Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Зоя Андреевна в Пт 25 Июл 2014 - 18:44


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
Фотография: ---
Имя: Зоя Андреевна Мухаева
Возраст: 30
Ник: Муха (две причины. Первая: производное от фамилии. Вторая: из-за болтливости и прозвали - "жужжит, как муха")
Почему пошли в зону: см. биографию
Отрицательные черты персонажа: болтливость, любопытство, наглость
Вредные привычки: курение, в какой-то степени зависима от снотворного
Положительные черты: настойчивость, трудолюбие, уравновешенность
Пол: жен.
Рост: 165 см
Вес: 57 кг
Внешность: Невысокий рост, среднее телосложение, светлая кожа. После родов остался небольшой живот. Волосы длинные, рыжие, обычно завязаны в пучок. Карие глаза спрятаны под пушистыми ресницами. Вздернутый нос, округлый подбородок. Лицо усыпано веснушками. Зубы белые, немного неровные. На левой руке от запястья до локтя идет длинный белый шрам. Выглядит моложе своего возраста
Одета в штаны цвета хаки, зашнурованные берцы, серую футболку и свободную куртку. На груди висит крестик на обычной цепочке.
Психологический портрет: с самого детства Зоя славилась любопытством и чрезмерной болтливостью. Наглость появилась уже позднее, когда она начала осваивать профессию журналиста. Любит работать, очень упряма, ее трудно вывести из равновесия. После смерти мужа и сына, стала немного замкнута и жестока. Она редко скрывает цинизм. Женщина очень не любит, когда кто-то говорит загадкаами - она уважает честность и прямоту.
Краткая биография:
Тык:
Зоя родилась в ПГТ Фатеж через шесть лет после сестры Светы. Она провела счастливое детство и всегда была близка со своей сестрой и лишь ей могла доверить самое сокровенное. Родители не могли нарадоваться на девочек: Света – умница и красавица, Зоя – озорная, но особых проблем не доставляла.  Сестры помогали маме, когда та работала в магазине и очень уставала, вместе ждали папу дальнобойщика и очень скучали по нему. Учились весьма прилежно.
Окончив школу, Света отправилась учиться в Москву. Этот институт – далеко не МГУ, но старшая Мухаева упрямо шла к своей мечте – стать учителем. А через несколько лет сыграла свадьбу. Там и предложила сестре переехать в столицу России, потому что в Фатеже, по ее мнению, делать было нечего. Не сказать, что она была не права.
Зоя же поступила на журналиста. Профессия сама по себе интересная, так и младшей Мухаевой она была по нутру – раскрывать тайны и совать свой нос в чужие дела – так здорово! Но окончание учебы ее не очень вдохновило. В серьезные издания Зою не брали.
Но, в конце концов, работу она нашла, так как считала своим долгом помогать сестре, в квартире которой жила. Света воспитывала ребенка, а муж ее сильно пил, почти каждый день учиняя скандалы. Обстановка в доме была напряженной, а на зарплату учителя особенно не пошикуешь плюс ипотека.
«Знаешь, Свет, фигня, а не издание. Вроде и статьи нормальные, да только обязательно в номере будет заметка про НЛО или призраков. Или про заговор и тех и других, дабы потопить Титаник.  Тираж небольшой и сотрудников мало. Ну да ладно. Наберусь опыта, потом уйду.»
Но ее задумка не осуществилась. Зоя вполне удачно прошла испытательный срок, была на хорошем счету у начальства. Много работала, порой приходя домой уже за полночь. Она не просто привыкла или подружилась с коллегами – ей там понравилось. Эта газета могла писать о чем угодно, из-за несерьезного к ней отношения на нее не было сильного давления цензуры. Свободная пресса.
Прошло несколько лет, и до прессы стала доходить информация о некой Зоне Отчуждения. Страшная опасность, сталкеры, отбросы общества… И огромные деньги, которые крутятся вокруг запрещенной территории. Но это были лишь крошки, падающие со стола. Ничего конкретного узнать не удавалось. Тогда начальнику, Аркадию Палычу, пришла в голову идея.
Можно было отправить в Зону своих сотрудников, дабы они делали репортаж «изнутри». Для этого ему нужны были неугомонные молодые ребята, у которых любопытство перевесит страх перед опасностью. Его выбор пал Зою и фотографа Павлика.
«Ты будешь фотографировать все, что представляет хоть какую-нибудь ценность. А ты, Зойка, будешь писать свои наблюдения, отправлять нам, тут будем обрабатывать…
Я вас прикрою…»

