Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 7]



Ворон

Ворон

РП-Куратор - Стратегическое командование Долга

РП-Куратор - Стратегическое командование Долга
Первое сообщение в теме :



Наблюдательный пункт на холме (переход на Янтарь) - Страница 5 27350194


Контроль: Группировка "Долг"

Описание: На севере Агропрома, на небольшой возвышенности с плоским рельефом, расположился наблюдательный пункт группировки "Долг". Правда, сюда бойцы смогли притащить лишь несколько деревянных ящиков в качестве укрытия, так что блокпостом это место точно не назовёшь. Аномалий здесь нет, так что бойцы могут комфортно наблюдать за тропинкой, ведущей на Янтарь. Тем более, по ней частенько прут зомби и снорки, отстрелом которых бойцы и занимаются.

Мутанты: иногда на наблюдательный пункт нападают зомби или стая снорков (3-6 единиц)

Аномалии: отсутствуют

Радиация: лёгкий радиационный фон

Пси-излучение: отсутствует

Переходы:
Просторы локации
Янтарь



Хамелеон

Модератор - Наемник

Модератор - Наемник
Удачно


Патриарх

Патриарх

Модератор - Сталкер Одиночка

Модератор - Сталкер Одиночка
В очередной раз я проходил блокпост группировки «Долг», только уже не в одиночку. Сталкеры, не стесняясь никого, через линзы своих противогазов раздевали взглядом мою спутницу. Я это видел, она это видела. И, похоже, что «Анабель» совершенно была не против. Я же на это смотрел, как на что-то не совсем приемлемое. С той лишь оговоркой, что я и сам невольно делал то, за что сейчас осуждаю «должников».
Время шло, солнце за тучами всё выше поднималось, изредка радуя своим кратковременным появлением. Девушка заметно ускорилась, чему я тоже был очень рад. Значит, местность пустая и безопасная. Что ж, очень хорошо.
После моего рассказа о себе «Анабель» единожды обратилась ко мне, назвав меня «Психом». Всё остальное время она упоминала либо имя, либо прозвище, не давая мне забывать истиных мотивов моего нахождения в ЧЗО


Переход - НП на холме, НИИ > Чаща у болот, Янтарь





Текущее местоположение: Блокпост в Рыжий Лес, Военные склады


Exclamation Андрей Никонов Патриарх  ПДА Патриарх     Странный ты ©️ Мама


Хамелеон

Хамелеон

Модератор - Наемник

Модератор - Наемник
Удачно



Мои слова
Мои мысли

Наблюдательный пункт на холме (переход на Янтарь) - Страница 5 Pda1010ПДА Хамелеона

Холостой

Холостой

Модератор - Сталкер Одиночка

Модератор - Сталкер Одиночка
Услышав крик долговца у блокпоста рядом с холмом, Антон ускорился, торопясь успеть на помощь. Поднявшись по тропинке наверх, он довольно быстро пересёк луг, всё время слышал автоматные очереди. Иногда казалось, что стреляют именно по нему, но это было лишь заблуждением - часовые стреляли, судя по всему, по зомби, которые устроили "прорыв". Прибавив скорости, Антон успел пройти лишь метров пять, как вдруг с Севера ударили очереди уже по нему. Пули свистели мимо, выбивали фонтанчики пыли из земли, и Антону пришлось резко пригнуться и броситься к ближайшему дереву, дабы использовать его в качестве укрытия. Спрятавшись за стволом, мужчина опустился на колени, вытащил пистолет и осторожно выглянул, стараясь определить, кто же по нему ведёт огонь. Судя по всему, стрелок был неважный, видимо, как раз-таки зомби.


