Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 3 из 3]


1 КПП №1 в Чт 22 Ноя 2012 - 13:51


Кречет

Кречет

Наемник

Наемник
Первое сообщение в теме :


Контрольно-пропускной пункт №1 встречает посетителей знаком «Стоп», шлагбаумом, и тщательно выкрашенными в серый цвет воротами с символикой Украины. Здание КПП оборудовано по всем правилам, все достаточно стандартно. Рядом находится стоянка для личных автомобилей научных сотрудников и служащих по контракту, которые проживают в Чернобыле-4.
На данном КПП несут службу восемь человек личного состава, вооруженные автоматами «Калашникова», а также имеется укрепленная мешками с песком пулеметная точка.


Контроль: Военные ( х8 )
Переходы:

21 Re: КПП №1 в Вт 5 Фев 2019 - 19:41



Макс Ворон

Прибывший

Прибывший
Максим уже почти не спал когда автоколонна подъехала к КПП, после чего к головной машине колонны подошло несколько солдат с каким-то майором или подполковником, с далека было не разобрать, да и окна автобуса за время в пути запотели. Видимо большая часть контрактников вчера хорошо отметила прибытие на Украину. В колонне было четыре небольших автобуса, впереди колонны три бронеавтомобиля "Тигр", еще где-то позади должно было быть три таких же "Тигра", и пару "Водников", еще несколько грузовиков с техникой, амуницией и вооружением. Погода была прохладной и никому из контрактников не хотелось выходить из автобуса даже на перекур. Максим всмотрелся в окно, но ничего интересного для себя не увидел, тот же унылый пейзаж хмурого и холодного дня. Ближе к Зоне погода была все хуже и хуже, облачность словно давила на головы людей, кроны деревьев. Кстати о деревьях... Не желтые, не зеленые, а какие-то... грязные листья были на них. Деревья выглядели больными. Трава была под стать деревьям, такая же "грязная" либо коричневой, как поздней осенью.
Прошло около 20 минут, прежде ворота КПП начали открываться и автомобили колонны снова заводились, после длительного ожидания. Находившиеся в головной машине колонны офицеры сели обратно в бронеавтомобиль и по рации, находившейся у водителя передали, чтобы все ехали в автопарк, было еще что-то но Максиму было уже не интересно. Все, что сейчас он бы хотел, это нормально поспать. Путь с границы был долгим и утомительным, спина уже ныла от неудобной спинки сидения. В этот момент Максим подумал о том, действительно ли он сделал правильный выбор профессии, уже во второй раз в своей жизни. Быть может это еще одна ошибка, которая будет стоить очень многого. Ведь можно же было найти место где-нибудь в тихой небольшой части или и вовсе в учебном центре, где бы он учил дисциплине "духов" и спокойно встретил пенсию. Впрочем, уже было поздно что-то менять, контракт подписан на 4 года, и нарушать контракт Максим не станет. За этими мыслями автобус, где он находился заехал на территорию базы, после чего проехал за остальными машинами колонны на по базе до больших ангаров и автостоянки.

Переход ---------> Автопарк

22 Re: КПП №1 в Вт 5 Фев 2019 - 20:08


Холостой

Холостой

Модератор - Сталкер Одиночка

Модератор - Сталкер Одиночка
Переход удачен

23 Re: КПП №1 в Вт 19 Фев 2019 - 0:56


Очкарик

Очкарик

Прибывший

Прибывший
Очкарик был очень сильно удивлен когда увидел Марину Ивановну переодетую в берцы и камуфляжные штаны, да еще и с ножнами на поясе. Но еще больше он удивился когда она пошла с ними.
Ну может ей надо зачем-то на базу НАТО... Мы ведь туда вроде как идем... Ну не в Зону же она с нами собралась... - Размышлял Миша ожидая когда врач закончит дискуссию со своими коллегами. Было удивительно, но разговор быстро закончился, Константин тоже удивился столь быстрому окончанию беседы.
-Служить то служил... Только вот толку от такой службы не особо много было... Из автомата пару раз на стрельбище стрелял... Разбирали чистили тоже не особо много... Из обычного калаша стрелять смогу, но не со снайперской точностью, - Честно ответил Очкарик на вопрос Кости по поводу его службы.
Мы ведь только строем и ходили... Больше ничего особо то и не делали... Так херней всякой маялись... А вот полезных навыков никаких нам там не дали... Да уж... После нашей службы нас любой противник бы разнес не особо напрягаясь... - Думал Очкарик вспоминая про свою службу и невесело ухмыльнулся.

