Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 5]



Мираш

Мираш

Военный

Военный
Первое сообщение в теме :

Командный центр, 1 этаж: Брифинг кабинет. - Страница 5 P190ph5t2apbgpvrv56sb01u0c17

Контроль: Нет

Описание: Здесь находится брифинг кабинет. Частенько руководство НАТО и полевые командиры собираются здесь чтобы провести короткие пресс-конференции информативного характера.

Переходы:
Все кабинеты.



★ Если один из нас идет на войну, мы все идем воевать! (с)

Командный центр, 1 этаж: Брифинг кабинет. - Страница 5 H_1429876759_4051775_0a016a68eb


Foх

Военный снайпер

Военный снайпер
На все подколки и вроде бы выговоры я отмалчивался, думав о чем-то своём. С дисциплиной проблем у меня никогда не было, но почему-то в этот раз действительно было очень тяжело проснуться. То ли это было преутомление, то ли...то ли...
Предложенный Сэмом сендвич я благополучно схомячил после забора крови. Действительно - пропуск ужина и завтрака сказался.

В конце комиссии Вилсон нас всех собрал, и поделился тем, что он узнал за ночь. Информацию, которую узнавал Аттвуд я пока считал не столь необходимой, хотя определенно был с ним солидарен.
Выслушав Сэм, я негромко присвистнул. Было над чем задуматься. и чему удивляться. Да, нам рассказывали на переподготовке за это всё. Но сейчас этому было подтверждение - командир Говорил с уверенностью, которую, пожалуй, лучшие аферисты мира сего не могли бы повторить.
-Ну убивать мы все тут умеем. Иначе бы, думаю, не стояли бы тут в добром здравии. - проговорил я, поочередно глядя на всех своих товарищей по оружию.
-Ты не понимаешь, Фокс. Это...Это сомалийские боевики, или иракские террористы. Это нечто иное... Не поддающееся простой логике и постановке вещей... Ладно. Думаю, щас местное начальство нам всё более подробно прояснит. - с этими словами Сэм взглянул на часы, и кивнул ,мол пора, двинулся на выход. А далее в сторону Ком.центра. Мы все двинулись за ним...

______________

Добравшись до центра, мы вошли внутрь. В холле нас встретил штаб-сержант, и сообщив, что нас уже ждут, проводил в брифинг-кабинет.

Разместившись на стульях в разных местах, мы стали ожидать...


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Лейтенант Адам Питерс стремительно вошел в комнату. На его лице были явные признаки недосыпа - мешки под глазами, бледная с желтоватым оттенком кожа, да и сам он выглядел достаточно всколоченным. Однако, когда Питерс заговорил, его голос звучал бодро и очень сухо. В руках он держал запечатанный, очень толстый конверт из желтой бумаги.
Ваша группа встала и отдала честь, приветствуя командира. Разрешив Вам сесть, лейтенант направился к ноутбуку. Потирая ладонью гладко выбритый подбородок, другой рукой он громко защелкал клавишами. На проекторе, сменяя заставку рабочего стола, появилась карта Зоны Отчуждения в большом масштабе.

- Итак, сразу к делу. В первую очередь... - лейтенант разорвал конверт и вытащил из него пять портативных компьютера - таких же, какой Вы видели у Вилсона утром, - Это ПДА - необходимая вещь для каждого, кто проходит службу на территории Зоны Отчуждения. Каждый уже закодирован на ваше имя и позывной, также там содержится достаточно информации о Зоне, которая необходима вам на начальном этапе. Также здесь уже вписаны мои контакты, ваши, чтобы вы могли держать связь друг с другом, - раздав "мобильники", Адам продолжил инструктаж, - Разумеется, ваша группа будет оснащена рациями, но из-за аномальной энергии, радиации и множества других факторов - этот тип связи нестабилен и полагаться на него не стоит. ПДА - разработка наших ученых, созданная специально для условий Зоны Отчуждения, и подводит он редко.