Жук

Жук

Администратор - Лидер Свободы

Администратор - Лидер Свободы
По Римскому стреляли где-то в метрах стах к северу от наблюдательного пункта. Стрелка разглядеть не удавалось, так как заросли перекрывали бОльшую часть тропы. Можно было только слышать, как хлопают и посвистывают пролетающие пули. Стрелок, кстати, был не один. С той стороны также звучали пистолетные выстрелы. Возможно ещё стреляли с ружей.
Сталкеру пришлось несколько раз пригнуться, когда шальная пуля попадала в дерево или в землю неподалеку. Сердцебиение учащалось, адреналин доходил до предела. Не каждый день человек ощущает, что по нему кто-то стреляет и может попасть в любой момент.
Нападавшие вели хаотичный огонь, иногда концентрируя его на каком-то участке, если видели там движение. Они находились в выгодном положении из-за того, что стреляли из кущей и зарослей. Римский и долговцы имели бонус только в том, что находились выше чем атакующие. Возможно, это можно как-то использовать.
Что касается самого наблюдательного пункта, его оборона была разбита. На одном из ящиков лежало тело сталкера в черно-красном комбинезоне. Его руки болтались, свисая вниз. Случайная пуля иногда задевала его бронежилет, от чего тело вздрагивало. Второй долговец просто лежал на земле, видимо, он погиб при перебежке. Признаков жизни он также не подавал. Последний, третий сталкер, ещё был жив. Он прятался за ящиком с пулемётом, но вёл огонь из автомата. Также он что-то кричал нападавшим, в основном маты, но точно тяжело было услышать - всё заглушали выстрелы.


Холостой

Холостой

Модератор - Сталкер Одиночка

Модератор - Сталкер Одиночка
Противника разглядеть не удалось - его прикрывала обширная полоса кустов, которые, в свою очередь, вести огонь абсолютно не мешали. Когда пули несколько раз ударили в дерево, за которым находился Антон, тот лишь вздрагивал и покрепче прижимался спиной к стволу. Ситуация выходила хреновая - сам он вести огонь не мог, ибо оружие на таком расстоянии было бесполезно. Но делать что-то надо было, потому как у единственного оставшегося в живых "долговца" укрытие явно долго не протянет. Следовало что-то срочно придумывать, пока не стало совсем хреново, ведь Антон сюда пришёл на помощь, и сидение на жопе это никак не подразумевало. 

Антон быстро вытащил из рюкзака все патроны для пистолета и выложил их в карманы. Ящик с патронами прижал к дереву, рядом положил и обрез, и патроны к нему. Потом прикрыл всё это своим рюкзаком. Следовало сделать так, чтобы движения ничего не стесняло. Потому как двигаться придётся активно. 
Боялся ли Антон? Ещё как боялся. Одно дело - это представлять, как ты участвуешь в перестрелке, а совсем другое - оказаться в реальной ситуации. Визг проносящихся мимо пуль каждый раз вызывал волну страха, которая проносилась по всему телу. Сердце билось так, что в ушах перекрывал грохот очередей. Руки чуть заметно подрагивали, чувствовался сильный прилив адреналина. Оставалось надеяться, что это сыграет в плюс, а не испортит всё. 

План у Антона был прост - у "Долговца" имелся автомат, очень хорошее оружие, и владеть он им точно умел. Следовательно, раз ему мешают стрелять, необходимо эту проблему решить. Как мужчина уже успел понять, зомби ведут интенсивный огонь в ту сторону, где заметили какое-то движение. Так что придётся ему это самое движение организовать. "Как они стреляют? Тот, что с автоматом, видимо, навыки сохранил, и лепит относительно точно. Значит, следует сбить ему прицел при движении, и действовать максимально непредсказуемо. Если есть ещё автоматы - значит, будет труднее... По-крайней мере, ружья и пистолеты если только по немыслимому решению судьбы меня заденут... Вот и посмотрим, что там мне, на деле, уготовано",- мелькнуло в голове буквально за пару секунд.

Глубоко вдохнув, Антон приготовился к резкому рывку, зажав в правой руке пистолет, готовый к бою. Двигаться следовало не в сторону лагеря, а куда-то вбок, чтобы направление стрельбы у зомби смещалось следом, позволяя "долговцу" принять активное участие в перестрелке. Оставалось надеяться, что тот не начнёт палить по Антону.
- Погнали,- пробормотал мужчина, и резко рванул вперёд. 
Десяток шагов пролететь так, словно главную стометровку в жизни бежишь. Потом - резко падаешь на землю, делаешь перекат в сторону, приподнимаешься на колени и делаешь рывок с низкого старта до ближайшего дерева. Когда до того осталось несколько метров - прыгаешь вперёд, надеясь сильно не удариться при падении.