24 Re: КПП №1 в Сб 23 Фев 2019 - 20:29


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
- Кто бы сомневался, - хмыкнул Константин, не сбавляя шага, - Не очень радуют такие вести, знаешь ли. Хотя сюда приходят вообще доходяги, которые ничего тяжелее ручки в руках не держали. И чего прутся, не знаю. Какие-то сложные суицидники, - мужчина задумался, - Хотя единицы и выживают. На все воля Фортуны… и Зоны, понятное дело.

Вы успели краем глаза увидеть казармы, где солдаты стройными рядами выстроились на утренний развод. Мимо, громко стуча подошвами сапог по асфальту, пробежал военный с капитанскими погонами, пытаясь на ходу прочитать что-то с распечаток А4 в руках. Вид у него был взъерошенным, мужчина, задыхаясь, бормотал себе под нос нечто: «Скотобаза. Зарежу. Падла».

- Ды глянь, Мирошнеченко уже и не здоровается, - миролюбиво прогудел военстал, когда капитан скрылся за углом.

- Мне кажется, он немного занят, - заметила Марина Ивановна, - Или ты стал блюстителем этикета? Не ожидала от тебя подобного.

- Между прочим, - назидательно начал мужчина, подняв палец вверх, - Я очень вежливый. И интеллигентный. Э, вырви мне глаза! Петрович! ПЕТРОВИЧ, ЕДРИТЬ ТЕБЯ НАЛЕВО! – рявкнул Константин. На окрик обернулся щупленький мужичонка с худыми, покрытыми редковатой щетиной, щеками. Русые волосы были жидковаты и аккуратно зачесаны на бок, в бесплодных попытках скрыть разрастающуюся лысину. Водянистые голубые глаза, расстегнутая до пупка камуфляжная куртка, вонючая папироса, зажатая в узких губах, и погнутая алюминиевая кружка в руках завершали образ.

- Голова без розуму, як ліхтар без свічки, - хмуро прохрипел Петрович и подошел поближе, - Чего разорался, оглашенный? Здрасте, Марина Ивановна.

- А это он интеллигент у нас такой, - ехидно покосившись на военстала, хмыкнула Марина Ивановна, - Здравствуйте, Геннадий Петрович, - мужичонка протянул Вам свою костлявую руку для рукопожатия. Хватка у него была сильная, цепкая. Закончив с ритуалом приветствия, он глубоко затянулся и запил глотком кофе папиросный дым.

- Я то думал, ты меня не слышишь, - развел руками в стороны Константин, - Чего так рано вернулся? Что произошло? Чего вас повыдергивали то в собачью вахту?

- Думал он… Поки розумний думає, то дурень вже робить. Понял, к чему клоню? Во-о-от и кумекай теперь, - загадочно отозвался мужичонка.

- Да затрахал ты, Петрович, уже, - рыкнул «интеллигент», - Можно без пословиц и поговорок своих, а? Нашелся мне тут филолог, блин, сраный. Че, реально прорыв случился?

- Да ху… кхм, сердешно извиняюсь, забылся. Так кто ж его знает. Прорыв то прорыв, да не простой, понимаешь ли… - задумчиво произнес Петрович. В несколько поспешных затяжек докурив сигарету, он отбросил ее куда-то в сторону, - Сигналки не сработали, ребята увидели во время обхода только. А там… - он понизил голос, - …оплавлено все к хвостам псевдособачьм. Проволока оплавлена, столбы посожгло, земля даже обожженная. Словно кострище какое большое развели. Еще теплое было, когда нашли.

- Аномалия? Так близко к Периметру? – тревожно спросила Марина Ивановна.

- Ды может и аномалия, но из того что я видал, только жарка на такое способна. Хотя, чего там Зона не выдумает, эт да… Вот только не было там аномалии никакой. Проверили все. Нас сразу и подняли, забор залатать, да лес прочесать, потому что не ясно было, проходил кто, да в какую сторону.