Питерс повернулся к карте, взяв со стола обычную ручку, и начал водить ее непишущей частью по ткани проектора.
- Итак, здесь находится наша база. Рядом Североземье, полувоенный городок, почти заброшенный, но мирных жителей там достаточно. Северные топи - здесь прорывы происходят редко, из-за особенностей местности. Здесь патрули мы ставим не так плотно, достаточно сигнально-ракетной системы. Наша часть Периметра, - Питерс провел по линии ручкой, - здесь. Скажу сразу - наша охранная система далеко не идеальна, поэтому патрули нередко натыкаются на разрывы заграждения. Тем не менее, нам повезло в этом плане немного больше, чем базе Дитятки-3, - лейтенант постучал по обозначению украинско-русской базы, - Большая часть сталкеров из стран... бывшей СССР. Славяне. На нашу территорию они практически не суются. Во-первых, потому что языка многие из них не знают. Никакого, кроме своего, - он хмыкнул, словно до сих пор удивляясь этому факту, - Во-вторых... Тут я должен сказать, что мы работаем более эффективно, но будем реалистами. Система защиты Периметра, что их, что наша - идентичны. У нас не так распространена коррупция, в отличии от русских, где это основной заработок для военных. Предупреждаю сразу, - он обвел вашу группу взглядом, - командование выплачиваем нашим военным достаточно хорошее жалование, и если станет известно о том, что кто-то из вас берет взятки... о дальнейшей службе можете забыть. И о свободе тоже. Вы сразу попадаете под трибунал, никаких поблажек.

Лейтенант начал ходить взад-вперед перед проектором, заложив руки за спину, щелкая ручкой. На проектор то и дело падала его худая долговязая тень. Он говорил, словно вбивал гвозди, интонацией ставля конкретную точку после каждой фразы, не давая возможности его оспорить.
- Сталкерство - это проблема, причем довольно обширная. Несмотря на то, что наши ученые часто прибегают к их помощи, в обход закона, так как в условиях Зоны эти элементы работают наиболее эффективно, часть аномальных образований, артефактов, причем немалая, идет на черный рынок на Большую Землю. Многие из артефактов радиоактивны или просто опасны. То и дело поступают сообщения о несчастных случаях. Кретины, которые отвалили немалые деньги за артефакты, часто забывают уточнить о побочных действиях. Только неделю назад один коллекционер приобрел артефакт. Просто поставил его на полку, в стеклянном ящике. Артефакт этот был обычной пустышкой, да и абсолютно безопасен. Но через несколько дней после покупке всю его семью обнаружили мертвой - органы словно выжгло изнутри. Один пример из сотни. Думаю, вы меня поняли, - Адам остановился и тихо выдохнул, - Впрочем, из-за огромного числа сорвиголов, которые думают, что смогут заработать здесь, бороться со сталкерством - все равно что вычерпывать ложкой океан. Пусть из них выживает малая часть, но их немало. Иногда также, как и ученые, мы вынуждены с ними сотрудничать. Однако мы пытаемся свести такие моменты к минимуму. Вторая проблема - прорывы. Мутанты дохнут вне территории Зоны в течении нескольких часов плюс-минус. Тем не менее это им не мешает стремиться сюда. И за эти несколько часов может произойти много бед. Наиболее опасные прорывы происходят перед выбросом. Начинается Гон - мутанты, в паническом порыве спрятаться, налетают на Периметр. Они не обращают внимания друг на друга, не грызутся, просто бегут. Остановить их очень сложно, но это наша первостепенная задача - не допустить поражения Зоны к мирным жителям. Любой ценой, - лейтенант снова вернулся к карте, - Еще немного о территории. В чем нам повезло меньше - мы контролируем Север Зоны - наиболее опасную ее часть. Дитятки контролируют Юг, поэтому их блокпост есть даже здесь, на Кордоне, - он указал место, - Нам закрепиться так и не удалось. Впрочем, надеюсь, это вопрос времени. Вы же, солдаты, так как большинство из вас здесь сидящих, с Зоной и ее фокусами не знакомы - будете участвовать в патрулировании Периметра. Это даст вам возможность освоиться и приобрести минимальный, но необходимый опыт. Прежде чем отпускать вас на территорию, я еще дополнительно проведу с каждым из вас мини-экзамен, чтобы проверить уровень ваших знаний. Людей мало, и я не собираюсь отпускать на территорию тех, кто не сможет отличить плоть от снорка, а порыв ветерка от птичей карусели. Итак, вопросы?





Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

Foх

Foх

Военный снайпер

Военный снайпер
Я внимательно слушал лекцию лейтенанта. Никак иначе я это не мог назвать. Это была, реально, лекция...Как студентам. Но всё это было водой чистой...воды...Тавтология.
Я ухмыльнулся про себя.
Нам раздали некие ПДА. По сути да, обычный портативник размером с ладонь. Наверно полезная вещь, раз их прям персонально, каждому, а не только на командира.

В целом, усваивая информацию, я понял для себя несколько вещей. На брифинге нас не пугали, хотя там воды лили поболе, чем тут. Но местный командир подтвердил то, что нам рассказывали.
Поднявшись с места, я задал вопрос:
-Капрал Сандерленд. У меня вопрос. Вы сказали, что на другой, так сказать, стороне этой вашей Зоны есть иностранный контингент, состоящий из славян. Какие отношения у нас с ними? Чего стоит ожидать от наших русских коллег? Чего стоит ожидать от...как их...- я пощелкал пальцами...-сталкеров? да...это гражданские? Или военизированные группы? Ну и какова в целом тактическая ситуация на территории, если таковая вообще имеется?


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Лейтенант замолчал, задумавшись. Мрачно уставившись на карту, он явно размышлял, как лучше ответить Вам на этот вопрос.

- Если официально, то у нас сотрудничество и единые цели. Защита Периметра, а также попытки установить контроль над Зоной Отчуждение и изучить ее явления. НИИЧАЗ, международный институт, который и занимается научной стороной вопроса, находится на базе Дитятки-3. И все же, капрал, вы должны понимать - несмотря на сотрудничество, мы продолжаем быть конкурентами. Зона Отчуждения является интересом как для НАТО, так и для стран бывшей СССР. Поэтому... - он развел руками, - Думаю, дальнейшие объяснения смысла не имеют. А насчет сталкеров... Это и гражданские и военизированные группы одновременно. Мирные жители, которые скупают оружие и снаряжение, на которое у них нет разрешения, и лезут на территорию, на которую запрещено заступать всем, кроме военных и ученых. Там уже они сливаются в группы, причем достаточно обширные. И да, еще наемники. Более подробно прочитаете в Энциклопедии - самые крупные группировки сталкеров там описаны. Еще вопросы?





Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

Foх

Foх

Военный снайпер

Военный снайпер
Мельком взглянув на Сэма, сидящего левее и на ряд впереди, я отрицательно кивнул головой, мол нет - вопросов не имею, и занял своё место. В целом, вопросы то были, но раз он сказал, что всё есть в некой энциклопедии в этих карманных компьютерах, то чего лишний раз заставлять нервничать человека...


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Тишину в помещении разорвала противная трель мобильного телефона. Лейтенант полез в карман и хотел было сбросить звонок, но замер. Через мгновение он уже вышел за дверь. Вы не сумели услышать, о чем говорил Ваш командир, до Вас доносился только неясный бубнеж.
- Он недоволен, - прислушавшись, впервые за долгое время произнес Джек Блумфилд. Переведя взгляд на Сэма, он изрек, - У меня плохое предчувствие. А оно меня, к слову, редко обманывает, - он снова откинулся на спинку стула, и словно потерял интерес к окружающему миру, уставившись куда-то в стену.

- Ай, предчувствия, высшие знаки... -
Джеймс оперся локтями о стул, - Дерьмо все это, - англичанин лишь хмыкнул, не вступая в спор.
- И все-таки, что-то он уже там долго обсуждает, - Диаз немного нервозно взлохматил себе шевелюру.
- Может, ему жена там позвонила, скандал устраивает, - Аттвуд хохотнул собственной шутке и вдруг резко развернулся, - Вот ты, Фишер, без лишнего, по делу, скажи - опасно Периметр охранять? В чем соль то? - Райли медленно перевел взгляд на товарища. Долго молчал, словно что-то прикидывая.