Не сказать, что ребята уж сильно были против. Предстоящее дело их весьма заинтересовало. Этакие шпионы, которых заслали в тыл врага.
…В Зоне им пришлось справляться самим, так как газета не могла выделить бюджет на оружие или нормальную амуницию. Да и часть денег Зоя пересылала сестре. Но их все вполне устраивало -  Зона была прекрасным источником информации. Единственное что омрачало – это бесконечное «бомжевание» и огромный риск не дожить до завтра. И не раз они попадали в переплет. Но видимо Фортуна была на их стороне, потому что они пережили пару лет. И из-за юношеского самодовольства они уже считали себя крутыми сталкерами. Разумеется, ребята не переставали работать, да и ни от кого особо не скрывали, что были журналистами. Поначалу к ним относились с недоверием, но немногим позже привыкли, и порой рассказывали истории, которые тоже попадали в номер.
И вот через эти пару лет в Чернобыль-4 прибыл Аркадий Палыч и попросил встречи.
Муха и Фотик явились в бар «Шти» посреди дня, поэтому народу было немного. Подслушать их не могли, а именно этого почему-то боялся начальник. И не зря. С ним связался один «большой человек», который предложил за информацию кругленькую сумму и защиту от ненужных вопросов. Эта сумма могла помочь расширить издание, а также изменить финансовое положение обоих ребят.
Нужно было разузнать все, что возможно, об одной лаборатории, которая находится на НИИ Агропроме. Ходили слухи, что там проводились эксперименты на людях, а конкретно – что-то связанное с психикой. И если они соглашались, то получали вполне неплохой аванс на все необходимое. Так и поступили – приобрели новые амуницию и оружие. Наняли проводника из знакомых сталкеров. Тот, сначала, долго отказывался, но деньги уговорили его. Звали проводника Саша Гончар.
Они обнаружили ту лабораторию, сделали копии всех найденных документов. И столкнулись с тем, что им подготовили мертвые ученые. Оружие, которые видит самые задворки твоей души. Фотик погиб, а что произошла там, под землей, на самом деле известно было только Мухе и Гончару. Да и те пропали на несколько месяцев. Но деньги пришли, а это означало – задание выполнено.
Через несколько месяцев Зоя, живая и здоровья, только с небольшой проседью в волосах, заявилась прямо в кабинет начальнику. Рассказала, что Павлик погиб. Что она завязывает с Зоной. Что хочет начать новую жизнь. По сути это было не сложно. Зоя ждала ребенка, сына. Да-да, от того самого проводника, который приехал вместе с ней. Казалось бы, история на том и должна закончиться, но не тут то было.
Они жили в одной квартире, работали. Выгнали Светкиного мужа-пьяницу, который в последнее время стал еще и кулаками размахивать. Спокойная жизнь. Так прошло еще два года.
Зоя шла с магазина, когда ей позвонил Саша и пообещал, что встретит. Женщина подошла с сумками, ожидая нужный цвет светофора. На той стороне дороги она увидела своего мужа и сыночка Матвейку (которому на тот момент было чуть больше года), заулыбалась. Они направились к ней.
Матвейка на синем детском велосипеде. Саша, который за два года «заматерел».
Визг тормозов.
Кровь, кровь, повсюду кровь…
Дальнейшее Зоя помнила весьма смутно. Кровь на асфальте. Поспешно уезжающая машина. Кровь. Похороны. Пустота.
Она начала спиваться, практически потеряв человеческий облик. Лишь бы заполнить ту пустоту внутри. Из этого состояния ее вывела сестра примерно через полгода. Ей нужна была помощь. Она не справилась бы одна.
И Зоя завязала с алкоголем, переменив их на табак, таблетки снотворного и работу. Аркадий Палыч с радостью принял ее назад. Но она больше не была прежней – что-то внутри сломалось и никак не хотело заживать. Водителя так и не нашли.
И еще два года спустя.
Три часа ночи. Проснулась она на рабочем месте. Опять. Таблетки помогали все меньше и меньше – опять приходили кошмары, опять пропал сон. Решив вернуться домой, женщина стала не спеша собирать вещи. Вдруг на столе неприятно задребезжал телефон. Она поднесла экран к глазам. Номер неизвестен.
«Зоя Андреевна Мухаева?.. Вы когда-то делали репортажи на территории Зоны Отчуждения.
Нет, вы что-то путаете.
Это навряд ли. Мой начальник хочет предложить вам работу.
Нет, извините, вы ошиблись.

