Все группировки по-своему интересны. Причем в игре не все раскрыты до конца, а в книгах им дают определенные оттенки - в зависимости от того, как автор относится к той или иной группе. Особенно часто (ну на моей памяти) ругали Свободу. Мол, наркоманы, идиоты и так далее...
Но честно сказать, это моя любимая группировка) Все достаточно просто. Дело даже не в анархии и принципе "делай все что хочешь - ты свободный людь". Однако, нет. Так как Свобода - это все-таки группировка - стопроцентной анархии там быть не может. Все равно есть лидер, дисциплина. Пускай не такая жесткая, как у Долга. А вот идеология Свободы достаточно хорошая. Мне, по-крайней мере, нравится.
Жить с Зоной в мире. То есть не пытаться ее уничтожить - это бесполезно - а получать от нее пользу, что в стиле человека - везде найти выгоду для себя. По сути, если брать эту Зону - это новые открытия в науке, медицине. Такая злобная Зона могла бы спасти множества жизней, не так ли? А мутанты... те же животные, только мутировали. И если бы их не убивали пачками, может быть они и не трогали людей? Жрали друг друга и нормально...
Не подумайте, я помню, что это всего лишь игра. Просто если порой задуматься, то и в нормальном мире жить нужно с такой идеологией - мир во всем мире) Да здравствуют хиппи