- Нет соли. Есть бесполезная колючка, бесполезное минное поле и чуть менее бесполезная охранная система, - он вдруг криво ухмыльнулся, - И пропавшие без вести солдаты.

- Солдаты, - прервал разговор Питерс, стремительно вернувшись в конференц зал, - Планы меняются. Меня обязали предоставить свободную группу для задания на территории Зоны Отчуждения, - Адам бросил беглый взгляд на карту, - Свободны только вы. К блокпосту, из рейда, направлялась группа наших солдат. По расчетам, они уже как час должны прибыть на базу. В последний раз на связь они выходили два часа назад, находились здесь, - лейтенант указал на карте небольшую территорию, судя по всему болото, - Ваша задача дойти до точки, провести прочес, в случае нахождения группы - сопроводить обратно на базу. В том случае, если группа погибла, то вы должны забрать контейнер, который нес капрал Фейн. Контейнер - ваша первостепенная задача. Все ясно? Если да, отправляйтесь за снаряжением, приступить следует немедленно. Всю информацию по заданию я продублирую на ПДА Вилсона





Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

Foх

Foх

Военный снайпер

Военный снайпер
Лейтенант выскочил из помещения, дабы ответить на звонок. Меня удивил тот факт, что на режимном объекте офицеры пользуются мобильной а не спец связью. И еще более меня удивило это, когда мы узнали, что звонок был важный... С заданием.
Но перед этой новостью ФИшер как-то слишком смазанно ответил на вопрос Райли об опасности патрулирования Зоны.


***

Задача была предельно ясна. Поисковая операция. Плавали - знаем. В Ираке не редкость был именно такой вид вылазок. Но тут не Ирак, о чем я и хотел сообщить, дабы уточнить следом некоторые моменты, но поймав взгляд Сэма, я решил не возникать.
-Всё ясно. - ответил Сэм, поднимаясь со стула.-Лейтенант, нам сообщили, Что наше снаряжение табельное передадут другим бортом. Мы можем его получить? Или...- Вилсон посмотрел на офицера вопросительно.


***

Получив ответ, мы отправились на склад, который распологался, как мы выяснили по пути, в подвали командного центра.

---------->Подвал. Склад.


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
ПЕРЕХОД УСПЕШЕН

- Нет, - лейтенант покачал головой, - Ваше снаряжение еще не прибыло, поэтому получите амуницию из запасников.

В подвале кладовщик, получив срочное распоряжение, уже раскладывал снаряжение. Каждый из группы, кроме Фишера, получил немного потрепанные, но аккуратно залатанные и в принципе годные армейские комбинезоны «ПШК Лес». Райли получил Севу, видимо, это было уже его собственное снаряжение. Также каждому выдали сумку с противогазом и запасными фильтрами, и рюкзаки, внутри которых лежали аптечки АИ-4, несколько перевязочных пакетов, сухой паек на один прием пищи, патроны и нож. Англичанин Джек, как только переоделся, пристраивал на плече сумку полевого медика. Он был единственным, кто отвоевал право перевезти часть своего снаряжения, поэтому его индивидуальная аптечка, которую он собирал несколько лет, уже лежала в рюкзаке. Вилсон, Маттео и Блумфилд получили в распоряжение CAR-15 и Beretta 92FS. Вам вручили L96 с множеством зарубок на прикладе и HK MP-5. Аттвуд осторожно принял L86A1 и еще «беретту». Фишер внимательно рассматривал свою «Грозу». Несмотря на то, что каждая пушка уже побывала не в одной передряге вместе со своими бывшими владельцами, оружие выглядело прилично и ухожено. Подвести не должно.

- Фишер, что насчет этого болота? Там слишком опасно? – спросил Вилсон у Райли. Проводник иронично хмыкнул. Но все же соизволил ответить:
- Обычно спокойно. Но если группа пропала именно в этом квадрате, то надеяться ни на что не стоит.





Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка


Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 5]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика


Регистрация в каталогах



COPYRIGHT ST-COP™ © 2009-2019
DESIGN BY KAMIKAZE
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