- Дела… Нашли кого?

- Ну покуда я там был, никого. Прислали еще Крайга, да яйцеголового одного. Но они ничего не сказали, да и что скажут то? Приборы не бесновались, аномалии нет, земля как земля, только выжженная дотла, - Петрович цокнул языком, - Даже фон не щелкает. А я вернулся из-за того, что машина еле фурычит. Дали мне ржавое корыто, а потом удивляются, что ж оно ломается постоянно. Ироды, - мужичонка презрительно сплюнул, - Что, лысый, туда идешь? К ней, родимой? – Константин кивнул, и Петрович вздохнул, как Вам показалось, с какой-то завистью, - Ну иди, иди. Береги себя, дурной. А я пошел. Без діла сидіти, то можна одубіти, а у меня работы много. Здоровы будьте.

Вскоре Ваша группа прибыла к КПП. Константин посадил Вас в УАЗик, сам быстро перекинулся парой слов с врачом, и крепко ее обнял. Через минуту он уже тяжело плюхнулся на водительское сиденье, потянувшись ключом к зажиганию. Кивнул куда-то назад, предлагая Вам выглянуть в окно.

- Видал, ей охрану пристроил? – он хохотнул. Марина Ивановна тем временем садилась в другую машину с молоденьким взъерошенным солдатиком, - Толку ноль, но может к ней лезть не будут. Да и мне спокойнее. Глянь, срочник, глазки ей строит. Не знает он, что ей только работа интересна. Знаешь, Мишань, сколько у нас котов? Три! Т-Р-И! – машина завелась, пока Константин доставал откуда-то с заднего сиденья банку с ярко-синей наклейкой. Энергетик, - Они меня скоро выселят оттуда, я отвечаю. Благо с Чернобыля-4 вся животина либо сбежала, либо сожрали ее. А то она всех бы собрала, - банка открылась с громким шипением. Военстал локтем сняв машину с нейтралки, тронулся с места, - Будешь пить? Не стесняйся. Ах да, я тебе щас подгоню… - он достал из бардачка ПДА, и, абсолютно не глядя на дорогу, держа локтями руль, начал стучать пальцами по сенсорному экрану. Через пару секунд компьютер перекочевал к Вам, - Энциклопедия, значит. Советую пропустить пока раздел с артефактами, и больше уделить внимания аномалиям и мутантам. Ну и карте, само собой. Ехать нам долго, - машина, быстро набрав скорость, мчалась по трассе Д-3. За окном уже вовсю разыгрался рассвет.

Вы, судя по всему, избежали тюрьмы. Но не ради ли куда худшей участи?

Что ж, это еще предстоит узнать.





Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка

25 Re: КПП №1 в Вт 26 Фев 2019 - 18:32


Очкарик

Очкарик

Прибывший

Прибывший
Очкарик облегченно выдохнул когда Марина Ивановна села в другую машину и не поехала с ними. Ему почему то ужасно не хотелось что бы молодая девушка ехала с ними в Зону, хоть он и сам не знал что их там может ожидать, но понимал явно что девушке там лучше не быть. Когда Костя достал из бардачка какой то смартфон, только уж очень громоздкий и тыкая в него пальцами вел машину локтями Миша за переживал и сильнее вжался в кресло.
Не хватало еще разбиться в самом начале пути. - Думал Очкарик наблюдая за военным, вскоре тот протянул странный смартфон Мише.
Хм... Интересная штука... Так ну в принципе все понятно... Тут ничего особо сложного в общем то нет... - Размышлял Очкарик стуча пальцами по экрану ПДА. Очень хотелось взглянуть на загадочные артефакты, но логично подумав что важнее ознакомится с населяющими Зону мутантами и непонятными аномалиями.
-Не ужели такие страхолюдины и правда существуют и бегают... Да еще эти аномалии... Как такое может быть в природе? Это же противоричит законам физики...- - Поговорил Миша после беглого изучения энциклопедии.