Жук

Жук

Администратор - Лидер Свободы

Администратор - Лидер Свободы
Когда Римский сорвался со своего места, то атакующие действительно перевели огонь на него. Похоже, бегущий сломя голову сталкер представлял куда больше интереса для них, чем некто неподвижный за ящиками.
Пули свистели над головой, попадали в паре метров в землю или просто улетали куда-то в сторону. Автомат пока молчал, а другие виды оружия не позволяли нападавшим вести прицельный огонь на таком расстоянии.
Сталкер приземлился на землю, а затем вовремя сделал перекат. Автомат снова ожил и дал прицельную очередь по Римскому. Ему чудом удалось уйти от такого огня, а скорость перебежки к дереву оказалась ещё быстрее, чем он рассчитывал. Во время последнего прыжка сталкер удачно ушел от просто града пуль, предназначавшихся ему. Выстрелы ударили по земле, затем по дереву, заставляя просто вжаться в своё укрытие. До тех пор, пока автоматная очередь резко не дёрнулась вверх и не прошлась по листве, пока не умолкла. Настала тишина.
Долговец на блокпосте кряхтел и что-то щёлкал с автоматом. Он выглянул из-за ящика и чуть было не получил пулю. Кто-то сделал одиночный выстрел из пистолета и временно замолк.
- Эй, кто бы ты ни был! - крикнул долговец. - Сюда, скорее! Скоро придут ещё!


Холостой

Холостой

Модератор - Сталкер Одиночка

Модератор - Сталкер Одиночка
Антону сильно повезло. Можно даже сказать, сказочно. Вжавшись в дерево, он со страхом слушал, как автоматные пули ударяют по стволу с глухим стуком. А затем вдруг очередь ушла вверх, в листья, и всё затихло. Кажется, "долговец" понял хитрый план Антона и смог убрать зомби с автоматом. А это было самой хорошей новостью.
- Эй, кто бы ты ни был!- крикнул боец от ящика.- Сюда, скорее! Скоро придут ещё!


Раздумывать над дальнейшими действиями Антон не стал - чуть пригнувшись, от дерева к дереву, он довольно быстро двигался в сторону спрятавшегося за ящиком долговца. Пока оставалось надеяться, что пистолетам и ружьям не хватит расстояния, чтобы убить его во время подобных передвижений.
Наконец, оказавшись рядом с долговцев, Антон плюхнулся на землю, спрятавшись за тем ящиком, на котором лежал труп. Неприятное соседство, конечно, но какое-никакое, а укрытие. Отдышавшись после пробежки, Антон взглянул на выжившего и произнёс:
- Привет, я Римский. Патроны принёс. Они там, метрах в сорока, за деревом. Что делать будем? Я в тактике нулёвый.
Одновременно с разговором мужчина оглядывался по сторонам в поисках оружия убитых. Если удастся раздобыть что-то - можно сказать, что день удался. Ведь с автоматом мужчина управлялся тоже неплохо, и мог составить отличную компанию выжившему. Вот только вопрос - было ли оружие где-то рядом, на таком расстоянии, чтобы можно было взять и не получить парочку пуль от зомби, которые всё ещё находились где-то за кустами.


