Нравится серия Александра Зорича про "Похождения сталкера Комбата и его напарника Тополя"(беглый огонь, полураспад, полный котелок патронов). Расслабляет, не нагружает философией, наполнено юмором, за что и люблю. Ещё понравилась серия Алексея Гравицкого про Мунлайта, в частности "Зачистка". Множество раз перечитывал "Смертников" от Евгения Прошкина и Олега Овчинникова, ну и соответственно продолжение "Палачи", эти книги написаны довольно живо и сюжет оставляет после прочтения странное чувство. Первой книгой у меня был "Дезертир" Алексея Степанова, с неё и началось знакомство с Зоной, лично я считаю её самой атмосферной, хоть и не каноничной книгой о Зоне. "Свинцовый закат" также оставил приятные впечатления, что характерно его я прочитал до книги "Холодная кровь", потому большую часть действия задавался вопросом: "кто все эти люди?!". Ещё очень понравилась "Мечта на поражение", вот эту книгу я бы назвал самой сбалансированной по содержанию, абсолютно ничего лишнего, а сюжет держит до самого конца, хотя этот самый конец и подкачал.