26 Re: КПП №1 в Вс 17 Мар 2019 - 21:27


MyxA

MyxA

Технический редактор

Технический редактор
- А что мы знаем о мире? – лысый невесело хмыкнул, - Да, Зона живет по своим законам, но они же и помогают нашим яйцеголовым разобраться в «нормальном» мире. Прорыв в науке за последние несколько лет колоссальный, и в медицине… и в физике твоей.

Тишину нарушали только шелест асфальта под колесами машины, да рев двигателя под капотом. Костя не спешил включать радио, чтобы хоть немного разнообразить поездку, и магнитола молчала до самого конца поездки. Иногда начинала шипеть рация на держателе, сквозь шепот помех выдавая какие-то невнятные обрывки фраз.

- И учти, никто ТАМ по именам друг друга не называет, это считается дурным тоном. И кто я – тоже никто не знает. Может, догадываются, но чтоб наверняка… - Костя заговорил только тогда, когда солнце полностью выглянула из-за горизонта, освещая тусклыми утренними лучами поля вокруг, - Мое имя Крест, я вольный сталкер. И запомни это, чтобы в дальнейшем не было проблем. Ты же своего прозвища еще не заработал. Но будешь… - он бросил на Вас быстрый взгляд, - …Очкариком. Не очень оригинально, да? Может быть, потом Зона окрестит иначе. Пока пусть будет так.

Через несколько часов машина подъехала к очередному блокпосту. Солдаты, которые стояли на страже этого объекта, определенно отличались от военных Вооруженных Сил Украины даже формой. Когда один из них подошел к Вам поближе, Вы увидели нашивку с заветными буквами «NATO».

- Подожди здесь, - Костя перегнулся через Вас, ударив кулаком по бардачку. Тот с громким хрустом откинулся прямо Вам на колени, - По-другому никак не от открывается, зараза такая, - пояснил лысый, вытаскивая из недр бардачка папку с документами.

В зеркало заднего вида Вы наблюдали, как Костя, активно жестикулируя, что-то объяснял военному, пока последний перебирал бумаги из папки. Наконец, диалог закончился, и лысый вернулся в машину. И только лишь у второго блокпоста он заглушил мотор, аккуратно припарковавшись рядом с «местными» иномарками.

- Ну что, Очкарик? – Ваше новое имя он произнес с каким-то нажимом, словно пытаясь таким образом приучить Вас к нему, - Готов? Выдвигаемся.

«Вольный сталкер» Крест, захватив из багажника две потрепанные спортивные сумки, направился мимо блокпоста дальше по дороге. Отойдя от военной базы «НАТО» где-то метров на пятьсот, он остановился возле поваленного дерева и жестом предложил Вам расположиться рядом.

- Понимаешь какая штука, Очкарик… - вжикнула молния одной из сумок, - Я не могу доверять тебе на сто процентов, мы, едрить налево, только вчера познакомились, да и обстоятельства так скажем… - Крест сжал и разжал кулак пострадавшей накануне руки, - Поэтому предупреждаю сразу, мотивации ради. Даже если ты умудришься грохнуть меня, то ни дня здесь не протянешь. Нет, шанс конечно есть… - он протянул Вам АК-74У со сложенным прикладом и двумя запасными рожками к нему, а также «потертый» ПМ и столько же обойм и к нему, - Но он почти что равен нулю. Надеюсь, ты меня понял? Собирайся, перепроверь все. Как и говорил тебе – чтобы ничего не мешалось и не грякало.

Себе Костя достал ВАЛ, и в считанные секунды распихал запасные магазины в кармашки разгрузки. И как только Вы были готовы, он произнес:

- Идешь впереди. Дальше по дороге. Я скажу, если нужно будет сменить направление. Про аномалии хорошо прочитал? – он ухмыльнулся и включил какой-то прибор на поясе, который тут же моргнул синей лампочкой, - Как раз и посмотрим, насколько ты внимательный. Вперед, Очкарик.





Мышка: Просто три травмы, сорок процентов здоровья. Муха, что-то не так. Ты уверена что именно так становятся настоящими сталкерами?
Муха:  Та ты не ссы, хорошо идём! (с)Мышка


Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 3 из 3]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика


Регистрация в каталогах



COPYRIGHT ST-COP™ © 2009-2019
DESIGN BY KAMIKAZE
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
ЛЮБОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ ЕГО АДМИНИСТРАЦИИ