Жук

Жук

Администратор - Лидер Свободы

Администратор - Лидер Свободы
Долговец заматерился, но всё-таки смог передёрнуть затвор. Он снял с оружия магазин, проматерился и защёлкнул его обратно.
- Меня Ломом зовут. Патроны нам нужны как воздух.
Он показал на оружие, которое Римский уже и сам заметил. Возле ящика, на котором лежал труп, валялся разряженный АК-74 с пластмассовым прикладом. На затворной раме кто-то белой краской вывел инвентарный номер оружия.
- Держи, - Лом кинул сталкеру полный магазин. - У меня ещё один есть, на всякий случай. Остальные уже всё, и так Сашка ими подсобил, - он кивнул на погибшего. - Нужно достать этот ящик, иначе мы тут захлебнемся в трупах.
По воздуху опять кто-то начал палить, из-за чего долговец сильнее вжался в ящик. Он толкнул ногой пулемет, что стоял на сошках, а его ствол до сих пор дымил.
- До последнего истратил. Гады, лезут и лезут. У меня больше стволов нет, кроме как у неё.
Лом указал на второго погибшего. А если точнее, то вторую. Римский пробегал рядом с ней, когда спешил к долговцу. Тело лежало лицом вниз, метрах в десяти на запад от лагеря.
- Её автоматчик положил, сержант Касатка, Зона ей пухом. Под ней дробовик лежит, может пригодится, но хер мы там к нему так просто проскочим. По крайней мере, пока последних стрелков не уберём. Тем более пояс ей не разрядить, придется всю сюда тащить и уже патроны стаскивать, - Лом выглянул из-за ящика, но пока никто не стрелял. - Я смогу отвлечь их огнем, пока ты сбегаешь за ящиком. Возьми шлем! Может тебе он поможет.
Рядом с погибшем долговцем на ящике лежала противопульная каска. Она была забрызгана кровью, но повреждений на ней не было. До неё можно было легко дотянуться и стащить вниз.


Холостой

Холостой

Модератор - Сталкер Одиночка

Модератор - Сталкер Одиночка
- Я там такой ящик притащил - надышимся оба,- чуть улыбнулся Антон в ответ на первую реплику сталкера.
В этот момент тот показал на автомат, лежащий на земле. Калашников с пластмассовым прикладом - вполне привычное оружие, с аналогичным мужчине уже приходилось иметь дело в армии. Так что, дотянувшись до автомата рукой, он притянул его к себе и внимательно осмотрел. Тут Лом кинул Антону полный магазин патронов. Мужчина поймал его и тут же вставил в автомат. Затем перевёл флажок предохранителя на автоматическую стрельбу, передернул затвор, досылая патрон в патронник. При этом Антон старался оценить, насколько хорошо оружие работает - нормально ли ходит затворная рама, не перекосило ли патрон при подаче из магазина. Оставалось лишь оружие пристрелять - но это делать уже придётся во время перестрелки, впустую расходовать патроны мужчина не собирался.

Пока Антон возился с автоматом, Лом рассказывал дальнейший план действий. При упоминании сержанта Касатки мужчина оглянулся назад, на одного из бойцов, который лежал лицом вниз. "Девушка... Даже девушки идут сюда и воюют за какие-то идеалы... Жалко её. Всех здесь жалко. Хотя бы Лому помочь выбраться - и то хорошо уже будет",- мелькнуло в голове.
Закончив осмотр оружия, Антон обратил внимание на каску, которая лежала на деревянном ящике. Окровавленная снаружи, но без видимых повреждений на поверхности. Значит, могла спасти Антону жизнь. Нужно ли ему это было? В данной ситуации - да. Поэтому, стащив осторожно каску с ящика, он натянул её на голову и соединил ремешки под подбородком. А после этого взглянул на Лома:
- Так, я готов. Скажешь, когда начинаем.


Жук

Жук

Администратор - Лидер Свободы

Администратор - Лидер Свободы
Автомат оказался хорошего качества и сборки. На нём имелись некоторые внешние повреждения, но они пока никак не сказывались на внутренней работе механизмов. Судя по остальным фактам, можно было прийти к выводу, что в Долге за оружием следят как в армии.
- Да... Да, патроны, это хорошо.
Лом выглянул из-за укрытия, снова раздалась одиночная стрельба, но уже тише.
- У них тоже патроны кончаются, но... Но они всё прибывают. Давай на счёт три, беги за ящиком. С Косаткой потом будет разбираться. Если нам нечем стрелять станет раньше, мы тут надолго не задержимся.
Долговец прислонился спиной к израненному и поврежденному укрытию. Он посмотрел на небо, что-то прошептал с закрытыми глазами. Потом посмотрел на Римского со взглядом, полным уверенности.
- Раз... Два..., - он начал быстро дышать, а потом резко вышел из-за укрытия. - Три!
Первые пули атакующих начали бить по ящику, но Лом уже ушел оттуда. Он, как это делал Римский, создавал как можно больше движений, чтобы привлечь стрелков на себя. Пока у него это получалось.



Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 7]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика


Регистрация в каталогах



COPYRIGHT ST-COP™ © 2009-2019
DESIGN BY KAMIKAZE
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