Что ж, ваша позиция мне вполне ясна. Но я думаю, что смогу вас заинтересовать. За выполненную работу мы предоставим вам данные об убийце вашей семьи. Он сейчас находится в Зоне Отчуждения, и без них в его не найдете.
Я понимаю все ваши сомнения, поэтому дам вам на размышление несколько дней…»

Эти несколько дней прошли как во сне, но Зоя все решила. Собрала свои нехитрые пожитки (амуницию и оружие она продала еще тогда), сказала сестре, что ее отсылают в другой город. Договорилась с Аркадием Палычем, что вновь возвращается на работу. Только условие: всю зарплату перечислять на счет Светы. На том и договорились.
При следующем звонке она согласилась. Ей дали адрес, где ее встретит компетентный человек и все объяснит.
В Зону толкала не только жажда месте.
Но и желание заполнить пустоту.

Навыки: опыт выживания в Зоне (плюс обращение с оружием, далеко не мастер, но вполне приемлемый уровень)
Профессия: Журналист
Пробный пост:
Кровь... Везде кровь... На асфальте, велосипеде, ее руках...
Зоя открыла глаза, чувствуя, что сердце готово выпрыгнуть из груди. Сон, всего лишь сон... Нет, не сон. Все это произошло на самом деле, два года назад. Ты не забудешь об этом. Не забудешь.
Она села на кровати, внимательно прислушиваясь. Прозвучал раскатистый храп - новый хахаль сестры слишком шумный по ночам. Сквозняк игрался с занавеской. На улице проехала машина.
Ночь. А уснуть не удается. Завтра нужно было ехать на вокзал, а организм категорически отказывался как следует отдохнуть. Муха вздохнула и встала. Подошла к столу, взяла было в руки таблетки, но тут же их отшвырнула. Если я попаду в Зону вновь, нужно отвыкать от них. Сон должен быть чутким.
Она включила свет на кухне, включила кран. Подождав, пока сольется немного воды, начала жадно пить. Вытерев рот рукой, она вышла на балкон и закурила. Как давно она не видела звезд! Только черное, пустое небо. Как жаль, что в Зоне тоже не удастся повидать. Там всегда тучи.
А вдруг это ловушка. Муха скривилась. Терять ей особенно было нечего, да и в глубине души было принято решение.
Она останется в Зоне.
Так она и стояла, до самого рассвета, пока не пришло время собираться. Покидав свои нехитрые вещички, под веселые крики племянника, Муха собиралось было покинуть комнату, но как вдруг ее взгляд остановился на фотографии. Их семья, кро бывшего Светкиного мужа. Да и не нужен был этот алкаш на фотографии. Немного подумав, Зоя вытащила матовый прямоугольник из рамки, и, сложив, засунула его во внутренний карман куртки. Достала ПДА. Тот включился не сразу, весьма удивленный, что им вообще воспользовались.
Прием. Прием. Все системы в норме.
Пора. Оттягивать больше нечего. Еще прощаться со своими, а для нее это было в разы тяжелее. Ведь Муха знала...
Ее там могут прихлопнуть.

2 Re: Зоя Андреевна в Пт 25 Июл 2014 - 20:42


Седой

Седой

РП Куратор - Сталкер Свободы

РП Куратор - Сталкер Свободы
Анкета принята. Начинай с места по своему усмотрению (в пределах разумного). Тема закрыта.



Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика


Регистрация в каталогах



COPYRIGHT ST-COP™ © 2009-2019
DESIGN BY KAMIKAZE
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