Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 6 из 7]



Ворон

Ворон

РП-Куратор - Стратегическое командование Долга

РП-Куратор - Стратегическое командование Долга
Первое сообщение в теме :



Наблюдательный пункт на холме (переход на Янтарь) - Страница 6 27350194


Контроль: Группировка "Долг"

Описание: На севере Агропрома, на небольшой возвышенности с плоским рельефом, расположился наблюдательный пункт группировки "Долг". Правда, сюда бойцы смогли притащить лишь несколько деревянных ящиков в качестве укрытия, так что блокпостом это место точно не назовёшь. Аномалий здесь нет, так что бойцы могут комфортно наблюдать за тропинкой, ведущей на Янтарь. Тем более, по ней частенько прут зомби и снорки, отстрелом которых бойцы и занимаются.

Мутанты: иногда на наблюдательный пункт нападают зомби или стая снорков (3-6 единиц)

Аномалии: отсутствуют

Радиация: лёгкий радиационный фон

Пси-излучение: отсутствует

Переходы:
Просторы локации
Янтарь



Жук

Администратор - Лидер Свободы

Администратор - Лидер Свободы
Автомат оказался хорошего качества и сборки. На нём имелись некоторые внешние повреждения, но они пока никак не сказывались на внутренней работе механизмов. Судя по остальным фактам, можно было прийти к выводу, что в Долге за оружием следят как в армии.
- Да... Да, патроны, это хорошо.
Лом выглянул из-за укрытия, снова раздалась одиночная стрельба, но уже тише.
- У них тоже патроны кончаются, но... Но они всё прибывают. Давай на счёт три, беги за ящиком. С Косаткой потом будет разбираться. Если нам нечем стрелять станет раньше, мы тут надолго не задержимся.
Долговец прислонился спиной к израненному и поврежденному укрытию. Он посмотрел на небо, что-то прошептал с закрытыми глазами. Потом посмотрел на Римского со взглядом, полным уверенности.
- Раз... Два..., - он начал быстро дышать, а потом резко вышел из-за укрытия. - Три!
Первые пули атакующих начали бить по ящику, но Лом уже ушел оттуда. Он, как это делал Римский, создавал как можно больше движений, чтобы привлечь стрелков на себя. Пока у него это получалось.


Холостой

Холостой

Модератор - Сталкер Одиночка

Модератор - Сталкер Одиночка
Автомат не вызывал никаких нареканий - бойцы группировки "Долг" хорошо ухаживали за своим оружием, и то верно служило им до самой их смерти. И теперь могло послужить ещё кое-кому. Накинув ремень на плечо и перехватив автомат поудобнее, Антон убрал пистолет в карман и дослушал долговца.
- Надеюсь, они закончатся раньше, чем патроны,- пробормотал мужчина. Когда Лом посмотрел на несколько секунд в небо, мужчина зашлёпал губами, произнося молитву. Глупо, конечно, но сейчас им и такая помощь могла не помешать.
Лом, одновременно выкрикнув "Три!", вышел из-за укрытия и бросился в сторону, совершая как можно больше хаотичных движений. Антон в это время с низкого старта рванул вперёд, в сторону того дерева, где находился его рюкзак, ящик с патронами и обрез. Двигался он пусть и не так хаотично, как Лом, но всё же старался резко менять направление и прыгать из стороны в сторону, если мимо начинали пролетать пули. Впрочем, добравшись до первых деревьев, дальше он стремительно бежал от одного к другому.

Добравшись, наконец, до нужного дерева, мужчина резко повалился на землю, спрятался за укрытием и осмотрел все свои вещи. Вроде ничего не пропало. Подхватив рюкзак и забросив его за спину (предварительно закинув туда обрез и патроны к нему), мужчина притянул к себе ящик с патронами и затем выглянул, пытаясь взглядом найти Лома.


