В Ушах всё еще звенело от громкого Хлопка, но теперь все было позади, и оставалось лишь Найти Артефакт который должен был появится, в следствии Сжатия в себе Живых тканей Псов и Травы листьями, и минералов находящихся в земле, которую Аномалия тоже безжалостно выковыривала из мягкой Земли...
...В следующий момент появилось тело. Я подошел и рассмотрел его, там лежал новенький КПК, ещё один и забрал автомат, броню и рюкзак и затем, тем же путём отправился к дому Лесника...
- Выброс - А откуда я про него знал... видно было дело, да я позабыл. Лес был пройден быстрее чем ожидалось и ветхий домик предстал передо мной во всей красе. Как и надо было я постучался в подвал, открыли мне быстро...
- Клык? Заходи быстро, тут выброс
- Уже... - Дверь в подвал захлопнулась и я впервые за эти дни смог поесть - нормально, сытно, и главное что меня никто не отвлекал... Smile

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

      Top.Mail.Ru   Яндекс.Метрика   
COPYRIGHT ST-COP™ © 2009-2021
DESIGN BY KAMIKAZE
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