Жук

Жук

Администратор - Лидер Свободы

Администратор - Лидер Свободы
Атакующие иногда постреливали по Римскому, но он уже скрылся за деревьями. Основной огонь они сосредоточили по Лому, но без автоматчика у них было мало шансов. Долговец носился туда-сюда, пока всё-таки не поймал пулю. Похоже, что она прошла по касательной, так как мужика бросило в сторону. Долговец один раз перевернулся, а потом вскочил и побежал за ящик. Оттуда он снова встал и сделал пару коротких очередей по кустам.
Какие-то выстрелы доносились ещё с севера, дальше по дороге от наблюдательного пункта. По крайней мере Римский понимал, что стреляли не по ним. Выстрелы гремели где-то дальше, за зарослями и следующим холмом.
Вещи сталкера, как и ящик с патронами были в полном порядке. Никто их не трогал и по ним никто не стрелял.


Холостой

Холостой

Модератор - Сталкер Одиночка

Модератор - Сталкер Одиночка
Когда Лома бросило в сторону, Антон зажмурил глаза, чувствуя, как внутри нарастает волна безысходности. Казалось, что бойца группировки "Долг" убили, и это ставило крест на всех благородных целях Антона. Но тут Лом перевернулся, вскочил и бросился за ящики, и новичок понял, что комбинезон, в отличие от простой курточки, просто так не пробить. "Или же пуля по касательной прошла, особых повреждений не нанеся",- с неким облегчением подумал мужчина. После того, что сегодня Лому уже довелось пережить, хотелось бы верить, что сталкеру хватит удачи остаться живым хотя бы до вечера, и вернуться на базу.

Подхватив ящик с патронами, Антон бросился от дерева к дереву обратно. Сейчас самостоятельно вести огонь он не мог, да и двигался не так бодро. Но мужчина пользовался паузами между выстрелами, да ещё тем, что Лом отвлекал на себя внимание своей стрельбой по противнику. Когда деревья кончились, Антон двинулся дальше пригнувшись, таща ящик за собой по земле. Стоило лишь рядом пронестись пулям, как он тут же падал на землю и вжимался в неё, ожидая, пока стрельба прекратится и противник отвлечётся обратно на Лома.
Наконец, добравшись до деревянного ящика, Антон устало повалился на землю, прижавшись к укрытию, а затем обратился к Лому:
- Вот и патроны приехали. Кстати, не в курсе, кто там стреляет, дальше? Может, стоит и нам подключиться?


Жук

Жук

Администратор - Лидер Свободы

Администратор - Лидер Свободы
Лом обрадовался, когда Римский добрался к укрытию с ящиком. На груди долговца была порвана разгрузка, но бронежилет под ней уцелел.
- Там?
Он как-то удивлённо посмотрел на север, а потом отложил автомат в сторону и стал открывать патроны.
- Первую атаку мы отбили, затем первая группа пошла в контратаку уничтожить...
Пуля не дала договорить Лому, он пригнулся, когда щепки ящика пролетел рядом с ним.
- Контролёра!
В ящике с патронами оказалась, как и говорил Колобок, пулемётная лента. Долговец долго не думал и начал перезаряжать свой ПКМ, устанавливая в него новые боеприпасы.
- Из второй группы остался только я, - он защёлкнул затворную раму и передёрнулся затвор. - А теперь и ты. Закрывай ушки!
Лом лёг на землю, удобнее подвинул пулемёт и открыл огонь. Пули со свистом били по кустарникам, срезая ветки и разбрасывая в разные стороны листья. На дороге появились пару зомби, но пулемёт поделил их надвое, а потом добил то что осталось. Прошло, наверное, всего несколько секунд. Четверть патронов уже закончилась. Пулемёт замер.
Римскому пришлось потратить какое-то время, чтобы снова обрести слух. До этого свист и гул заполонили всё пространство. Лом вытер пот со лба и выглянул из-за ящика.
- Этот последний, пока что.


Холостой

Холостой

Модератор - Сталкер Одиночка

Модератор - Сталкер Одиночка
Как только в ящик рядом с Ломом ударила пуля, выбив доски, Антон прижался к земле, скорее по привычке. "Долговец" же, как ни в чем не бывало, закончил свою фразу и продолжил снаряжать пулемёт. Спросить, что ещё за чудо такое - Контролёр - Антон не успел. С громким свистом и грохотом заработал пулемёт, извергая в сторону кустарника длинные очереди, буквально срезающие листву. Убедиться в смертельной эффективности оружия удалось на двух зомби, которые показались в поле зрения и тут же были уничтожены. Антон, выглянувший из-за ящика и наблюдавший за этим избиением малолётних, лишь удивленно присвистнул. Впрочем, свой собственный свист слышно даже не было - уши заложило.

Мужчина не сразу понял, что пулемёт прекратил стрельбы - свист и гул никак не уходили. Потерев уши, помотав головой и сделав ещё несколько абсолютно бесполезных движений, он, наконец, смог избавиться от этого шума. И тут заговорил Лом:
- Этот последний, пока что.
- А что за контролёр?- спросил Антон.- И откуда он вообще здесь взялся? Его убили по итогу, нет? И что нам с тобой дальше тут делать?
Вопросы, вопросы, сплошные вопросы, на которые требовался срочный ответ. Антон, нихрена ни в чем не разбираясь, оказался в самом эпицентре событий, и противостояли ему такие существа, которых ранее даже представить было трудно. Одни зомби чего стоят. Впрочем, ни одного из них лично мужчине убить так и не довелось. А тут ещё странный контролёр. "Что меня ждёт на этом блокпосту?"- мелькнула в голове растерянная мысль.


Жук

Жук

Администратор - Лидер Свободы

Администратор - Лидер Свободы
Лом прислонился к ящику, снял с пояса фляжку и нещадно к ней присосался. Он пил достаточно долго, но в конце концов там ещё что-то осталось. Тогда долговец протянул её сталкеру.
- Новенький, да? - мужик вытер лицо рукавом. - Зомби глупы по своей натуре. Они уже мёртвые, ничего толком не могут. И есть только одно существо, которое может ими управлять - контролёр. Название ведь не просто так придумано.
Долговец выглянул из-за укрытия, но когда никого там не увидел, вернулся обратно.
- Это мутант. Он... Как эти, из битвы экстрасенсов. Телепат или что-то такое. Проникает в мозги живым, выжигает их и превращает в своих марионеток. С мертвяками ему ещё проще, даже делать ничего не нужно. Он им в остатки головы вбивает команды, - Лом закряхтел и расстегнул комбинезон с бронежилетом, а также снял свою каску. - Если... Если его не убить, он будет посылать свою армию снова и снова. Четверо наших отправились по этой дороге найти и прикончить контролёра. Как видишь, у них пока что не получилось. Я... Я боюсь, что они могут вернуться сюда. Ну... Уже мёртвыми.
Лом откинул голову назад и посмотрел на небо. Его лицо покраснело, мужчине стало как-то неудобно сидеть.
- Нам... Мне нужно держать свой пост. Мертвецам нельзя прорваться, иначе проблемы будут по все территории. Что-то случилось со связью... Похоже, что-то страшное произошло на севере. Наши рации, как и связь на ПДА, вырубились перед самой атакой мертвецов. Они ударили именно в тот момент, когда у нас был дефицит боеприпасов. Одному Богу известно, как мутанты стали такими умными.


Холостой

Холостой

Модератор - Сталкер Одиночка

Модератор - Сталкер Одиночка
Антон внимательно слушал Лома, держа в руках почти пустую фляжку, при этом так и не отпив из нее, и лишь удивлялся тому, что удалось придумать Зоне и воплотить в реальность. Рассказ о контроле над разумом, о "выжигании мозгов" - всё это казалось какой-то сказкой, только что придуманной сталкером. Но, судя по происходящему, это было нихрена не так. Не сказка, а суровая реальность. С которым им здесь пришлось встретиться. И что делать дальше - особо непонятно, ведь подмогу по рации не вызовешь, а покинуть пост нельзя ни Лому, ни самому Римскому. "Долговец" выполняет свой долг и даже под угрозой смерти отсюда не уйдет, а Антону просто совесть не позволит оставить здесь этого сталкера в одиночку, понимая, что того когда-нибудь да сомнут.

Лому, судя по всему, стало как-то не очень хорошо. Откинув голову назад и уставившись вверх, он тяжело дышал и ерзал на месте, словно что-то доставляло ему неудобство. Недолго думая, Антон скинул с плеч рюкзак и достал оттуда армейскую аптечку, которую дал с собой прапорщик когда-то давно-давно. 
- Слышишь, Лом. Тебе, походу, хреново. Вот аптечка, военная. У них наверняка на любой случай предусмотрены лекарства,- Антон кашлянул, а затем продолжил.- Посмотрим, может, здесь есть что-то, что облегчит тебе страдания.
Дальше Антон вновь прислонился к ящику и задумался. Сейчас у него был автомат, и это уже что-то. Какое-то время они могли тут держать оборону, но в конце концов их сметут. Отличная концовка, и Антон вполне мог за такое и в рай попасть. Но вот проблема - тогда останется нерешенным другой вопрос. Не узнав ничего о возлюбленной, НАТОвский прапорщик мог сорваться с места и двинуться в Зону, и тут помереть, что совсем нехорошо. Поэтому Антону умирать было нежелательно. А Лому - вообще противопоказано. "Но ведь нужно что-то делать... Что?"- растерянно подумал Антон.

- Слушай,- произнёс, наконец, новичок, обращаясь к сталкеру.- Допустим, ещё волну мы отобьем. Но ведь придёт ещё одна. А если заявятся четверо твоих товарищей - что будет тогда?- Антон сделал паузу, давая Лому представить возможный исход.- Мне кажется, нужно идти на север. Искать там этого твоего...- на секунду мужчина замялся, вспоминая название,- контролёра. Или же встретиться с теми, кто стрелял там, за дальним холмом. Ведь огонь вели не по нам. Возможно, кто-то идёт с Янтаря, и сейчас ведёт бой с мутантом? Мы могли бы помочь... Или хотя бы я мог, если ты... должен остаться на посту.


Жук

Жук

Администратор - Лидер Свободы

Администратор - Лидер Свободы
Лом сначала хотел отказаться от аптечки, но потом всё-таки вспомнил что-то и согласно принял ту с рук Римского. Он поблагодарил сталкера, вскрыл упаковку и нашел там какую-то ампулу со шприцом. После укола долговцу как-то полегчало, паника ушла в сторону и он довольный раскис у ящика. Аптечку отложил в сторону.
- Ты прав, Римский, вечно мы обороняться не сможем. Если контролёр захватит долговцев, свежие трупы ещё не так сильно теряют свои... Умения. Тогда уже одним пулемётом не обойтись. Значит, нужно что-то делать. Нужно-нужно... - Лом выглянул из-за ящика, осмотрел поле боя, затем услышал выстрелы на севере, которые были уже дальше.
- Я не могу покинуть пост. Если здесь никого не будет, некому сдерживать зомби. Но я и не могу заставить тебя остаться, - он отщёлкнул магазин от автомата, матернулся и откинул его в сторону, как и сам автомат. - Держи, я возьму дробовик Касатки- Лом протянул Римскому последний полный рожок, который хранил в разгрузке. - Я знаю, что это звучит самоубийственно. О Боже, да ты даже не знал, кто такой контролёр до этого момента. Но... Ты ещё жив, а значит, можешь что-то сделать. Иди... Иди на север. Найти пропавший отряд. Помоги им выследить контролёра. Если же... Ну, если же там больше никого нет - беги к учёным. Ты их увидишь, как холм пересечёшь. Огромный металлический бункер у озера. У них есть мощная станция. Тогда ты и передашь сообщения, что здесь больше никого. Понял, Римский? Справишься? Ведь ты прав, иного выхода здесь больше нет.


Холостой

Холостой

Модератор - Сталкер Одиночка

Модератор - Сталкер Одиночка
Антон внимательно слушал сталкера и чувствовал, как что-то защемило в груди. Лом понимал, что может остаться здесь навсегда, и был к этому готов, ничуть не боясь смерти. Антону бы такое тоже не помешало. Но не сейчас. В другой раз.
- Ну почему же никого не осталось,- попытался улыбнуться Антон, когда Лом закончил говорить.- Здесь ты есть. Внушительная сила. И так будет до конца твоей смены. Постараюсь зомби за собой увлечь, туда, дальше, чтобы к тебе не полезли. Держись здесь. И... постараюсь сделать всё, как надо. 

Взяв протянутый рожок и благодарно кивнув, Антон сунул его в карман куртки. Конечно, в сравнение с магазином от пистолета это была целая оглобля... Но Антон прижал рожок молнией кармашка, частично её застегнув. Оставалось надеяться, что не вывалится.
Ещё раз взглянув на свой автомат, Антон вздохнул и поднялся, выглядывая из-за ящика.
- Если что, Лом, мне Колобок обещал за счёт заведения жрачки проставить. А после наших приключений ещё и на выпивку раскошелится. Не смей просирать такой шанс.
Произнеся это, Антон выпрямился и бросился бежать в сторону ближайшего дерева. Спрятавшись за ним, дальше он двинулся уже осторожнее, на север, вдоль тропинки. В любой момент мужчина ожидал выстрелов, которые выдадут зомби, коли те находятся впереди. 

Видимо, к Лому он проникся какой-то... дружелюбностью, что ли. Может, их так сплотил скоротечный бой и взаимовыручка. Неизвестно, что произошло, но впервые за долгое время Антон почувствовал, что кого-то в этом мире опять не хочется терять. Пусть этот человек ему никем и не являлся.
Ремень автомата Антон перекинул через голову, само оружие при этом повесив на груди. Правая рука лежала на рукоятке, придерживая его, палец в любой момент был готов переместиться на спусковой крючок. Оружие к бою уже было готово. Левой же рукой Антон продолжал держать болтик - один из немногих, что остались в бездонных карманах курточки. Ими следовало бы дорожить, да ситуация не позволяло - двигаться вперёд требовалось как можно быстрее.
Мужчина держался тропинки, пусть и двигаясь от неё чуть в стороне, но не теряя из виду. Ему требовалось добраться до источника стрельбы и выяснить, что там происходит.


Жук

Жук

Администратор - Лидер Свободы

Администратор - Лидер Свободы
Лом улыбнулся, когда Римский заговорил про Колобка и бар. Он хотел ещё что-то сказать, но только махнул, чтобы сталкер шел дальше. Сам долговец занял позицию у пулемёта.
- Будешь бежать обратно - кричи! Чтобы я по тебе не стрелял!
Эту фразу Лом крикнул уже тогда, когда Римский добрался до зарослей.
Кругом были следы недавнего сражения. Земля изрыта пулями, на кустах и деревьях было множество сломанных веток. Кое-где на листьях можно было увидеть кровь, темную и засохшую. С каждым шагом следов боя становилось всё меньше, а заросли росли плотнее и плотнее. Аномалии попадались, и как на зло на самой тропе. Приходилось обходить, пригибаться под свисающими ветками и цепляться за острые сучки курткой.
Где-то впереди снова громыхнули выстрелы, но они были всё дальше и дальше. Либо стреляющие уходили куда-то на север, либо Римский невообразимым образом шел на юг. В какой-то момент могло показаться, что ориентация в пространстве вообще начинает пропадать.
Примечательным был тот факт, что сталкеру так и не удалось найти ни единого трупа. Будто их вообще здесь никогда не было. Только пару из тех, которые в кашу превратила пулемётная стрельба, но и они остались позади.
Неожиданно, Римский наткнулся на человеческую руку. Она давно уже сгнила и просто валялась на траве. Кто-то вырвал её из тела с куском кости, превращая зрелище из отвратительного в неимоверно отвратительное. Крови нигде не было.
- Вха-а... Ааааа!
Неожиданно для сталкера, его ударили в бок. Громкий крик быстро развеял тишину. Мертвец выскочил будто из могилы, так это резко произошло. Он схватил Римского за куртку и посмотрел ему в лицо. Пасть открылась, выпуская на человека отвратительнейшую вонь. Желтые белки глаз бездумно кружились отдельно друг от друга.



Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 6 из 7]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика


Регистрация в каталогах



COPYRIGHT ST-COP™ © 2009-2019
DESIGN BY KAMIKAZE
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